オリックス・システム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ アソシエイト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
住宅手当や福利厚生に関しては非常に手厚い。基本的にはオリックス本体の制度がそのまま踏襲されており、財形や持ち株奨励金や104Kは当たり前に完備されている。そのほかにカフェテリア制度で保育料や書籍、習い事やジムの費用をまかなうことも出来、京都の嵐山や軽井沢に保養所もあるので社員の家族向けサービスとしても充実していると思う。一般的な300名程度の従業員規模の他社と比べても内容は手厚いと思う。

一般的なオフィス。しかしオリックスグループ各社が移転やリニューアルを行っているので、その流れを引き継ぎそう。

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:福利厚生は良い方だと思う。社員持株会も0.1株から購入でき、奨励金とし

口コミ投稿日:2021年01月04日
福利厚生:住宅補助は月5〜6万あり。年間6万円分のベネフィットポイントが利用でき

回答者: 男性/ 総合機/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:住宅補助はあるが、階級による制限があるオフィス環境:オリックス本体のオ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
福利厚生:オリックスグループ共通の福利厚生の為、抜群に良い。労働組合はないがその

口コミ投稿日:2016年03月21日
福利厚生:福利厚生は特別なものはないですが、一般的な大企業と同等程度はあるのでは

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
福利厚生:自動販売機の割引などがあり助かっている。オフィスグリコなどの制度はなし

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】冷蔵庫と飲料ベンダーはあるが、来客用の

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第三営業部
福利厚生:会社近くに寮があります。ほかカフェテリアなどもあり、休憩時間... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-35東京建物仙台ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】本社では自社開発を行っているため、... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ Zone K 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】配属先に依存します。現... 続きを見る
東京都千代田区大手町2−2−1新大手町ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:最初の二ヶ月は綺麗な本社オフィスで研修が受けられる。そこから... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生はとてもしっかりしており、アルバイトでもさまざまな福... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:それなりに歴史のある古い会社なので設備や席などは古く感じるこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウェア開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:在宅勤務推奨なので、オフィスに行く頻度はかなり減った。定年退... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目7-15ヒューリック東上野一丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ぎすぎすした感じはなく。落ち着きがある。コーヒーなど写真は無... 続きを見る
東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:2駅圏内に住めば家賃補助2万もらえる。オフィス環境:ウォータ... 続きを見る

オリックス・システム株式会社で働いていますか?