東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都青梅市新町3丁目3-5
東芝デジタルメディアエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東芝デジタルメディアエンジニアリングで働く社員や元社員から、東芝デジタルメディアエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

全体的にはクリーンな会社である。 セクハラには厳しく女性にはとても適した職場である。 働かない人間や居眠りばかりの人間でも辞めさせられることはない。 基本は私服出社okなので楽である。新人研修の時以来、スーツを着たのは数回かも。

気になる点

どうしても出勤しなければならないときに、明確かつ上司にわかる理由を申請に記載する必要があり、面倒。 なお、業務命令ではない。現場の判断で出勤が決まり、申請し、承認してもらうことで出勤する。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ほども、書いたが、難しい課題に挑戦してそれをクリアして
次から、その仕事が、容易に出来る様になった時。
仕事のプロセスを改善して同じ内容の仕事を短時間で出来る様になった時。
後輩を指導して、後輩が成長して出来なかった仕事ができる様になった時。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】与えられた業務を完了させた人に、給料を増やすだけ。  人のために、与えられた業務以外のことを行っても評価されなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社

良い点
サービス残業がないと言うこと。
仕事の開始時間と終了時間がパソコンの電源ON、OFFで管理されているので、サービス残業が出来ない仕組みになっている。
社員の一人当たりの単価が東芝グループの中でも高い方なので
それが給料に反映されているような気もする。 参考になった!0
気になる点
現在単身赴任中だが、単身赴任の手当てはあるが、相当生活を切り詰めないとマイナスになってしまう。
出来る社員と出来ない社員の評価の差があまり無いこと。
給料が残業時間で決まるので、生活残業で無理やり会社に夜遅くまで残っている社員もいる 参考になった!0
気になる点
残業をしないと、給料が安く、生活が出来ない
もしくは、生活水準を下げないと生活できない傾向にある
ここ数年は、国内、海外の出張の日当も減らされている
優秀な人材でも給料が上がることがあまりなく
労働へのモチベーションを保ちにくい 参考になった!0
良い点
現在、単身赴任をしているが、単身赴任手当が少ないが会社から支払われること。
残業代が支払われること。
休日手当が支払われること。
深夜残業、早朝の手当が支払われること。
住宅手当が支払われること。
交通費が支払われること。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社

良い点
フレックス勤務、裁量制勤務等職種により勤務体系が選択可能で、定時間勤務日、定時退社日が設定されており、残業時間が多くなならない様になっている。 仕事の都合で徹夜残業となった場合は、その代休の取得が必要となっている。 参考になった!0
良い点
サービス残業が出来ない仕組みになったおりその点は、良い。
定時で帰る日がきっちり決まっているので、仕事にメリハリが着く。
残業も多くても月に80時間程度なので、体を壊すこともない。
その残業代も全て支払われる。 参考になった!0
良い点
働いた分の残業に関しては残業代が支払われること
つまり、サービス残業ができない仕組みになっていること
勤務時間が、一応フレックスがあるので、使うことができる
休日出勤も働いた分だけ支払われる
休日の割増もある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社
気になる点
大きな会社としては最低レベルの金額だと思います。
東芝に合わせるといっても、何年も遅れてシステム導入しています。
しかし、中止となると同時です。遅れた分続けることはなかったです。
出張時の手当てはなし、朝早くに家を出て夜遅くに帰っても全く手当てなしです。夕食補助が少し出たと思いますが、移動で使った拘束時間(6時間)とかは全く無視されます。
ここ最近、多くの社員が赴任していると思いますが、準備金が低すぎて冷蔵庫1台しか変えない状況です。 参考になった!0
良い点
年休、育休、介護休暇等も十分整備されており問題なく、年休の取得も管理されており、ほとんどの消化が可能となっている。
従業員の健康をサポートする制度(スポーツジム会員支援、事業所内での健康促進プログラム)も準備されている。 参考になった!0
良い点
食堂があり、食事代が安く出来るのはありがたい。
会社の保養所もあるが、利用したことはない。
団体保険があるので、保険料をおさえられるのはありがたい。
自己啓発で英会話があり費用を会社が負担してくれるので助かった。 参考になった!0
気になる点
会社に駐輪場がなく、健康のために自転車で通いたいがそれが出来ない。
出張時、日当は出るが、減額されており納得いかない。
会社にfree-wifiが無いこと、欧米企業ではあるのが一般的なので整備して欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社
社風的には人を重んじる会社でありますが、予算必達のためなら、社員が体調を崩そうとも容赦なく仕事を強制させられるところが、多々あります。
「人は会社の財産」という言うわりには、人のメンタルヘルスなどには無関心で、教育だけを行って実際の現場では
その教育内容が実践されていない。
良い点
年齢、経験、役職に対する研修が準備されており、自分の希望、上長からの推薦で研修を進めることが可能。研修の内容は、技術等の専門研修、語学、ビジネスマナー、マネージメントと色々準備されており、社内でほとんどの知識の習得が可能。 参考になった!0
気になる点
入社すぐには、いろいろと教育プログラムが組まれているけれど、その後についてはOJTという名の放置になる。 社外の教育を受講する場合は部門費用で受けることになり、利益の出ていない部門は教育を受けられないという状況になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社
SSDのファームウェアの評価解析業務

不具合解析をして原因を見つけ出し、その再現テストを作成して
短期間で不具合を再現させることが出来た時にやりがいを感じる。

難しい課題をお客様から頂いて、自分なりに解決策を考えて
お客様にソリューションを提案する。
その内容でお客様に喜んでいただけた時にやりがいを感じる。

仕事のプロセスを解析して自動化出来る部分を見つけて
自動化を推進して工数を削減出来た時にやりがいを感じる。 参考になった!0
仕事のやりがいはあると思います。ただ、達成感が感じられません。仕事が完了すると直ぐに他の仕事が割り当てられるため、達成間を感じるゆとりがありません。
会社の中もギスギスとした感じで、QCPというプロセスで開発を行っているため、プロセス優先で仕事を行っている
感じがあり、同じ仕事をしていても、全くと言って良いほど交流がありません。
会社全体でのレクリエーションが全く行われません。
直接的に東芝製品の開発のほぼすべてのプロセス(商品企画から生産まで)に参画し、海外の部品メーカーなどとの協業や、海外工場での生産の立ち上げなどの業務にも関わる事が出来たので、それなりのやりがいはあった。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で進めることは、困難だった。チームで業務を行っていたが、担当以外部分は、担当任せだったため、全体のスケジュールに流される傾向にあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社
東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社
その他/各種サービス関連
東芝デジタルメディアエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社