株式会社シーディアの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目4-10大蔵ビル5F
シーディアの口コミ・評判をご紹介!シーディアで働く社員や元社員から、シーディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は給料が安い分やらないといけないんですが 客先がOKなら基本OKなので気にせずできます。 昨今、残業… もっと見る

気になる点

年末休暇は有給処理 大みそかも有給で休むことになります。 体調が悪くても医者に行かないと有給処理は出来ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
株式会社シーディアの福利厚生
借り上げ社宅などの制度がありますが、担当の営業マンによって大きく満足度が変動すると思います。
非常にいい加減な営業マンの場合、話の内容と現実とが全く異なる場合がありますので、まず入社前に営業マンが信用できるかどうか見定める必要があります。私の場合、全く福利厚生の内容が理解できていない営業マンで、保険や社宅で非常に迷惑をこうむりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
株式会社シーディアの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】実力主義の為、社員の成長に対して、会社の支援は積極的ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーディア
2001年~2005年頃
株式会社シーディアの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
自分でやりがいを見つけないといけない。仕事を創りだすといえば聞こえはいいが、実質は放置に近い。教育制度や方針が希薄なため、運が良ければ活躍し、やりがいを見つけたつもりになれるが土台がないので長続きしない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーディア

会社の安定性
典型的なオーナー株主社長なので安定しているといえば言えるが、傾くときには一気に行きそう。人の入れ替わ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
業務の幅を自分で拡げる事が可能な会社です。エンジニアのサポートから採用まで幅広く携わらせて頂いていま…もっと見る
上司や同僚など周囲からのサポートを受ける事ができます。覚える事は多いですが、エンジニアをしっかりサポ…もっと見る
仕事のやりがい
業務では最先端の技術を扱う仕事になります。製品の新しい機能や発展に面白さを感じます。自分から積極的に…もっと見る
株式会社シーディア
官公庁・団体関連
株式会社シーディアと同業界のおすすめの会社
株式会社シーディアのおすすめの求人