株式会社シーディアの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目4-10大蔵ビル5F
シーディアの口コミ・評判をご紹介!シーディアで働く社員や元社員から、シーディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末休暇は有給処理 大みそかも有給で休むことになります。 体調が悪くても医者に行かないと有給処理は出来ません。 自宅療養は欠勤扱いになります。 1週間前でないと有給処理できない。 また、申請も通らないことも。。。。

良い点

残業は給料が安い分やらないといけないんですが 客先がOKなら基本OKなので気にせずできます。 昨今、残業はきびしく言われていますが ここはまったく問題ないですね。 残業のことは客先に合わせるだけでOKです!!

上司や同僚など周囲からのサポートを受ける事ができます。覚える事は多いですが、エンジニアをしっかりサポートできる様、努めていきたいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
未経験者への教育制度はありませんが大手企業と直案件が中心で、最先端の現場の中で自分を磨いていけると思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーディア

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーディア

良い点
残業は給料が安い分やらないといけないんですが
客先がOKなら基本OKなので気にせずできます。
昨今、残業はきびしく言われていますが
ここはまったく問題ないですね。

残業のことは客先に合わせるだけでOKです!!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
借り上げ社宅などの制度がありますが、担当の営業マンによって大きく満足度が変動すると思います。
非常にいい加減な営業マンの場合、話の内容と現実とが全く異なる場合がありますので、まず入社前に営業マンが信用できるかどうか見定める必要があります。私の場合、全く福利厚生の内容が理解できていない営業マンで、保険や社宅で非常に迷惑をこうむりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】配属先に依存します。現在は、ノー残業DAYや業務時間の削減に向けた取り組みのある企業にて勤務してます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【子育て支援制度について】以前、子ども手当はありましたが、社長の一存で廃止しました。子育てに対する理解は乏しい為、制度は特にありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】社長の一存で基本取れません。形式上、一週間前に書面での提出が必要となっております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
【社員の成長に向けた支援の積極性】実力主義の為、社員の成長に対して、会社の支援は積極的ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーディア
自分でやりがいを見つけないといけない。仕事を創りだすといえば聞こえはいいが、実質は放置に近い。教育制度や方針が希薄なため、運が良ければ活躍し、やりがいを見つけたつもりになれるが土台がないので長続きしない。
20代 / 男性 / その他
業務では最先端の技術を扱う仕事になります。製品の新しい機能や発展に面白さを感じます。自分から積極的に技術を習得する意志がないと務めるのは難しいですが、頑張った分だけ評価して貰えます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
業務の幅を自分で拡げる事が可能な会社です。エンジニアのサポートから採用まで幅広く携わらせて頂いています。20代、30代だからこそできる柔軟な意見を上司がきちんとすくいあげてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣先企業、派遣先スタッフの双方から満足して頂けるたびに仕事をしていて良かったと思える。責任が重い分やりがいの大きい仕事だと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーディア
株式会社シーディア
官公庁・団体関連
株式会社シーディアと同業界のおすすめの会社
株式会社シーディアのおすすめの求人