データサイエンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
データサイエンスの口コミ・評判をご紹介!データサイエンスで働く社員や元社員から、データサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月26日
気になる点

ベースが低いのでボーナス?残業代が微々たるもの。またランクごとの給与が提示されておらず、将来設計が立てられない

口コミ投稿日:2019年07月26日
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラムの知識、データベースの知識、ネットワークの知識などの基本的なところは業務を通じて吸収することができる。
(ただし、それらを学ぶような教育体制が整っているわけではない点を注意すること) 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな現場に回される場合があるため、広く浅くではあるが知識と技術は身につく。部門によっては一辺倒の場合があるため、そうなると成長は難しいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社

データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルが公開されていないため将来の予測や、目標を立てづらい。
基本給を低く抑えているようなので、残業代もボーナスも少な目。
ボーナスは大手に比べて見劣りするし、ベンチャーのように伸びることはない。(ビジネスモデル的に会社が成長することができないため) 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベース給与が低いため、ボーナスなどは期待できない。交通費・残業代は全額支給されるが、ボーナス同様にベース給与に引っ張られて低い認識。さらに年功序列のため、乱暴な言い方だがスキルのない年寄りのために現場でバリバリやっている有能が若手が稼いでいるような状態。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位で全額支給される。(会社タイムテーブルに従う)
新入社員は寮に入ることができ、とても安い。

賞与は年に3回出る。春、夏と期末賞与(業績次第)。各1、1、0.5~0.9。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列なので長くいれば給料は増えるまた、残業代は分単位で全額支給。賞与については夏冬?期末。期末は部の業績が良いとインセンティブが貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社

データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分は必ず支給される点は問題ないが、
プロジェクトによっては過度の残業を強いられる。
管理職は残業の出ない年俸制であるが、
管理職なのに平社員と同じような作業的仕事もあるため
残業を強いられる。
残業をもっと少なくなるようにしてほしい。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって稼働時間が全然違う。仕事ができる人にどんどん仕事が回ったてくるため、残業しない人は月の残業時間は数時間。仕事ができる人は必然的に月40~50時間以上残業している。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって残業時間が極端。残業が一切ない所もあれば、毎月50時間近い所もあり完全にバラバラであり、個人のライフワークの考慮も薄い 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務によるが、自分のところは繁忙期で45時間を超えることは何度かあった。こればかりはITという職業柄仕方がないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生というなの実費負担。社員旅行、飲み会諸々の費用は私らの給料から毎月数千円引かれて、福利厚生に使われます。飲み会は実費とかあります。基本給が低いため、福利厚生(配偶者手当て等)に使われていると聞いたが、うん…て感じです。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行や新年会等の各種行事の費用を給与・賞与から毎回強制的に徴集されている点。新年会は毎年、業務都合を除き強制参加で豪勢に行い毎年くじ引きで豪華賞品を配布しているが、全員が貰える訳ではない。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
DS会というものがあり、社員から毎月会費を給与から天引きされて、その会費で社員旅行や新年会を行っている。社員の相互互助のためという名目で無条件で入会させられる。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は家賃に応じて支給される。交通費は全額支給される。毎月1700円ほど引かれて社内イベントのための積立られている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は基本的なビジネスマナーなどのみ。ただ、1年前(2018年)ぐらいからJavaの研修が導入された。正直、今更感は拭えないかつ、Javaの有償化に伴い需要が減ることを想定していないのでは?と思う。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部のビジネスセミナーや、技術セミナーを受講する事が出来るが、配属先によっては受講したくても出来ない環境がある為、全社員が平等に受講できる環境が必要だと思う 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一時金はあったが、昇給や昇進には余り関係ない感じがした。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】やる気のある人と無い人で分かれていた。やる気のある人は進んで教えてくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40名以上が在籍する巨大な運用部に在籍していたので、人からの評価、仕事だけではなく自分の人柄などが評価され、その場に溶け込めているときはすべての物事に対して面白さと積極的に動きたいという気持ちを感じた。
資格を取得した場合に報奨金を支払ってくれるが、正直資格給としてお給金に反映してくれた方がありがたかった。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の駒として黙って上の指示に従いながら作業を行うことを
苦痛と感じなければ、それなりに楽しく仕事ができるのではないか。
各部署やチームによりプロジェクトが異なるので一概に仕事でのやりがいを論じることは難しい。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運用という職種上、いろいろトラブルが日々起きるが上手くトラブルを収束できた時のやり遂げた感がある。お客様に「ありがとう」と言われると、また、頑張るぞと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は、良くも悪くも現状維持体質である。女性活性化とかダイバーシティやニュービジネス開拓室とやり始めるがどれも結果を出さないで終わっている。ニュービジネス開拓室は要員すら居ない。将来に不安を感じる若手社員や部長クラスが相次いで退職している。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のいた現場は基本的に人間関係は良好であったが、良くも悪くも体育会系であり、昭和体質。飲み会も自腹であるため、最近の若い人にとっては苦痛だと思う。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系のノリが強いく、未だに昭和思考な人もチラホラ見られる。自腹の飲み会など、断りにくい雰囲気が目立つ。 参考になった!0
データサイエンス株式会社
その他/官公庁・団体関連