データサイエンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
データサイエンスの口コミ・評判をご紹介!データサイエンスで働く社員や元社員から、データサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事前に申請を行えば、繁忙期等を除けば基本的に取得可能ではある点。部門や配属先によるがシフト勤務などもある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月06日
気になる点
会社の安定性

基幹業務となる元の事業が衰退事業だと認識していて、社員の半数近くが関連業務の為に将来的な不安が強い。

口コミ投稿日:2018年11月06日
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラムの知識、データベースの知識、ネットワークの知識などの基本的なところは業務を通じて吸収することができる。
(ただし、それらを学ぶような教育体制が整っているわけではない点を注意すること) 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】スキルは身につかなかったが、仕事の面白さは十二分に感じることができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社

データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・基本的に年功序列なので黙って従っていればそれなりに生きてはいけると思われる
・年功序列であるにも拘らず何歳で給料がいくらもらえるか、などは分からない
・賞与が3回ある(春夏で2~3、期末で小遣い)
・基本給を低く抑えているので賞与については上記内容よりも見劣りする 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルが公開されていないため将来の予測や、目標を立てづらい。
基本給を低く抑えているようなので、残業代もボーナスも少な目。
ボーナスは大手に比べて見劣りするし、ベンチャーのように伸びることはない。(ビジネスモデル的に会社が成長することができないため) 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給を低く抑えているためボーナスが低め。
何をすればいくら昇給するのかが全く分からない。
 →情報公開をするべき
資格取得時にお金を貰えるが毎月の手当はない。
 →手当にするべき
土曜日出勤がある割には給料が安く感じる 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位で全額支給される。(会社タイムテーブルに従う)
新入社員は寮に入ることができ、とても安い。

賞与は年に3回出る。春、夏と期末賞与(業績次第)。各1、1、0.5~0.9。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社

データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らすよう上長から指示が出ているが指示のみで業務量を減らす施策がないため、あまり残業時間は減ってないように思う。
残業する際は、申請が必要になったが申請書を書くのを面倒に思う人もおり書かずに残業を行う人もいて、その人がいるせいで会社は残業を減らせていると思っているが内情はこの限りではない。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分は必ず支給される点は問題ないが、
プロジェクトによっては過度の残業を強いられる。
管理職は残業の出ない年俸制であるが、
管理職なのに平社員と同じような作業的仕事もあるため
残業を強いられる。
残業をもっと少なくなるようにしてほしい。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって稼働時間が全然違う。仕事ができる人にどんどん仕事が回ったてくるため、残業しない人は月の残業時間は数時間。仕事ができる人は必然的に月40~50時間以上残業している。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって残業時間が極端。残業が一切ない所もあれば、毎月50時間近い所もあり完全にバラバラであり、個人のライフワークの考慮も薄い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生というなの実費負担。社員旅行、飲み会諸々の費用は私らの給料から毎月数千円引かれて、福利厚生に使われます。飲み会は実費とかあります。基本給が低いため、福利厚生(配偶者手当て等)に使われていると聞いたが、うん…て感じです。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性目線の施策を実施しているが、社内への浸透具合は低い。
また、保養所もあるが掃除が必須でありチェックも厳しいとの話も聞いているため使いたいと思う人はあまりいない模様。
夜勤のある部署もあるが、手当が低く感じているようだ 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行や新年会等の各種行事の費用を給与・賞与から毎回強制的に徴集されている点。新年会は毎年、業務都合を除き強制参加で豪勢に行い毎年くじ引きで豪華賞品を配布しているが、全員が貰える訳ではない。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
DS会というものがあり、社員から毎月会費を給与から天引きされて、その会費で社員旅行や新年会を行っている。社員の相互互助のためという名目で無条件で入会させられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部のビジネスセミナーや、技術セミナーを受講する事が出来るが、配属先によっては受講したくても出来ない環境がある為、全社員が平等に受講できる環境が必要だと思う 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一時金はあったが、昇給や昇進には余り関係ない感じがした。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】やる気のある人と無い人で分かれていた。やる気のある人は進んで教えてくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40名以上が在籍する巨大な運用部に在籍していたので、人からの評価、仕事だけではなく自分の人柄などが評価され、その場に溶け込めているときはすべての物事に対して面白さと積極的に動きたいという気持ちを感じた。
資格を取得した場合に報奨金を支払ってくれるが、正直資格給としてお給金に反映してくれた方がありがたかった。 参考になった!0
2008年頃
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関等の社会的に責任のある仕事ができます。但し、物凄く忙しいためプライベートはほとんどありません。
多くの方が関わって金融機関のシステムを支えており、自分の担当する部分が完了し、無事に引き渡す事が出来ると達成感があります。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の駒として黙って上の指示に従いながら作業を行うことを
苦痛と感じなければ、それなりに楽しく仕事ができるのではないか。
各部署やチームによりプロジェクトが異なるので一概に仕事でのやりがいを論じることは難しい。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運用という職種上、いろいろトラブルが日々起きるが上手くトラブルを収束できた時のやり遂げた感がある。お客様に「ありがとう」と言われると、また、頑張るぞと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデータサイエンス株式会社
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は、良くも悪くも現状維持体質である。女性活性化とかダイバーシティやニュービジネス開拓室とやり始めるがどれも結果を出さないで終わっている。ニュービジネス開拓室は要員すら居ない。将来に不安を感じる若手社員や部長クラスが相次いで退職している。 参考になった!0
データサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系のノリが強いく、未だに昭和思考な人もチラホラ見られる。自腹の飲み会など、断りにくい雰囲気が目立つ。 参考になった!0
データサイエンス株式会社
その他/官公庁・団体関連