アクセンチュア株式会社の口コミ

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの口コミ・評判をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定に関しては、この会社では良い点が見つからない。外資ということもあり、雇用維持に関して会社が手厚くサポートしてくれることは期待しない方が良い。 参考になった!0
気になる点
年棒性なのでボーナスは基本ないが、評価に応じて支給されることがある。その基準がよくわからない。また、ストラテジーとコンサルティング、テクノロジー等、所属別に給与体系が全くことなる、 参考になった!0
良い点
同業他社に比べて、良いほうなのではと感じる。同業とは、上場しているSIerとの比較。コンサルティング会社の中では、不明。 参考になった!0
良い点
コアバリュー(スチュワードシップ、個人の尊重)といったような価値観が共有さえており、所属の移動や転勤等に一定の考慮はしてくれる。 参考になった!0
気になる点
外資系なので、夏休み、年末年始の固定休暇が少なく、日系企業と同等に休みを取得するためには、有給休暇を使って休まねばならない。 参考になった!0
良い点
基本、土日祝は休み。(一部のサービスに所属する社員を除く)年休も年20日支給され、前もって申請すれば比較的取りやすい。また私傷病休暇の取得も可能。 参考になった!0
良い点
会社が手厚くサポートしており産休、育休は取れる。職場復帰もしやすいのでは。育児しながら時短勤務も柔軟に対応してくれる。 参考になった!0
気になる点
客先に常駐し仕事をすることが多いため、会社への帰属意識があまりない。また客先でのアクセンチュア社員のビジネスマナーは、以前は非常に評判が悪かった(服装、会話、態度など)が、最近は改善活動の成果が現れつつある。 参考になった!0
良い点
赤坂にある本社ビルは最近新規開業のビルに移転、非常に綺麗で先進的である。が、ここで仕事をすることはほとんどなく、客先常駐が主体。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他