アクセンチュア株式会社の口コミ

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの口コミ・評判をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新人にとっては、いい会社かもしれないが
中途入社に関しては、少し馴染みにくい会社である
入社時に定時される年収がベースが高くないので
入社して3年以内に退職する人が多い 参考になった!2
良い点
働き方改革として、スタッフレベル(アナリスト、コンサルタント)は月45時間以上の残業は基本的に禁止となっている。部署やプロジェクトにもよるが、この制度はかなり徹底されている。 参考になった!1
良い点
外資系企業であるため男女対等な扱いを受ける環境が十分整っている。また、女性の働き方などについても許容する文化が根付いている。 参考になった!1
気になる点
残業代をつけることができないプロジェクトでは、産業医面談等の案内も受けることができず、最も救うべき人に対してサービスが行き渡っていないという印象。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】必修のトレーニングがあるからといって、業務が調整される訳ではない。忙しいプロジェクトでは、更に忙しくなるだけで、現場マネージャーの特別な配慮がなければ十分な時間が取れないことが多い。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】勉強意欲がある社員向けに、PCから内製の様々な講義やスライドが見れる。ただし、ほぼ全て英語である。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】最近は中途が増えすぎていて、個々人の経歴に合ったプロジェクトへのアサインが難しい状態。そもそも、SIで人を欲しているのに、コンサル採用とするのは社員会社どちらのためでもない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】しっかり専門知識を持っている場合、それを活かせるプロジェクトへの貢献は大きい。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】大体、以下4点があてはまる。・キャッチアップが早い・自分でPDCAを回せる・限られた情報から、全体を想像し次の打ち手を構想できる・厳しすぎず、優しすぎない・仕事に目的意識があるコンサルティング業界とはいえ特別なことはない。基本をしっかり回せることが大前提で、そこに思慮深さが加われば大体のプロジェクトで活躍できる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒は今まで経験したことのないITシステムの世界にいきなり放り出される。しっかりキャッチアップできる者は、中堅社員も気づかぬ視点からミスを防ぐ役割を果たしてくれる場合もある。ただし、全体としてクライアントに高い価値を提供する以上、一定の経験や知識レベルは必要なため、新卒社員がいきなり大活躍とは行かないのが現状。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他