アクセンチュア株式会社の口コミ

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの口コミ・評判をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新人にとっては、いい会社かもしれないが
中途入社に関しては、少し馴染みにくい会社である
入社時に定時される年収がベースが高くないので
入社して3年以内に退職する人が多い 参考になった!2
良い点
外資系企業であるため男女対等な扱いを受ける環境が十分整っている。また、女性の働き方などについても許容する文化が根付いている。 参考になった!1
気になる点
残業代をつけることができないプロジェクトでは、産業医面談等の案内も受けることができず、最も救うべき人に対してサービスが行き渡っていないという印象。 参考になった!1
気になる点
スタッフレベルの残業時間が規制されているため、マネージャ以上は、その分、労働時間が長くならざるを得ない。 参考になった!0
良い点
働き方改革として、スタッフレベル(アナリスト、コンサルタント)は月45時間以上の残業は基本的に禁止となっている。部署やプロジェクトにもよるが、この制度はかなり徹底されている。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】ITインフラ関連の部署に所属しているが、今までは業種別の部署がフロントとなってプロジェクトを実施して来たが、それだと、インフラの部署からは少人数(場合によっては1名のみ)での参画となり、部署や上司のサポートを受けにくいことがあった。昨年あたりから、インフラの部署が主導でプロジェクト実施することに力を入れており、教育や労働時間の管理等、改善が進みつつある。 参考になった!0
良い点
月の残業が七十時間を超えると、産業医との面談が設定されてカウンセリングを受けることができ、安心が得られる。 参考になった!0
気になる点
クライアントとともに進めていく業種であるため、他人に左右されてしまうことは致しかねない。プロジェクト実施中の融通がきくかどうかは環境次第。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】専門業界の知識。また、製造流通といった大きな分野においても医薬系からアパレルまで幅広く存在する。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】上司をはじめとした周りの人間が、タスク管理をできる人が少なく、睡眠を削るなどの対応をしてばかりいる。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他