アクセンチュア株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 回答なし/ sap/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月18日
600万円 37万円 0万円 150万円
年収 600万円
月給(総額) 37万円
賞与(年) 150万円
給与制度:
アクセンチュアの初任給は、博士修了者、修士修了者、大学卒者では430万円、高専卒者では350万円です。
アクセンチュアの給与制度には、次のようなものがあります。
年1回の業績賞与
入社祝い金(新卒1年目、30万円)
家賃補助(3万円/月)
アクセンチュアの年収の例としては、次のようなものがあります。
アナリスト:1~3年目で約600~750万円
コンサルタント:3~6年目で約800~1,200万円
マネージャー:5~10年目で約1,100~1,700万円
シニアマネージャー:10~15年目で約1,500~2,100万円
マネージングディレクター:15年目以降で約2,400万円以上

AI による概要

アクセンチュアの評価制度は、次のような特徴があります。
年に1回評価が行われ、上位10~20%に対してベースアップが行われる
クラスごとの相対評価で、SA、AB、CW、BLの4段階で評価される
個人の強みと今後の成長に重きを置いたパフォーマンス管理プロセスが導入されている
他の社員との比較ではなく、去年と比べて自分がどれだけ成長できたかという評価が行われる
評価制度は毎年見直されている
アクセンチュアは、世界最大級の従業員を抱えるファームで、グローバルネットワーク力を通じ、最適な業界ノウハウやスキルセット、次世代テクノロジーを適用した

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2024年07月01日
企業カルチャー・社風:働き方改革を長年...続きを見る(全542文字)
働き方改革を長年行っており、この数年間で劇的に改善。多様な人材が年齢やスキル、バックグラウンドを問わず活躍できる職場。ただ、ドライで自分で周りを巻き込みながらなんでも進められるドライブ力は必要で、個人商店のような風土でもある。
風通しはよく働きやすいが、グローバルからの圧力は年々強まっている。
手を挙げればチャレンジできるが予算がなかなかおりず、レイオフなども世界的に行われたこともあり先行きはやや不透明。
ただ、組織文化としてはトークストレート、シンクストレートで立場に関係なく発言ができる環境。

キャリアレベルに関係なく相談になってくれる人も多い。組織がどこかはあまり気にならず、どのプロジェクトを、どの取り組みをやっているか、それにどんな立場やスキルで参加しているかなどがクリアーなためコラボレーションで価値がうまれる雰囲気は強くある。上司が話しやすいかは組織によるが自分で相談に乗ってくれるメンターを探すこともできる。

ダイバーシティ・多様性:
とにかく進んでいると胸を張っていえる。ERGは大変活発で、強化月間を定めて前者的にお祝いのイベントをやっている。当たり前のように多様な人が働いており、制度も整っているため働きやすいも思う。

回答者: 男性/ Designer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2026年02月26日
企業カルチャー・社風:組織体制は、職種...続きを見る(全611文字)
組織体制は、職種・専門領域ごとの組織ラインと、案件単位のプロジェクト体制が重なるマトリクス型で運営されることが多く、役割分担の明確さと横断連携の両立が求められる点が特徴です。上位方針から現場実行までの接続を意識する文化があり、個人のアウトプットだけでなく、関係者との合意形成や進行管理、ナレッジ共有の質も評価されやすいと感じます。企業文化としては、変化への適応、学習スピード、オーナーシップが重視され、新しい手法やツールを前向きに試す空気があります。一方で、案件やチームによって意思決定の速さや働き方のリズムには差があるため、期待値のすり合わせや早めの相談が重要です。レビューやフィードバックの頻度は比較的高く、短いサイクルで修正・改善を回すことが期待されます。自分の専門性を深めるだけでなく、周辺領域を理解して会話できる人ほど信頼を得やすく、結果として仕事の幅も広がりやすいです。多様な専門性を持つメンバーと協働できる環境は大きな強みで、視野を広げながら成長しやすい反面、自分から機会を取りにいく主体性が成果に直結しやすい組織だと思います。また、成果物の完成度だけでなく、クライアント視点で課題を再定義できるか、チームとして再現可能な進め方を残せるかも重視される傾向があります。自律的に動きつつ、必要な場面では周囲を巻き込める人に向いている環境です。その分、受け身だと機会を逃しやすい面もあります。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年11月16日
1450万円 110万円 0万円 130万円
年収 1450万円
月給(総額) 110万円
賞与(年) 130万円
給与制度:給与は各キャリアレベル毎に決...続きを見る(全555文字)
給与制度:
給与は各キャリアレベル毎に決まっており、テクノロジー、コンサル、ストラテジーでキャリアレベル毎のベースが異なる
年に一度昇給があるが近年はグローバルの方針で昇給が抑えられており、社内の不満は高かった。そのため、業績の良い日本で裁量できるようになっている。
また、上位のキャリアレベルに行くほど、賞与の幅も広がり、シニアマネジャー以上は評価によりRSUが付与されるが、使用できるタイミングがあるため、退職しづらくなっていくのも特徴。

昇格や評価は年に一度の評価会議で決定される。
評価会議ではカウンセラーが配下のカウンセリーを昇格に推薦して、枠の中で協議する。
昇格にはプロジェクトでの評価として各アカウントからのインプットが必要であり、そのインプットを元にカウンセラーがカウンセリーに昇格の意思、希望を確認して評価会議にのぞむ。
昇格枠はグローバルで決まっており、近年は非常に厳しい状況であったが、日本で裁量を持てたため今後は変わる可能性はある。
ただ、基本的に各キャリアレベルで達成すべき要件は明確のため、実力がないまま昇格すると本人が苦労する。そのため、近年は昇格を望まない人も一定数いる状況。また下からの突き上げもあるため、未経験で実力がないまま管理職で入社した場合などは苦労するケースも見られる。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2026年02月11日
企業カルチャー・社風:風通しはとてもよ...続きを見る(全517文字)
風通しはとてもよく、良くも悪くも何でも言えて何でも言わなければ存在価値がないというくらいに自分の主張がとても大事です。のらりくらりと何となく過ごしてお金をもらうようなマインドでは到底在籍し続けることはできず、常に自分の実力を発揮しても更に上を求められる環境のため、自主的に成長できる人間でなければ生き残れないが、評価制度やマネジメント能力が非常に高い上司と常に連携が取れる体制ではあるため、サポートを積極的に頼む事ができれば孤立することもない。

待っていても何も起こらない。常に自分から発信やコミュニケーションを取る姿勢でなければ生き残れない。ただし、聞いたことは教えてくれるし協力もしてくれる。常に全員のスケジュールがビッシリなので、効率よく報連相を行うことが必須です。上司の話しやすさはこれは人それぞれというしかありません。話しやすい人もいれば話しにくい人もいるため、どんな人でも必要なことを必要なだけ聞く姿勢で相手の態度など気にしていたら先に進めない精神で取り組まなければ気が持ちません。

ダイバーシティ・多様性:
性別や国籍などはオールフリーで誰でも何でも挑戦できる快適さはある。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2025年02月24日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整は基本的...続きを見る(全538文字)
休暇の調整は基本的にはしづらいことが多い。プロジェクトが休暇促進をしていれば休みやすくなるが、基本的には働くことが好きな人が多いので、休みを取ろうとする人がそもそも少ない。プロジェクトの期間中は、クライアントやチーム内のミーティングが毎日のように入るので、休みを取るタイミングが見つからないことがほとんど。プロジェクトが終わると1週間くらい休めることは多いが、若いうちだったり、最初の方は嬉しいと思っていたが、段々慣れてくるとそんな休みがあってもやることがないことに気づく。
勤務時間はクライアント会議が迫っていると、それに向けた資料作成、レビュー、修正が入るので夜遅くなる。昼間に会議が多いと会議資料を作る時間もないから、夜やることになる。クライアント会議は週に2~3回くらいはあるので、ほぼ毎日そのような状態が続く。

リモートワークが出来るかどうかは配属されたプロジェクト次第。クライアントがリモートワークが進んでいれば、こちらもリモートワークになることもあるが、最近は出社への流れが出てきており、昔に比べてリモートワークは減っている。役職が上の人はリモートワークしているが、スタッフ職などはみんな現場に毎日来ているということもよくある。

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2025年03月03日
2000万円 125万円 0万円 500万円
年収 2000万円
月給(総額) 125万円
賞与(年) 500万円
評価制度:・評価は原則年に1回。飛び切...続きを見る(全555文字)
・評価は原則年に1回。飛び切り優秀な人もしくは個別事由(TOEIC取得など)で上がれなかった人の救済のような位置づけで半期プロモーションが入る場合もある。が、この半期プロモーションはグローバル/ジャパン含めた景気にも左右されあったりなかったりするので、年ごとに柔軟に変わる印象。
・ストラテジー&コンサルティング本部では、以下6段階でキャリアを積んでいくことになる。①アナリスト・②コンサルタント・③マネジャー・④シニアマネジャー・⑤プリンシパルディレクター・⑥マネジングディレクター
・各クラスごとに、大枠の「3~4年くらいで昇進すべし」があるが、実力主義の会社なので、優秀な人材はスキップ(1年や2年)でクラスを飛び級していくこともある。逆に、5年も6年も同じクラスに留まり上がれない人は他への異動や低評価としてキャリア育成プログラムに移行されたりする。
・評価のプロセスとしては、毎年評価時期になるとアカウント内での評価ラダリングから始まり、その情報を基に部署単位・本部単位…と徐々に大きな単位で序列を付けていく運用。数時間会議の時間を設けて、自分の部下に対しての評価を戦わせるようなイメージ。本当にその評価が正しいのか、いろいろな角度からの説明責任をもとめられるため、評価自体は正当であると感じる。

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年01月13日
800万円 --万円 --万円 --万円
年収 800万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給とボーナス、あとは前払...続きを見る(全532文字)
給与制度:
基本給とボーナス、あとは前払い退職金の一部が支払われる形となっている。マネージャー未満は残業代と家賃補助が出る形となっている。ボーナスは人によるがマネージャー以下であればおおむね基本給1ヶ月分となることが多く、基本給が中心の支払いになっている。

年に一度、評価会議があり、そこで昇進昇格が決まる。
評価会議で、自分の評価を伝えるのはピープルリードであるため、ピープルリードと関係性を構築することが重要である。プロジェクトでの評価が芳しくなくても、ピープルリードとの関係を築いておくことで大きなダメージを受けず済むことが多い。と入ってもやはりプロジェクトでの評価がベースになるため、プロジェクトの上司と関係構築しておくことも重要になる。評価については定量的な部分ももちろんあるが、メンバーによって担当してる業務が全然異なるため、プロジェクトの評価だけで昇格昇進者を決めるのが難しい場合がある。そうした時に大事なのが組織活動など別の活動をやっているか、やるべきトレーニングをやっているかという点になる。不要な減点を避け、加点を積み上げることで昇進を有利に進めることができる。実力主義ではあるが一方で何年そのポジションにいるかというところも参考にされる。

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2026年01月07日
650万円 40万円 10万円 50万円
年収 650万円
月給(総額) 40万円
賞与(年) 50万円
評価制度:評価制度については、一定の仕...続きを見る(全553文字)
評価制度については、一定の仕組みは整っているものの、運用面では部署や上長による差を感じる部分もあります。基本的には期初に目標設定を行い、期末にその達成度をもとに評価が行われる制度となっており、成果やプロセスの両面を見ようとする姿勢は感じられます。評価項目も定量目標と定性目標に分かれており、単なる数字だけでなく、業務への取り組み姿勢や周囲との協働も評価対象とされています。
一方で、評価基準がやや抽象的な項目もあり、評価結果に対する納得感は人によって異なる印象です。上司からのフィードバックは定期的に行われますが、具体性に欠ける場合もあり、自身の評価がどの点に基づいて決まったのか分かりづらいと感じることもあります。そのため、評価制度そのものよりも、上長の説明力やマネジメント力が満足度を左右しているように思います。
また、年功序列的な要素は以前より薄れてきているものの、若手や中堅が大きく評価を上げるには時間がかかる印象もあります。とはいえ、制度自体は定期的に見直されており、社員の声を反映しようとする姿勢は見られるため、今後の改善には期待できると感じています。総じて、極端に不公平な制度ではないものの、運用の透明性や説明の丁寧さがより向上すると、社員の納得感はさらに高まるのではないかと思います。

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクノロジー部

口コミ投稿日:2025年01月27日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はい...続きを見る(全503文字)
挑戦する機会はいくらでもある。本当に、いくらでもある。風通しも他を知らないので比較しづらいが、基本的に大きい声ではきはき意見を言う人は愛される。むしろ黙っていたほうが「なんのためにこの会議出たん?」と先輩に詰められることもある。積極性がある人は合うと思う。

こればかりは2万人以上にいるのでなんとも。ただ組織間で仲良くしようとする姿勢はあり懇親会や勉強会は多々開催される。またプロジェクトでもLeadershipが若手も腹きやすいように配慮してくれて飲み会やイベントなど行われるケースがあるので、ウェットに交流したい人はできる。本業とは別に社内活動を20%くらい行っている人もいる。そのため、コミュニケーションする場は多め、上司は相性次第。普通に意味不明な上司もいるし、人格者な上司もいる。

ダイバーシティ・多様性:
かなり多種多様でダイバーシティな会社だと思う。LGPTQへのサポートピーポーもいる。女性が働きやすい環境はととのっており、男性も育休はみんなとる(ただ1日だけなんて人も中にはいる)。障がい者雇用はたしか社内活動系の組織で募集などを行っている。

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月28日
成長・キャリア開発:アクセンチュアでの...続きを見る(全542文字)
成長・キャリア開発:
アクセンチュアでの勤務を通じて、私は多くの面で自身の成長を実感することができました。特に印象的だったのは、プロジェクトの進め方やクライアントとの関係構築における実践的な学びです。グローバルな環境の中で、多様な価値観を持つ人々と協働する機会が多く、自然と視野が広がりました。また、業界知識にとどまらず、テクノロジーやデジタル変革に関する最新の知見にも触れることができ、自分の市場価値を高める大きなきっかけとなりました。

キャリア開発の面でも、明確な目標設定と、それに向けたサポート体制が整っており、年次や役職に関係なく成長の機会が与えられたことに感謝しています。メンター制度や定期的なフィードバックを通じて、自分の強みと課題を客観的に把握し、改善へとつなげることができました。また、自ら手を挙げてチャレンジする文化が根付いており、自分の意志でキャリアを切り拓いていく感覚を持てたことは非常に貴重でした。

困難な局面も多々ありましたが、そのたびに上司や仲間の支えがあり、単なる「仕事のスキル」だけでなく、「人としての成長」も実感しました。今振り返ると、アクセンチュアで過ごした日々は、自分の可能性を信じて一歩踏み出す勇気を与えてくれた、かけがえのない時間だったと思います。

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
働きがい:ITコンサルティングの会社で...続きを見る(全519文字)
ITコンサルティングの会社での1年間の勤務経験を通じて、いくつかの点で大きな働きがいを感じました
まず、プロジェクトごとの多用な課題に取り組むことで、自身のスキル向上が実感できたことが挙げられます
新しい技術や業界のトレンドに常に触れることで、成長を実感し、自己成長の喜びを感じました
また、クライアントとのコミュニケーションを通じて、課題解決に貢献することができる喜びを味わいました
クライアントのニーズを理解し、最適なソリューションを提案する過程で、自身のアイデアが形になる喜びと達成感を感じました
さらに、チームメンバーとの協力作業による成果の共有や、アイデアの交換を通じて、協力の大切さを実感しました
知識や経験をシェアすることで、プロジェクトの成功に貢献できることに満足感を覚えました
最後に、変化の激しい環境での仕事によって、柔軟性と適応力が養われました
新たな課題に対応し、効果的な戦略を立案するために、常に学習意欲を保ちながら働くことが、充実感と達成禍をもたらすことを実感しました
総じて、ITコンサルティングの会社での1年間の経験は、多様な課題への取り組みやクライアントとの連携を通じて、成長と達成感を実感できる貴重な機会でした

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月28日
オフィス環境:担当する案件によって勤務...続きを見る(全552文字)
担当する案件によって勤務地が大きく異なる。具体的には、クライアント先への常駐か、あるいは在宅ワークとなるかが、プロジェクトのアサインによって決定されると行っても過言ではない。一方で、リモートでの作業が可能なプロジェクトでは在宅ワークが推奨されるなどプロジェクトの特性によって判断される。ただ、クライアント先へ常駐する場合でも、プロジェクトによってはテレワークが選択できる場合があるのだが、私が経験したプロジェクトにおいては、基本的に出社が求められる状況であった。残念ながら私が所属していたチームでは在宅ワークを選択することに対して、やや抵抗があるような雰囲気を感じることが合ったのが実情。本社オフィスは日常的な業務で利用すると言うよりも社内研修や社内ミーティング等の特定に目的で出社する場所ととして位置づけられていた。提案書を書くときなど、短期間で対面でのコミュニケーションが不可欠な場合では、時限的に利用することがあった。日々の業務を本社オフィスで行うことはほとんどなく、基本的にクライアント先か、在宅ワークで業務を進める形であった。そのため、本社の場所を考慮した住居選びは本質的には最善手ではなく、常駐プロジェクトではクライアント企業の場所と、リモートプロジェクトの場合は住環境が重要。

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
組織体制・コミュニケーション:私の所属...続きを見る(全534文字)
私の所属しているチームはチームワークが素晴らしく、卓越した専門知識を持つプロフェッショナル集団です。クライアントの課題に真剣に取り組み、最適な解決策を提案するために常に努力しています。チームワークと協力を重視し、プロジェクトごとに最適なメンバー構成を組み合わせることで、クライアントの期待に応える高品質な成果物を提供しています。また、チャレンジングな状況に直面しても、柔軟に対応し、創造的な解決策を見出す能力を持っています。社内の研修プログラムやキャリアパスのサポートも充実しており、自己成長を追求する環境が整っております。
さらに、当社はクライアントのニーズを理解し、ビジネス戦略の策定から実行までサポートします。経験豊富なコンサルタントが業界のベストプラクティスを活用し、アプローチすることで、問題を分析し、洞察を得ることができます。我々のコンサルティングサービスは、クライアントの競争力を向上させ、新たな成長機会を創出するための戦略的なアドバイスとなります。
また、当社はパートナーシップを大切にし、クライアントとの継続的な関係づくりの構築に力を注いでいます。クライアントとの信頼関係を築きながら、長期的なビジネス価値を追求しています。

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月18日
女性の働きやすさ:社員の成長と働きやす...続きを見る(全509文字)
女性の働きやすさ:
社員の成長と働きやすさを重視した福利厚生制度を整備しています。特に女性の活躍推進に力を入れており、厚生労働省からえるぼし認定をうけるなど制度面でも高い評価を得ています。出産・育児休業制度がととのっており、育休後の復職率も高く、事業所によっては所内保育園も完備されるなど子育てと仕事の両立がしやすい環境です。
また、女性向けメンター制度の導入や、女性活躍推進部の設置などキャリア形成も充実しています。
女性が活躍できる職場づくりには制度面・文化面、両方からのアプローチが必要です。
以下は当社が実際に取り組んでいる代表的な施策です。
職場環境の改善、女性専用の休憩室や更衣室の設置、ハラスメント防止失策の強化、
男女問わず意見が尊重される風土づくり、企業文化の醸成、成功事例の社内共有とロールモデルの育成、
ダイバーシティアンドインクルージョン研修の充実、女性社員同士のネットワーク形成支援など
これらの取り組みはたんなる制度整備にとどまらず、企業全体の価値観や行動様式の変革につながっていくのではないかと考えます。あ次はこうした施策を各組織においてどのように浸透させ持続可能な形で運用していくかがカギになります。

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年08月10日
福利厚生:住宅補助はマネージャー未満は...続きを見る(全523文字)
福利厚生:
住宅補助はマネージャー未満は持ち家有無に関わらず、全員三万円支給される。毎年健康診断を指定期間内に受けたらインセンティブ付きのポイントをもらえ、アマギフなどに交換している。約三万位。その他会社にマッサージ室あり、インセンティブポイントで利用することもできるが、あまり利用率は高くない。
オフィスでたまに無料弁当配っているが、数に限りがあり、いつも入手できるとは限らない。M&Aで大型採用しており、人はどんどん増えるがオフィス、会議室のキャバが追いついておらずオフィスに出社する際は、会議場所確保に相当な負担がかかる。
無料コーヒーサーバーがあり、コンビニ型コーヒーは飲み放題。但しアイスは出ない。
その他、健康診断は他の企業同様無料受診は当たり前。一年のうちに健康診断を受診しなければ、その年のプロモーションはできない。その他資格取得の補助金はおりるが、資格取得できたことが条件でこれも他の企業とそう大差ない。各拠点でクラブ活動が多数存在し、プロジェクト以外のコミュニティー形成も可能。療養施設などは保有していないため、健康診断で得たポイントをホテル宿泊の割引などに使用し、旅費を抑える位のことはできるが、相対的にみて魅力的な福利厚生はない。

回答者: 男性/ 情報技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Technology/ Custom Software Engineering Specialist

口コミ投稿日:2025年03月14日
事業の強み:一気通貫、ほとんどのDXフ...続きを見る(全467文字)
事業の強み:
一気通貫、ほとんどのDXフェーズに関わっており、業界も日本のほぼすべての業界を網羅している。多角的であることは強い。

大量採用をし過ぎた結果、人材の品質が低下し、お客様の信頼を失う事象がしばしば発生している。実態としては高級派遣で頭数を入れてマージンを取るのが事業形態の主たるものであるため、2ケタ成長を続けるために大量採用をやめるわけにもいかない。
お客様との関係や十分なパフォーマンスを維持できる人材、というのは日本に無尽蔵に存在するわけではないので、どこかで頭打ちになる。

事業展望:
大手顧客の案件をしっかりキープしていければ、多角経営の成果もあってある程度リスクヘッジしつつ事業規模を保てると思う。
成長、という意味では、大量採用の影響による人材品質の低下が著しく、昨今の待遇悪化で熟練者の離職も相次いでいるため、「人を大量にプロジェクトに突っ込んでマージンを取る」という今のスタイルは確実に破綻する。お客様の信頼とAccentureブランドを、売上成長以上にきちんと考えなければならないフェーズに来たと思う。

回答者: 女性/ テクノロジーコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月26日
勤務時間・休日休暇:スタッフレベルのた...続きを見る(全481文字)
スタッフレベルのため、平日勤務のみ。エンジニア時代にはシステムリリースのために休日勤務を数回行った記憶があるが、きちんとその分支給されるので、そこまで不満はなかった。
休暇の調整はしやすいがプロジェクトの状況による。メンバーが多かったり、例えば運用フェーズであれば調整しやすい。メンバーが少なかったり、自身が管理者側であったり、システムリリースが近い場合は、簡単ではない場合も出てくる。が、休むことに対して嫌な顔をされたような経験は全くない。スマホでのチャットコミュニケーションができる状態にだけしておけば比較的相手も安心してくれる傾向にある。

全社的には週3出社が義務?づけられたが
リモートワークの調整は可能。ただ部署による。
エンジニアやITコンサル側などのテック側であれば比較的融通が利くが
業務コンサル側になると、お客さんの顔を見て会話したい。というスタンスの方が多い傾向にあり出社を余儀なくされるパタンもある。お客さん側も実際に会いたい。という方もいるので、その場合特段大きな理由がない限りは、お客さんに合わせる事になる。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月30日
事業展望:これからのアクセンチュアはよ...続きを見る(全514文字)
事業展望:
これからのアクセンチュアはより拡大していくと思う。理由としてはその提供できるコンサルティングサービスの範囲にある。戦略から業務系、さらには開発まで手掛けられるファームは他社にはなく、他社がマネをするにも、この組織構造を作っていくには時間と労力、さらには組織風土も変わっていかないと難しいため、アクセンチュアにしかできない強みだと思っているからです。
また、ここ数年で見ても扱うテーマはさらに増えており、今後も時代背景に即した新しいテーマも増えてくることはもちろん、AIやデータをテーマとしてコンサルティングがかなり増えていくと思う。特にAIについては各企業において導入していますが、結局はChatGPTくらいで実際にAIを活用した、とはいいがたい内容であり、これをさらにカスタマイズした環境用意が必然的に数年で必要になってくるため、上流から絵を書き、実装から運用までをサポートできるアクセンチュアにとっては大きなストロングポイントとなり売り上げも拡大していくと思われます。
さらには実業というところもあるかもしれない。実際に合弁会社の立ち上げは多くはなっているがM&Aなどで企業買収から事業会社運営をしていく可能性もある。

回答者: 回答なし/ 財務/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年04月05日
成長・キャリア開発:勤務体系はフレック...続きを見る(全490文字)
成長・キャリア開発:
勤務体系はフレックスやリモートワークが整備されていますが、ワークライフバランスは配属先のプロジェクト次第で差が大きいです。忙しい現場は激務になりがちですが、制度面や福利厚生は充実しています。社風はフラットで意見を言いやすく、多様なバックグラウンドの仲間と協働できる点も魅力です。
大企業ならではのマニュアル化や組織の大きさを感じることもありますが、全体として「成長できる環境」と「安定性」を両立できる会社だと思います。
今後の競争力を強化するため、まずはプロジェクト単位の負荷平準化を進めるべきです。部署による労働環境の格差は、離職リスクと生産性低下に直結するため、人員配置の柔軟化と負荷見える化が不可欠です。

また、デジタル人材の育成と定着を強化し、単なる研修だけでなく実務に活かせる案件配属を意識してください。グローバル戦略を生かしつつ、日本市場特有のニーズに柔軟に対応できる体制を整えることで、顧客満足度と社員エンゲージメントが両立できます。

長期的な競争優位のためには、人材の安定が基盤であり、持続可能な働き方改革を経営トップが強く推進することが重要です。

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月05日
1000万円 75万円 10万円 100万円
年収 1000万円
月給(総額) 75万円
賞与(年) 100万円
給与制度:賞与は個人の評価によって大き...続きを見る(全444文字)
給与制度:
賞与は個人の評価によって大きい場合は10%程度差分が生じる時もある。大体スタッフそうである場合は、5-6%差分が生じることがある。

基本給は何十ベースであり、12ヶ月で割ったものが毎月給与となる。

手当は住宅手当が毎年3万円ある。他は特になし

基本的には自分のプロジェクトの上司SVと、キャリアバイザーのような存在の上司PLによって決まる。
年に一回昇進の会議がマネージャー以上で行われており、そこで自分のPLが声を上げてくれ、成果が認められれば昇進となる。

上記が建前上の方法ではあるが、PLが声をあげない、すでに枠が決まっており、前回のもう少しで昇進というような人たちが順番待ちしている状況もかなりある。
正直数年前の実力でガンガン上がれるという文化ではなくなっている。

時折新卒5-6年でマネージャー、シニマネになりましたという人が存在するが、当時は昇進に枠が存在してない、成果や基準も存在しないという状況であったことは忘れない方が良い。(本人たちはそのように理解していない)

口コミ投稿日:2024年11月23日
850万円 63万円 10万円 100万円
年収 850万円
月給(総額) 63万円
賞与(年) 100万円
評価制度:一人につき一人、自分より職位...続きを見る(全487文字)
一人につき一人、自分より職位が上のカウンセラーがつき、マネージャー以上参加の評価会議で昇進できる水準かをアピールしてくれる。また、四半期に1回くらいの頻度で評価シートに点数をつけて働きぶりがどうかの評価をもらう面談が現場の上司およびカウンセラーとそれぞれ実施される。ただし評価シートの点数は実際には昇進にあまり影響せず、評価会議でアピールできる実績があるかどうかが重要。年間通しての実績というより、アピールできる実績が必要。アピールしやすい実績を作れるかはPJにもよるため、昇進したい場合はカウンセラーと相談してどういった戦略でPJに望むか考えた方がよい。職位毎に求められる仕事のレベルが定められてはいるが、これまでいくつかのPJを経験してみて、評価されるポイントはPJによって異なるし、上司によっても異なる。ただ、(所属組織にもよるかもしれないが)職人肌の人が個人の能力のみで上がっていく例は少ない印象。結局のところマネジメント能力が求められる。また、アサインは本人とPJ側の双方の合意の基行われるが、実際にアサインされた先のPJ、上司と相性が良いかは運もある。

回答者: 男性/ インフラアウトソーシングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
1080万円 0万円 0万円 0万円
年収 1080万円
月給(総額) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:年俸制なのでボーナスは無いと...続きを見る(全452文字)
給与制度:
年俸制なのでボーナスは無いと思いきや、12月に業績・個人評価に応じ、年俸の数パーセントに相当する寸志がある。マネージャー以上はこの金額が大きいが、マネージャー未満は多くて5,6%程度。中途入社時のオファー金額は正直大したことがなく、中途採用において他社(ベンダー、コンサル、SIer)に負けることも。ただ、成果を出して正当に評価を受ければ年に10%を超える昇給も可能で、収入面ではまだまだ夢はある。マネージャー未満はみなし残業はなく残業代は満額出るが、忙しさによってはマネージャーに昇格することで時給換算では逆に減収になる人も。手当は厚く、マネージャー未満は月3万の家賃補助もあり。

プロモーションタイミングは所属によって異なるが、基本は12月の年次タイミング。部署によっては3ヶ月単位でプロモーションチャンスがあることも。完全実力主義なので、毎年プロモーションする人もいれば、何年も同じランクで停滞する人も。所属によってはポジションが空かないとプロモーション出来ないということもある。

回答者: 女性/ 人事・組織コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年07月31日
900万円 60万円 8万円 55万円
年収 900万円
月給(総額) 60万円
残業代(月) 8万円
賞与(年) 55万円
給与制度:近年は、昇格しないと昇給はな...続きを見る(全438文字)
給与制度:
近年は、昇格しないと昇給はない(前までは、競争的な市場価値のため昇格がなくても毎年少しずつ上がっていた)また、ボーナスは少ない。
残業代はした分だけきちんと貰える(コンサルファームの中では珍しくみなし残業ではない)

日系企業と比べると、個人のパフォーマンスに応じて昇格チャンスは多いと思う。年功序列は全くない。年齢も、職階と逆転しているようなケースはプロジェクトでよく見る。ただ、近年は昔と比べると昇格枠が限定的で、実力があったとしても、昇格したい意思を伝えて自分をかなりPRできる積極性がないとなかなか難しいと思う。あとは、やはり特定の1人のマネージャー層の「チルドレン」になった方が昇格しやすい。でもそうすると、入れるプロジェクトが限定的になる。
他のファームに比べて、年次が若いプロパー社員のマネージャーが多い印象。
近年は、USの業績が好ましくない影響で、昇格しない限り昇給はない(前までは、競争的な市場価値のため、昇格しなくても毎年少しずつ上がっていた)

回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CFO&EV/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年09月25日
1500万円 100万円 0万円 200万円
年収 1500万円
月給(総額) 100万円
賞与(年) 200万円
給与制度:年に一度の昇給、賞与。基本給...続きを見る(全442文字)
給与制度:
年に一度の昇給、賞与。基本給の昇給の幅はその年の業績に左右され、時には昇給がない場合もある。基本給の他にボーナスが出るが、自身の功績により幅がある。出張手当(日当)、交通費支給、その他等諸手当あり。地方の長期プロジェクトであっても基本的には出張扱いで、毎週所属地域へは毎週週末は帰ることが可能(交通費が支給される)。プロジェクトによってはウィークリーマンションを借りることもあり、その場合は週末に戻らなくてもOK。

年に一度の評価会議にて実力・功績ベースで全員をフラットに評価するシステム。年功序列の考え方はゼロ。歳が下だろうと実力が上の方が上がっていく。自身の面倒を見るカウンセラーが評価会議で議論して行くため、発言力の差により順位が前後することがある。絶対評価制度に切り替わったものの、昇進枠が決められているため結局のところは相対評価。なおジャパンで通ってもグローバルで弾かれることもあるため、ジャパンの業績だけではなくグローバルの業績に左右されてしまうことも。

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月28日
700万円 53万円 8万円 54万円
年収 700万円
月給(総額) 53万円
残業代(月) 8万円
賞与(年) 54万円
給与制度:最近2年の昇進は厳しいので、...続きを見る(全428文字)
給与制度:
最近2年の昇進は厳しいので、あんまり期待しないほうが良い。しかも昇進できなかった評価の高い方がたくさんいるが、昇進できる人の人数が限られているため、今後の昇進は更に厳しくなるかと。
昇給は思ったより少ない、昇給も3%だけ。結構厳しいと思う。

最近2年昇進できた人が少ない。特に直近の一年は、昇進タイミングを12月から次年の6月に変更され、半年のギャップで人員費を抑えるつもり?と色々思わせる政策が出てきているため、結構辛い。
また、昇進に向けて、社内イベントの運営側として参加するとか、色々社内活動に積極的に参加しないと、projectで一生懸命頑張っても評価が上がらない意味のわからない仕組みがある。
また、評価者はそもそも一緒にprojectをやっていないケースが殆どなので、自分がこんなに頑張りました!と評価者に口頭ベースで言っても、評価者は本当に理解してくれるか?昇進検討の会議でどういう言い方で私を評価しているか?懸念がいっぱいです。

回答者: 男性/ デジタルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
430万円 24万円 0万円 107万円
年収 430万円
月給(総額) 24万円
賞与(年) 107万円
給与制度:従業員評価制度は、パフォーマ...続きを見る(全419文字)
給与制度:
従業員評価制度は、パフォーマンス達成と呼ばれている。これは従業員が自身のキャリア目標を定義し、それを達成するためのサポートを受けるというアプローチを採用している。
また、年次のパフォーマンス評価ではなく継続的なフィードバックと開発のモデルに移行した。
コレにより、プロジェクトやタスクの終了時、または必要に応じてレビューとフィードバックを受け取ることができる。
キャリアカウンセラーと呼ばれる専任のメンターを割り当てられる。キャリアカウンセラーは、従業員のパフォーマンスを評価し、キャリア目標を設定し、スキル開発とプロフェッショナル成長を評価している。

パフォーマンス評価に360度フィーぢバックアプローチを取り入れている。これにより、従業員は上司、送料、部下からフィードバックを受け取り、多角的な視点からパフォーマンスを評価している。

パフォーマンス評価が継続的に行われているため、昇進、昇格の機会は年間を通じて存在している。

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月24日
900万円 50万円 20万円 70万円
年収 900万円
月給(総額) 50万円
残業代(月) 20万円
賞与(年) 70万円
給与制度:BIG4などとは原則同じ給与...続きを見る(全414文字)
給与制度:
BIG4などとは原則同じ給与レンジをしている印象を受ける
みなし残業などは無いため残業代は全額もらうことがでがる
一方で、クライアントワークであるためチャージする時間も月によってまちまちとなる。その結果、残業しない月は想定したより給与より低くなってしまう。
暮らしのレベルを上げるなら生活残業が必須となってくるため、他社のみなし残業が付く制度の方がいいのではと思ってきたところである。

ピープルリードというカウンセラーが自身の下のプレゼンテーションをして、昇進するものを決めるタレントディスカッションなるものがある。
現場評価とPL評価をサマったもので話すことになる。
自組織ならMUP同士の繋がりも強いため、プロモーションも(ちゃんとパフォームできていれば)スムーズだが、他組織の案件をやっているとどのように評価が共有されているかは不透明なため不安ではある。
また一定下駄をはかしてもらっている社員も露骨に見受けられます

回答者: 女性/ 財務会計、管理会計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリスト

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全421文字)
ワークライフバランスがかなりとりやすい。 フレックス勤務も05:00-22:00の間に働いていれば可能で、会議があまり詰まっていない日には早朝から働いて、午後いちで退勤することも可能なため、有給をセーブしたい時はそのように働いている。
ただ、マネージャーに関しては、大体どの方も残業をかなりしている様子だが、有給取得はきちんとされている方が過半数を占める印象。

リモートワークはコロナ前から制度としてあったようで、コロナが終息しても実際に使っている人が多く、制度として認められている。
現在は、週2、3回出社している方が多い印象。
また、勤務地の選択肢という点で、全国各地にオフィスを作っている流れがあり、地方の地元で働きたい人にはいい会社だと思う。
またオフィスがないような県であっても、出社を前提としない働き方も選択できるので、パートナーの帯同などがあっても仕事を続けられるというのは、良い制度だと感じている。

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月07日
企業カルチャー・社風:組織は頻繁に変わ...続きを見る(全399文字)
組織は頻繁に変わるので、自分の所属している組織が今何なのか、どういう立ち位置なのかはよくわからなかった。また、プロジェクトは組織横断で組成されるため、特に所属組織によって変わるもの、影響されるものはなかったように思う。プロジェクトワークだから仕方ないが、組織への帰属意識はわきにくいかもしれない。

プロジェクトは組織横断で組成されるため、交流はしているが、シナジーを生み出すためのナレッジ交換はあまりなかった。
社員同士は話しやすく、フレンドリーだが、多様なバックグラウンドの方が集まっているため、自身の今までのキャリアや価値観によってはコンフリクトが起こることもある。
そこはすり合わせていくカルチャーがあるし、自分でも歩み寄る必要があると思う。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティはとても進んでいる。性別、人種、国籍、宗教で差別されることはない。

回答者: 男性/ ソリューションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2025年10月12日
組織体制・コミュニケーション:かなりフ...続きを見る(全392文字)
かなりフラットな組織です。
立場上の上司はいますが、かなり話しやすいと思います。
いわゆる部長クラスの方とも話せる機会も多いので、コミュニケーションは取りやすいかと思います。
組織間の交流はそれなりにあります。
1プロジェクトに複数組織が関わることもザラにあります。
ただあまり所属組織で意識はしません。

ダイバーシティ・多様性:
多様性はかなり高いです。
LGBTや国籍、文化の違い対する配慮はかなり行き届いてる印象です。
1プロジェクトに多様な国籍、人種の方が集まる事もあります。
ただし、多様性が高いというのは各自が自由に振る舞っても良いというわけではありません。
多様性が高い組織と言う事は、組織を形作る私達も多様性を受け入れる度量がないといけません。
受け入れられないとなると、正直言ってしんどいと思います。
居心地の良さだけで言えばもっと良い企業は他にもあるでしょう。

回答者: 女性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月06日
企業カルチャー・社風:自分のやりたいこ...続きを見る(全401文字)
自分のやりたいことを尋ねられる機会が多く、やりたいことを主体的に伝えていくことで若手社員でもやりたいと言う希望が叶いやすいように感じます。プロジェクトごとにカルチャーが違うので一概にどのような文化があると言うのは答えるのが難しく感じます。何かやりたいことがあり、それに向かって挑戦したい気持ちで入社するのであれば、日々その気持ちを上司や同じプロジェクトの人に発信などを行うことが大切だと感じました。

プロジェクトによって雰囲気の違いはあると思いますが、社員同士仲がよく、社内全体イベントや、部活動などもあるのでコミュニケーションがしやすい環境になっていると感じます。
同世代も多くいるので、社員同士の相談などもしやすいと思います。

ダイバーシティ・多様性:
仕事をして行く中で日本以外の国籍の方々と共に働く機会も多くあるのでグローバルな企業であると感じます。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月04日
企業カルチャー・社風:部署にもよります...続きを見る(全403文字)
部署にもよりますが、基本は組織の方針に沿うなら自分の好きなようにチャレンジできる風土となっております。

社内は、インドやフィリピン、中国出身の方も多くいらっしゃいますので、英語力が求められる場合もあります。会社はthink straight, talk straightをcorporate sloganにしており、基本はフラットな環境で非常に話しやすいと思います。組織の間は多少な政治的なライバリーもあるので、コミュニケーションが難しい場面もあるが、プロジェクトにおいてバリューを出すための議論なら基本誰も協力してくれる印象でした。

ダイバーシティ・多様性:
海外大学からの直接採用も進んでいるので、国籍問わず人材を幅広く取り入れている印象でした。体の不自由の方もコーポレートで採用されていて、どんな方でも活躍できる雰囲気づくりに力を入れている感じがします。

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITSIES

口コミ投稿日:2025年08月28日
福利厚生:福利厚生がとても良かった。健...続きを見る(全407文字)
福利厚生:
福利厚生がとても良かった。
健康診断を受けるだけで福利厚生サイトでポイントをもらえて、それをAmazonポイントに変更できたりした。
また、コロナ禍でオフィスに出社しなきゃいけない社員に対して週1で数量限定で豪華な弁当(数千円相当)のものを早い者勝ちでもらえたりした。
働くためのフォローがとても整っていた。また、在宅勤務が始まった時だったので、ディスプレイやマウスなど、PCツールの購入費を出してくれてたりした。
退職金自体は契約には記載がなかったが、残ってた有給を現金精算して最後に振り込んでくれる。それが実質退職金となっている。

オフィスは、プロジェクトによって違うのでなんとも言えない。
フリーアドレスなので、チームで固まって席を取らないと、出社してるのにTeamsで会議など、出席の良さが出せない部分もある。検証端末を借りるに、わざわざ一階まで降りて別のエレベーターで行く必要があったりした。

回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2025年07月30日
成長・キャリア開発:資格取得のサポート...続きを見る(全419文字)
成長・キャリア開発:
資格取得のサポートも充実しており、自分が気になる資格の勉強がしやすい環境であると感じる。実際にプロジェクトを通して、何個か資格を取っている人も多く、実務にもその成果が反映されていると感じる。また、研修制度も充実しており、社会人としての基礎知識から配属先別の研修まで幅広く研修が用意されている。また、IT知識があまりない人やプログラミングの経験がない人でも安心してついていける内容だと感じる。

常に成長出来る環境が整っているため、1年でも普通の企業の3年の成長が得られる。また、新人の頃から意見を求められるため、常に自分の頭で考えるという習慣ができ、成長に繋がる。そのため、若手の頃から1人のコンサルタントとしてクライアントと接するので、やりがいを感じやすい。また、フィードバックもきちんと貰えるので、自分のどんなところが改善するべき所か、またどこが長所なのかも把握しやすく、自分の能力を見つめ直すことができる。

東京都千代田区三番町6番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来るものでした。実務をすぐにできる... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【個人の裁量について】大きいです、ただし上長に必ず小まめに報... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:家事や子育てとの両立はしやすい方であり理解のある会社だと思い... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目1番22号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:近年はだいぶ働きやすくなってきた多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る
3.5
東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:クライアントのニーズが多様化しているかつコンサルの需要が減っ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2番2号
3.9
東京都千代田区大手町2丁目3番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チーム制のコンサルファームのため、アットホームな会社である。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンサルティング事業を伸ばしつつ、新規事業という側面からも社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11番2号
3.5
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
成長性・将来性:業界的にも最大手の一つなので倒産等はないと思うが、会社単位の... 続きを見る

アクセンチュア株式会社で働いていますか?