エム・ユー・エス情報システム株式会社の口コミ・評判

東京都文京区目白台三丁目29番20号目白台ビル
エム・ユー・エス情報システムの口コミ・評判をご紹介!エム・ユー・エス情報システムで働く社員や元社員から、エム・ユー・エス情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については、所属している証券ホールディングスの証券会社とほぼ同様の福利厚生を受けることができ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

充実している福利厚生だと感じる一方、制度としては存在するが利用されていないものも多くあると感じる。 会… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社の年収・給与水準
求められる責務に対する年収とは思えない。
また、年功序列の世界なので、難易度の高いプロジェクトを成し遂げる等の成果が給与に現れない。
従って、成果がある人とない人の給与の差が出づらい。
また、成果を上げなくても首を切られることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社の休日休暇
休日出勤をすることがよくある。
管理するシステムにもよるが、海外連携をしている為休日でしか本番機のテストができない、また、基板関連のチームだと昼夜問わずサーバ基盤のアラート連絡が携帯電話にかかってくる。
福利厚生の企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】昔には、親会社と共同で部活動があり、会社から一定の補助の出ていたが、バブル崩壊に合わせ廃止になった。
社内制度の企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社の教育・研修
研修を行えば良いという安直な考えで終わっている点。
その裏付けとして、研修を終えての研修レポートの提出のみ求められ、会社としてナレッジシェアの仕組みや知識を蓄積する仕組みがない。
また、提携している研修会社のサービスしか選択できない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】そのような機会がそれほどあるようには思えなかった。あくまで自身の努力等による。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・ユー・エス情報システム株式会社

良い点
MUFGグループの海外現地法人(ロンドン)にて、1年間、研修生として働くことができる。 実際にはプロジ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
敢えて良い点として挙げるならば、端末のログオン・ログオフ時間をチェックし、勤怠と30分以上の乖離があ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
所属している証券ホールディングスの証券会社に従属する形でボーナスの支給があるが、証券に比べ額が大幅に…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】近年はそれほど中途採用を行っていない。要員が不足すれば基本的に親会社や…もっと見る
エム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社