プラダジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの口コミ・評判をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

年代の近いスタッフが多く(20代半ば~30代)、スタッフ間でのコミュニケーションが取りやすい。ブランドイメージとは異なり、来店されるお客様は10代を始め、年齢層は幅広い。その中でも、顧客の平均年齢は30代からが中心で、スタッフと年齢が近い為、打ち解けやすい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

20代30代が中心な為、役職等がなければ30代後半になると続けるには少し年齢的に厳しさを感じる。フリー客は10代20代が中心の為、最近の左記年代のお客様からも、可愛い過ぎる。と言う声が多く、働きながら難しさを感じているスタッフは少なくない。

プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、したっぱには事務処理しか回ってこないときがある。
逆に、ちょうど上が抜けた状態で転職してきたりするといきなり昇進したりする。上司によって、その人が成長できる環境かどうかが決まるため、会社全体として人を成長させる指針はない。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな方に出会える。
接客で自分が日々成長を感じられる。
高価な商品なので買っていただくために理解しやすく伝えたり、イメージさせることが重要。
なので、自分で言い回しを考えたり雰囲気を作ることを考えたりするのはとても重要。
成長できる。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ファッション界をリードする存在であることは間違いない。また、ファッションのみならず文化や芸術、建築などの面においても世界に少なからずとも影響を与えていると言える。とにかく、業界に与えている刺激は大きい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社

プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売系の仕事全般に言えることかもしれませんが、休みがバラバラで年末年始や祝日も仕事の割にはとてもいただけるお金は少ないように感じました。販売は直接お客様と向き合い、商品をご紹介する大切な仕事だと思うのでもう少しお給料があがってもいいと思います。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業をしたところで1円も残業代が出ない。なので残業をせずに定時に帰るスタンスの店長の下だといいのかもしれないが、店舗によってかなり偏りがあるようだ。
繁忙期はどうしても残業してしまうがそに対して残業代が出ないことは気になる。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の限定販売員として短い期間でしたが働かせていただきました。店舗状況しかわかりかねますが、常に女性が頑張っていて人間関係も良く、活気のある職場でした。仕事に自信を持っている方々で一緒に働くことでとても勉強になりました。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な平均水準よりは良い給与かと思う。ボーナスなしの12分割のため、月々の手取りは悪くない。アパレルにしては良い方だと思う。残業代はないが、仕事もそこまでハードではないため、バランスは取れているのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
8時間未満

プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間はタイムカード上ではおおよそ20時間程度です。見込み残業代が給与に組み込まれているので、残業代は一切付きません。 会社の考えとしては早出・残業は美徳なので、定時になっても帰ることは出来ません。 一応タイムカードで打刻するシステムですが、残業する場合は先に打刻しておくように上司から言われています。 サービス残業が慣習化しています。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は遅めスタートなので、電車の混雑などに巻き込まれないですむ。また、忙しくない時には早くかえったりできるため、自分で仕事をコントロールできれば、ある程度自由な時間がつくれるとおもう。ライフワークバランスはとれる。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業となっているが、一週間での勤務時間が決められているので、そんなに多い残業時間ではないと思われる。
プライベートを充実させたければもってこいの職場であるといえる。
残業をしなければいけない空気というのもない。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量の適正化はほぼないに等しい。どれだけ忙しくなっても、その個人が自分でなんとかする、というのが基本方針ではないでしょうか。残業代も出ないため、誰も好んで残業はしないが、特定の部署、個人がいつも残っていました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、しっかりしている。
育児休暇があって女性が多い職場なので、産後復帰もしやすい環境であると思う。
社員割引もあり商品が安く買えるのは嬉しい。
有給制度も取りやすいので、プライベートが充実するのはありがたい。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育の制度だったりだとか、保養所だとか、そういった制度はないです。
新卒はとって居ませんが、第二新卒などで入る方は戸惑うかもしれません。全く、教育に関する制度はありません。つまりのところ、自己開発が必要です。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル製品が安く買えるのはとても良い点だと思う。アウトレットなどはかなり安く買える。物が良いので、給与に加えてこのメリットと思うと給与以上の価値はあるのではないでしょうか。そこまで悪くないと思います。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅手当が全くありません。また、残業代は無く見込みで支給されているので残業が多い部署になると厳しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品についての研修は一度も無く、店頭で先輩に教わるだけでした。その内容が間違っていたこともあったので、商品について変な事を伝えないように当たり障りないことしか説明していません。
唯一受けた研修は、入社してすぐにあったプラダの歴史を学ぶ研修だけです。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修も教育制度も特にありません。ファッションに関する知識は自分で身につけていきます。現場で覚える形です。コーチングなどもありません。自分1人でスキルを磨いていきます。研修は、全くありません。自分で志願して受けても、費用は出ません。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の、3ヶ月の試用期間の間に覚えることが多い。
基本的には店舗でのOJTが基になるのでみっちり勉強して、というわけではない。
ブランドの歴史や商品知識に関してはひととおり教えられるが、座学などの勉強がもうすこしあってもいいと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブで給料が上がるので、モチベーションが保てる。
また、世界的に有名なブランドの商品を販売するので、ファッションの歴史はもちろん革製品の知識も得られ、私生活にも活かすことができる。
お客様も色んな方々がいらっしゃるので日々勉強、成長できる職場だと思う。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有名企業であるし、普段見られない裏側を知ることができる。
最新の事情に詳しくないといけないので、自然とプライベートでも役にたつ情報を得ることができる。
レストラン、建築、アート、ファッション、などなどといった。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やるべき事、やらなければならないら事は、個人で違ってきますが、最終的に目指すところは全員同じ。自店の予算を達成すること。無理な予算を組まれることもありますが、それを達成できたときは本当にやりがいを感じます。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すべては本社の指示のもと動かなければ行けないため、日本でなにか手を加えたりアイディアを出すということはなかなかない事である。
商品展開も、なかなか自由に決められない。日本に入ってくる数量も決まっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】問題解決能力を鍛えるという理由から、仕事は自分で考えてやるというスタンス。ただ経験者はまだいいが、未経験で基礎も固まっていない段階でそれは至難の業。何でそんな効率の悪いことをしてるのか理解できなかったので上司にも何度か相談したが、そこから這い上がっていくのがいいらしい。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】"自分で考えさせる"という点は、教育としてすごくいいことだしいい経験にもなったが、その線引きを間違えると、人は育たないということも勉強になった。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私語などほとんど無く、皆真面目に張り詰めた緊張感の中で淡々と仕事をこなしており、無駄なことはなかった。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】教育体制が整ってない。効率を求めてくる割には、仕事は一度しか教えないなど効率の悪いことをしている。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社