プラダジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの口コミ・評判をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間120日と求人サイトに掲載している通り貰えます(繰越といってその月が少なければほかの月に回されることもありますが)その他冬と夏も連休がとれるので、販売スタッフでもお休みはしっかり貰える会社だと思います。月の休み目安は大体10日間です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ボーナスは無い。インセンティブは売った金額×0.8で、店舗の予算が達成した時点で×1.0になる。ただ、予算達成はなかなか無いし、達成したとしても月末ギリギリが殆どなので、販売した商品の1個や2個だけが×1.0になる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
部署にもよるが、したっぱには事務処理しか回ってこないときがある。
逆に、ちょうど上が抜けた状態で転職してきたりするといきなり昇進したりする。上司によって、その人が成長できる環境かどうかが決まるため、会社全体として人を成長させる指針はない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
色んな方に出会える。
接客で自分が日々成長を感じられる。
高価な商品なので買っていただくために理解しやすく伝えたり、イメージさせることが重要。
なので、自分で言い回しを考えたり雰囲気を作ることを考えたりするのはとても重要。
成長できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ファッション界をリードする存在であることは間違いない。また、ファッションのみならず文化や芸術、建築などの面においても世界に少なからずとも影響を与えていると言える。とにかく、業界に与えている刺激は大きい。
給与・年収の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社

気になる点
販売系の仕事全般に言えることかもしれませんが、休みがバラバラで年末年始や祝日も仕事の割にはとてもいただけるお金は少ないように感じました。販売は直接お客様と向き合い、商品をご紹介する大切な仕事だと思うのでもう少しお給料があがってもいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【残業代について】残業をしたところで1円も残業代が出ない。なので残業をせずに定時に帰るスタンスの店長の下だといいのかもしれないが、店舗によってかなり偏りがあるようだ。
繁忙期はどうしても残業してしまうがそに対して残業代が出ないことは気になる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
繁忙期の限定販売員として短い期間でしたが働かせていただきました。店舗状況しかわかりかねますが、常に女性が頑張っていて人間関係も良く、活気のある職場でした。仕事に自信を持っている方々で一緒に働くことでとても勉強になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一般的な平均水準よりは良い給与かと思う。ボーナスなしの12分割のため、月々の手取りは悪くない。アパレルにしては良い方だと思う。残業代はないが、仕事もそこまでハードではないため、バランスは取れているのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
8時間未満

気になる点
月の残業時間はタイムカード上ではおおよそ20時間程度です。見込み残業代が給与に組み込まれているので、残業代は一切付きません。 会社の考えとしては早出・残業は美徳なので、定時になっても帰ることは出来ません。 一応タイムカードで打刻するシステムですが、残業する場合は先に打刻しておくように上司から言われています。 サービス残業が慣習化しています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間は遅めスタートなので、電車の混雑などに巻き込まれないですむ。また、忙しくない時には早くかえったりできるため、自分で仕事をコントロールできれば、ある程度自由な時間がつくれるとおもう。ライフワークバランスはとれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みなし残業となっているが、一週間での勤務時間が決められているので、そんなに多い残業時間ではないと思われる。
プライベートを充実させたければもってこいの職場であるといえる。
残業をしなければいけない空気というのもない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業務量の適正化はほぼないに等しい。どれだけ忙しくなっても、その個人が自分でなんとかする、というのが基本方針ではないでしょうか。残業代も出ないため、誰も好んで残業はしないが、特定の部署、個人がいつも残っていました
福利厚生の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
良い点
福利厚生は、しっかりしている。
育児休暇があって女性が多い職場なので、産後復帰もしやすい環境であると思う。
社員割引もあり商品が安く買えるのは嬉しい。
有給制度も取りやすいので、プライベートが充実するのはありがたい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教育の制度だったりだとか、保養所だとか、そういった制度はないです。
新卒はとって居ませんが、第二新卒などで入る方は戸惑うかもしれません。全く、教育に関する制度はありません。つまりのところ、自己開発が必要です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アパレル製品が安く買えるのはとても良い点だと思う。アウトレットなどはかなり安く買える。物が良いので、給与に加えてこのメリットと思うと給与以上の価値はあるのではないでしょうか。そこまで悪くないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、産休は取れている方が多くいました。店舗にも産休あけに時短で勤務されているスタッフもおり、他のブランドより産休や時短勤務においては名前ばかりではなく、実際は稼動しているとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
気になる点
商品についての研修は一度も無く、店頭で先輩に教わるだけでした。その内容が間違っていたこともあったので、商品について変な事を伝えないように当たり障りないことしか説明していません。
唯一受けた研修は、入社してすぐにあったプラダの歴史を学ぶ研修だけです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修も教育制度も特にありません。ファッションに関する知識は自分で身につけていきます。現場で覚える形です。コーチングなどもありません。自分1人でスキルを磨いていきます。研修は、全くありません。自分で志願して受けても、費用は出ません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
最初の、3ヶ月の試用期間の間に覚えることが多い。
基本的には店舗でのOJTが基になるのでみっちり勉強して、というわけではない。
ブランドの歴史や商品知識に関してはひととおり教えられるが、座学などの勉強がもうすこしあってもいいと思う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
良い点
インセンティブで給料が上がるので、モチベーションが保てる。
また、世界的に有名なブランドの商品を販売するので、ファッションの歴史はもちろん革製品の知識も得られ、私生活にも活かすことができる。
お客様も色んな方々がいらっしゃるので日々勉強、成長できる職場だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
有名企業であるし、普段見られない裏側を知ることができる。
最新の事情に詳しくないといけないので、自然とプライベートでも役にたつ情報を得ることができる。
レストラン、建築、アート、ファッション、などなどといった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やるべき事、やらなければならないら事は、個人で違ってきますが、最終的に目指すところは全員同じ。自店の予算を達成すること。無理な予算を組まれることもありますが、それを達成できたときは本当にやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
すべては本社の指示のもと動かなければ行けないため、日本でなにか手を加えたりアイディアを出すということはなかなかない事である。
商品展開も、なかなか自由に決められない。日本に入ってくる数量も決まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社