エイコウ電子株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生については、多くの企業で一般的に採用されているものは概ねカバーされていると思います。
退職金や家族手当、出張手当に加え各種医療補助が含まれています。
住宅手当は以前は少額ながら支給されていたようですが、現在は残念ながら廃止されてしまいました。

田園都市線の江田駅を最寄り駅とし徒歩10分程度の立地です。
建物は結構年季が入っており、執務スペースは役員・総務を除き昨今のコロナウイルス蔓延を契機に固定デスク制を廃止してフリーデスクになりました。
技術系で雇用される従業員の多くは基本的に外勤となることが多いので、オフィス環境の是非を問わずあまり影響を受けない方も多いです。

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
福利厚生:新入社員は経営者からの新人教育を受ける事になりますが、下手だったのであ

回答者: 男性/ 無線/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
福利厚生:大企業よりも福利厚生は良いと思います。テレワークもしっかり実施していま

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
福利厚生:業務用携帯を私用で使う人がいます。休日に上司から用がないのに関わらず、

口コミ投稿日:2021年08月21日
福利厚生:アイウィル研修(歌を歌う。全力で叫ぶ、A4の紙を覚えて45秒以内に言う

口コミ投稿日:2021年05月11日
福利厚生:本当に業務で使用するか謎な資格が資格手当になってい

口コミ投稿日:2021年08月30日
オフィス環境:なにかミスをすると全体説教が行

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:資格手当は1000円程でかなり

回答者: 男性/ 通信インフラ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ nw部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
福利厚生:退職金は3年から出ると明記されているがもらった記憶はない。住宅補助はあ

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:とても自由気ままにです。直行直帰が主体の為、就業時間よりだいぶ早く

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1Ocean Gate Minatomirai 11F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りづらい。 とにかく忙しいので夏冬休... 続きを見る
愛知県名古屋市東区相生町83
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:社員旅行は全員参加です。ただ、社員のためというよりも役員のた... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀5丁目7-27
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】本社がとても綺麗で、トイレも... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:丸紅検定という資格試験があるが、膨大なテキストを読まされ、多... 続きを見る
東京都新宿区区住吉町8-12FASTA2
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:昨年までは時間外手当や休日出勤手当てが一切出なかったが、今年... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【働く環境について】上昇思考や欲の無い社員にとっては自由な環... 続きを見る
長崎県佐世保市
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:ボーナスは個人が目標金額を達成しても、所属の営業所の目標達成... 続きを見る
北海道恵庭市
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:サービス残業もある。一ヶ月に40時間まで残業出来るようになっ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】周辺に飲食店が多いので立地条... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目39-5水天宮北辰ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】忙しすぎて実施できなか... 続きを見る

エイコウ電子株式会社で働いていますか?