株式会社日立ビルシステムエンジニアリングの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町3丁目27-6日本橋浜町平田ビル
日立ビルシステムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!日立ビルシステムエンジニアリングで働く社員や元社員から、日立ビルシステムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

拘束時間が長いです。 毎週金曜日は深夜まで作業し土曜日の朝帰ります。 (担当エリアによっては金曜以外もあります。) 経験を積むと担当エリアに住み就業時間外の緊急対応要因として配置されます。 土日関係なく電話が鳴ることもあります。

良い点

入社してからは数ヶ月の導入教育が実施されます。 その中でビジネスマナーから業務の基礎知識を学んでいきます。 教育中は寮での生活となり。2人一部屋で共同生活します。 高卒入社が多いので合宿しているような雰囲気です。

良い点
じぶんのつけたエレベーター・エスカレーターがあると嬉しいなと思う時はあります。
また、ブランドの名前ではたらいてるのでかっこいいところあるので頑張れる気がするのでいいと思います。また、仕事は楽しければ楽しいです!!
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
11時間以上

気になる点
求人票では週休完全2日制って書いていたけど、実際は現場職なので必ず、1日しか休みない!!
また、残業時間は60~80時間が当たり前な会社です!!新人の頃に140時間させられて死ぬと思いました。
休めないので新人すぐに辞める人が多くなる理由だと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
拘束時間が長いです。
毎週金曜日は深夜まで作業し土曜日の朝帰ります。
(担当エリアによっては金曜以外もあります。)
土日関係なく電話が鳴ることもあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ちゃんと残業代がつくからいいと思います。ほとんどの会社は今はつかないところが多く問題になってるですけど、このかいしゃはあります。また、この会社は頑張った分だけ給料もらえるのでそこは頑張らないとやばいので頑張るのみです
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
今は残業が厳しくなり、サービス残業があたりまえ。業績が悪いなかそれはつけられないということもあり、少し気になる問題である。申告性もいいが果たして本当にに各担当者の業務を理解した上で判断しているのかどうか疑問である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
気になる点
気になる点は人間関係としてうまくいけるか心配です。また、この会社は福利厚生がいいって求人票に書いてあったけど本当にいいか?いまだにわからないけど。
この仕事は結果出さないと給料がもらえないので頑張らないとダメですね
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
じぶんは施設のほうではたらいています。

いい点は、社員で契約してくれるからいい。また、残業代・手当があるからいいと思う。
あと、作業にあたる研修もあるし、研修でいかせるたら、ますます仕事がうまくいくと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
福利厚生については、申し分がないと言えます。他では亡いものがあり、社員にたいして家族にたいして十分すぎるほどの対応だと思います。保険もグループ保険に加入でき、割引も社員割引があり、満足です。充実しております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
気になる点
メンタル教育をやっていたけど、あの教育は役に立つですか?自分たちは現場職なのに上司なら関係あると思うけど。
じぶんたちは研修わからないことをもう一度学べる環境作ってほしいと思う。いままでこの業界でやっていた感想です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
いいところは4カ月の現場研修があるのでいいと思います。その頑張って覚えれば仕事のやり方もわかっていくことだし、わからなければ、ここで学べばいづれ上達していくでしょ!!!
でも月に一回の教育はあんまりいはないとおもう。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
入社してからは数ヶ月の導入教育が実施されます。
その中でビジネスマナーから業務の基礎知識を学んでいきます。
教育中は寮での生活となり。2人一部屋で共同生活します。
高卒入社が多いので合宿しているような雰囲気です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
役職ある者だけが教育を受けるのは正しいかも分かりませんが、それで下のものに何か指導とか教育をしてもらえて共用志手もらいたい。会社を大きくするのてはなく、個人だけって感じがして、意味がないように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
気になる点
この仕事は土日出勤の仕事なので辞める人が多いのでそこでどれくらい耐えるのかはじぶんとのたたかいだとおもいます。この会社入る時は体力・筋肉とかないと仕事が務まらないのでいまからでもいいので体力作らないとやばいので頑張ってください!!
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
仕事は難しい時はエレベーター取付上で先輩・上司聞きながらできる仕事なので頑張れると思います。また、この仕事は楽しくやればいいけど、危ない仕事がいっぱいあるのでそれを理解できないと死ぬ恐れがあるこで理解してから仕事するべきだと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
株式会社日立ビルシステムエンジニアリング
その他/不動産・建設関連
株式会社日立ビルシステムエンジニアリングと同業界のおすすめの会社