株式会社日立ビルシステムエンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
九州支社では出張が多く休みの日に前乗り移動をしたり、前日に長期出張を言い渡されたりとプライベートの時間を作るのが難しい
残業時間は繁忙期になると3桁行くこともある

直行直帰の仕事だと仕事が終われば何時だろうと帰ることができる。
事務所作業だと早上がりは難しい

回答者: 回答なし/ 設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:早く終われば早く帰れます仕事ではまれば時間かかります。土曜日

回答者: 男性/ エレベーター改修工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西支部

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:年休は1ヶ月前くらいから申請すれば通ります。勤務時間は現場仕

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが比較的休みは取りやすいと思う。自分でスケジュー

1.9
口コミ投稿日:2022年05月29日
勤務時間・休日休暇:仕事早い人は土日休みです!!上の会社の指示によっては土日出る

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:関西配属になったら休みはほぼ無いしかし、現場が早く終われば昼

口コミ投稿日:2022年07月27日
勤務時間・休日休暇:前もって言えば休暇は取りやすい方なのかもしれない。勤務時間は

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制で、休日出勤の場合には代休もあります。

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は派遣は土日祝日しっかりとることができる。定時で帰っても

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 常駐設備管理/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:現場によると思いますが、自分のいた現場では契約人数が決まって

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休憩は作業長次第です。現場の納期があり、早めに終わ

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかりととれ、振替休日も取りやすい環境だった

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みであるが、休日出勤することもある。その場合は代休

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、早い時でだいたい2時間程残業をし、酷い時だ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:休日は研修中は有休をとることがほぼできないが、その分1年目は

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:休日は休み関係なく連絡が来る為自分自身のプライベートはないと

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:1年目の休みはなかなかよいのだが、2年目以降はなかなか休みが

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間始まる時間、終わる時間すべてがバラバラ、残業は当たり

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場次第、朝早かったり、夜遅かったり、だいたいは7

口コミ投稿日:2018年04月04日
多様な働き方支援:エレ・エス保守員のワークライフバランスは無いに等しい。 サービス

口コミ投稿日:2018年08月09日
勤務時間・休日休暇:【勤務条件との差異】最初の説明会では勤務時間は8:45~17

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日立ビルシステムの下請け会社なので日立ビルシステムの営業がい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長く、残業が多い。新設工事になると基本は日曜

口コミ投稿日:2018年08月09日
多様な働き方支援:月末の金曜日に実施される「プレミアムフライデー」は本社や一部の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:現場によって入場するのに朝早く教育やるとこやいろいろあるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:GW・お正月が休みがあるからいいと思うまた現場が長い休みだと

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事務所・研修のときは遅い時間からスタートなのでいいと思う!!

口コミ投稿日:2017年04月04日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いです。 毎週金曜日は深夜まで作業し土曜日の朝帰り

回答者: 男性/ メンテナンスエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全グループ/ 従業員

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:メンテナンスの場合はショッピングモールなどの施設に点検に入る

口コミ投稿日:2016年07月11日
勤務時間・休日休暇:求人票で週休完全2日制って書いてあったけど、結局は新人のとき

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:求人票では週休完全2日制って書いていたけど、実際は現場職なの

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと残業代がつくからいいと思います。ほとんどの会社は今は

口コミ投稿日:2016年05月28日
勤務時間・休日休暇:今は残業が厳しくなり、サービス残業があたりまえ。業績が悪いな

口コミ投稿日:2016年07月11日
勤務時間・休日休暇:土日の残業代がつくからいいと思います。 ただ、上司・総務の人た

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:たまに、退社時間に、資料作りを頼まれる事もありました。仲が良い

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 21F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場ありきの仕事のため、テレワークはやっていない。多様な働き... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PM課/ 一般
勤務時間・休日休暇:繁忙期中、1月〜3月は、休みが1ヶ月6日程度しかない。多様な... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東3丁目1番25号 生和アメニティ本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日に出勤すると振替休日を取得することが決まりです買取はない... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目8-13NREG秋葉原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:特にない。私の部署は外出が自由なので、だいたいみんな夕方には... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 会社/ 社員
勤務時間・休日休暇:現場によって異なる多様な働き方支援:副業不可... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常の時間で可能、商業施設は夜間が多いためその場合... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町4丁目3-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:子育てをしており、短時間勤務(6時間)で勤務しております。子... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-1三井住友銀行浅草橋南ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本どこの現場を始発くることになる。社員は週6日勤務なので休... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日の日数自体は取れるが、現場の都合などもあるので、シフト制... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区長尾1丁目18-12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:基本週休1日。休みの希望を出せば休めるが、ただでさえ安い給料... 続きを見る

株式会社日立ビルシステムエンジニアリングで働いていますか?