株式会社JIECの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:2020年4月にSCSK社に吸収合併されました。この業界では、大手企業と安心と信頼のコネクションがあると思います。
事業展望:取引先は大手銀行、百貨店などがメインで、時代の流れ的人顧客の売り上げが下がる確率もある。柔軟に取引先を選ぶ必要があると感じる。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途の人が多いので、活躍している人も多いです。逆に新卒は活躍しづら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的に会社に常駐ですので、仕事の内容はガチャです。自分の場合は、決め

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:長年の実績からは一定の信頼性があるように思います。事業の弱み:基本的

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 基盤

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:SESなのて新規事業などとは無縁事業に関わりたい人にはおすすめしませ

成長性・将来性:会社として収益は安定しているが人売りで稼ぐやり方を変えない限り、

成長性・将来性:ないと思います。中長期計画、各年の計画は少しずつ違うことと言って

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:800人程度のソフトウェア会社で、事業での社会貢献性を言えるこ

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:面白味はないが、反面、堅実ではあった。事業の弱み:イノベーションを生

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】高望みしなければ、長くいれる。なあなあなと

雇用の安定性:年収はけして高い企業ではないが、社員間の雰囲気が割と良い職場が多く

会社の安定性:住友グループということもあり、とにかく会社は安定している。 固定の大

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 残

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが、実態

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。

会社の安定性:親会社CSKはSCSKになり、今後どのような立ち位置になるのか不安

会社の安定性:大企業ではないがSCSK資本でIBMとも関係が深いため、企業体とし

成長性・将来性:【会社の発展について】給与体系や管理者登用運用を刷新し、より能力

会社の安定性:【会社の将来性について】社員の教育について、先を見越した新技術の教

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に結びつく、現場を業務

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】技術面で得意分野があるのでにコアコン

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:SEの場合、プロジェクトに所属した場合、必ずフェーズ毎に〆切がある為、

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:私が勤務していたのは10年前になりますが、入社当時より風通しの良い社風

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】大して場数も踏んでいないくせにS

会社の安定性:【会社の将来性について】良くないほうの親会社(CSK)が沈没したの

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】割と若手に色々任せてもらえる。やる気さえあ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】実力とは無関係に自信過剰になって自己

成長性・将来性:【会社の発展について】執行役員や部長・プロジェクトマネージャを再

事業での社会貢献:東証2部に株式を上場しているので、会社の業績が社会的に認められ

会社の安定性:IBMとCSKの共同出資の会社なので非常に安定しているとおもいます

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:外資系なので、服装や勤務スタイルはわりと自由度が高い。建設的... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業が弱い。独自のシステムがないので、これから何か策を打... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:給料はそこそこ高いので、離職率は低いと思います。最近の新卒以... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:入社してまだ日数が経ってはいないが、人の出入りは多い印象があ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:事業の幅が広い事業の弱み:教育制度がないに等しい事業展望:自... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:風土としては安定しているイメージ。毎年新しいことにチャレンジ... 続きを見る
愛媛県新居浜市新田町1丁目6-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:長く働いてもメリットはないです。スキルアップは望めませんし、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:店舗出店時の市場調査、チラシやDMなどの広告を行う際のエリア... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会貢献とか、一部の事業部を除いて、全く感心ないかと。もしろ... 続きを見る

株式会社JIECで働いていますか?