株式会社ラコステジャパンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:上司によっては自分が希望する日に有給を使う事は難しい。シフトを

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】この間、ヘルプできた社員さんとお話しましたが

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業はフレックス制度でなくすとあるが、フレックス制度を使うと

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:販売力のある女性スタッフは店長になり、活躍してる方が多い

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:ポロシャツの歴史としてはどのブランドよりも自信を持って

回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売員

口コミ投稿日:2023年12月24日
女性の働きやすさ:ほぼ女性の販売員で、男性は

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:入ったばかりの時の資料的なものがなくて困った。全然わからないプラス説

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:休暇制度はしっかりしていて、有給取得の促進もあります。また管

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:女性のスタッフをみていると希望でシフト頂けるから働きやすいので

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:まだ細かくアドヴァイスくれるから実行してみようって思えるが、

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月15日
女性の働きやすさ:男女分け隔てなく働けると

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】外資系になってから契約社員での雇用ばかり

口コミ投稿日:2019年09月05日
多様な働き方支援:とりあえず全部フレックスになるのどうなん?ソコ契約してる会社と

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:いろいろそろっていていいと思う。ついといて欲しい内容はだいたいついてい

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:希望休とれるからプライベートと仕事と気分の調節可能でいいと思

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】皆んな中途社員でも仲良く働いてた

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
福利厚生:最低限の福利厚生は整ってい

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は9時間拘束で実働7.5時間。1時間休憩と後半に30

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】より活躍なんて、僕が言うのはおこがましいので

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:人数が多い店舗では残業は比較的少なく、してもフレックス制度で

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:勤続年数で評価される制度が最近ふえた。またインナーキャンペーンもあるた

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:取れる店舗はとれるし、有給も消化できる。ただ店舗によってかな

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:商品も多くセール時期は士気も高まり、やりがいがある。社員割引もあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】店長、二番目、契約社員だと、店舗間でのヘルプが

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】結果が全てではない。 結果が良くても、実

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】店舗によって違う。私は意見や提案を聞き

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:残業してもフレックスで解消が強制になっているのはどうか?しっかりと残業

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はほぼ取れない。店舗ランクにより人の数が決められてい

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率はもとまられます。残業

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近さは感じなかった。社長の考えについていけな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】先輩とは退職してからも交流がある

口コミ投稿日:2016年08月09日
働きがい:接客している時、お客様に"良い買い物ができた!!"と言ってもらえる時、

働きがい:【達成感を感じるとき】チームで予算達成。 週間の予算を分析アプロ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途だからということはない

株式会社ラコステジャパンで働いていますか?