株式会社ラムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル 4F・5F
ラムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ラムラで働く社員や元社員から、ラムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
就職サイトに掲載されている給与金額は残業代込みのもので、残業時間は平均で40~50時間ほどあるので5万円弱くらいは残業代になってしまう。そのため残業なしだとかなり低額になってしまう。残業代は60時間以上は支給されない。立場が上にあがるほど明らかに勤務時間が法外なものになっている。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上に行くほど、仕事に対しての報酬が低い
逆に言えば、若い、下の社員は給与水準か高い
評価制度【賞与】が毎回変更になるので、基準がわからない。
店舗によって当たり外れがあるので、赤字店舗に配属されるとかなり少ない額しかもらえない
時給はまあまあだったが、最初の時給からは、上がらない。
残業手当がちゃんとつくのでロングで働いた方が稼げますが、所定の残業時間はオーバー出来ないので限界はある。
料理が好きなら、色々とアルバイトでも任せてくれ、それで時給はまあまあなので良いと思う。
同業他社に比べると給与水準は高めです。その割、休日もしっかり取れます。
しかしボーナスはかなり低いです。ないようなものです。
また、住宅手当などどの社員にも与えられる手当はありますが、資格手当や残業手当はあまり充実しておらず、昇給も小幅なため、モチベーションの向上や維持は給与面では難しいと思われます。
2007年頃
パートタイムでしたが、時給制なので働いた分だけバックがあります。
人手不足のため、長時間勤務・休日が少ないので、家庭を持っている正社員は厳しい印象があります。
スタッフから役職がつけばそれなりの手当ては望めますし、責任者になれば一つの店を任せてもらえるようにもなります。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 22.0歳)
株式会社ラムラ
株式会社ラムラと同業界のおすすめの会社