東京水道サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F

国内外のインフラ、水道事業に貢献する会社です。
東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ人財が育成され、また、国内外の水道事業に役立ち、水道使用者の衛生向上、生活利便性の向上に貢献したいとの意欲を持つ人財がそっている。
また、会社も、国内外の水道事業へのサポート、貢献を目指している。
よって、水道事業をとうして社会貢献を目指す人にとっては、非常にやりがいのある会社となっている。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の社員・元社員からの口コミ
東京水道サービス株式会社に関する口コミ
  • 人間が生きていくときに欠かせない水道を支えているもっとも大切な企業だと実感する。地震があれば、災害復旧に役所と共に従事することになっており、誇りを感じることがで…もっと見る
  • 東京都の水道を支えるという公共性の高い事業を行なっているので、やりがいはあるとは思いますが、事務系はお客様と接する機会がないため、実感が湧きづらいかもしれません…もっと見る
  • 普段は人から見えない仕事で、作った水道管も地面の中で、そういう意味で地味な仕事。よくも悪くも縁の下の力持ち。
  • 施設管理の仕事は3交代制で夜勤がある。24時間365日の仕事なので、部署によっては変則勤務になる。寒い夜も現場に出なくてはいけない。
  • 東京都水道局から委託を受けて、都の水道事業を請け負っている。工事監督、間路の設計、維持管理、浄水場の運転管理、水道水源林の維持管理、玉川上水の保全など。
東京水道サービス株式会社に関連する会社の口コミ
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連
東京水道サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
国内外のインフラ、水道事業に貢献する会社…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!