回答者別の社員口コミ(株式会社三菱UFJ銀行)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月27日
福利厚生:毎年、旅行や自己啓発や美容に使えるフレックスポイントというものがもらえ

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】大きい支店になればなるほど周りとの関わりは

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】年次が上がれば上がるほどどこの会社もだとは思い

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事を進めていく上で、年次が低ければ低いほど周

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:支店によっては、どうしても風通しの良さにばらつきがある

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:大きい会社なので風通しの良さがとてもあるとは言いにくい

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でもそうだとは思いますが、やはり、飲み会に関

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:飲み会はちょこちょこあります。個人的な飲み会は基本なく

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:支店によっては休日にバーベキューを開催したり、マラソン大会に

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:休日の交流があるのはいい人にとっては、支店によっては休日にバ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】私は窓口で働いていますが、基本的には9-15時はとにか

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的には成長のための取り組みはしっか

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自らアピールをしたり、自ら

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気がある人はいくらでも

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:社内勉強会がとにかく多い。早く帰りたくても勉強会で帰れないこともあり

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:社内勉強会は非常に多い。事務の勉強会はもちろんのこと、法律が変わった

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】本部からは結構高い目標がふられるためモチベーションを高

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】必ず1年間の目標は本部から各支店に割り当てられ、そこか

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】銀行独自のルールや法律でガチガチなので、個人の裁量などほ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】どうしてもルールや法律を守らないといけない部分ばかりで個

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:とにかくルールが多すぎて窮屈に感じる。また、◯◯リーダー等任

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:とにかくルールが多く、どんな手続きにも背景があるため、何事も

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】運用相談にのることも多いが、お客様の大切なお

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:ボーナスにも満足はできていない。悪くはないと思うが、成績を残していても

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:満足は一切できていません。任せられている仕事、求められることが増えてお

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:残業したいと思っても、役職についている人が最後鍵を閉めないと

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:支店にもよるとは聞くが、定時に帰る事は可能。また、どんなに遅

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本部との関わりがなさすぎるのが気になる。特に関わり

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】特にあまり他部署との関わりは支店にいるとないです。

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:窓口では事務も営業もしなければならず、なかなか両立するのは難しい。求め

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ただやってくださいと言われたことをただこなすのが苦ではない人には、窓口

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本部の仕事であれば、ビルからお昼の