みずほ信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目2-1
みずほ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!みずほ信託銀行で働く社員や元社員から、みずほ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勉強会をよく開いて皆んなで色々な業務について学んでいる。 終礼なども毎日あり意見交換をしていた。 上司や… もっと見る

2008年頃
気になる点
残業(勤務時間)

皆んなが全ての仕事を把握するまでにいたってない。職員の勉強会や研修はさかんだが、パートや派遣社員はそ… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社3年目まではよくないが、その後は右肩上がり。ボーナスもしっかり出るので、不安はありません。仕事内容がどうっていうよりは給与が将来上がるのだから最初は低くても頑張るという感じです。
最初は本当に低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
気になる点
みずほ信託銀行株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
繁忙期になるとかなり残業は多いという印象。最低2ヶ月は毎日朝7時までに出勤し、夜は終電までが続く。
休憩も繁忙期にはとることが出来ない日が続くが、その分落ち着いたら長めにとってもいいといってくれるので、調整は可能。
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
銀行だけあって福利厚生は充実。
資格試験のための補助など自己啓発に力をいれている。英会話教室への補助、宅建資格取得のための学費補助、社労士など様々な資格取得を促進するため手厚い。
その他一般的な福利厚生は揃っている印象。
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修はばっちり。一年目から3年目にかけては研修ばかりで手取り足取り丁寧に教え込まれます。
研修で習うことはすぐに業務にもつながる内容も多おく為になります。講師は外部の場合もあるもののほとんど内部の人なので仕事でもつながりがもてます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
気になる点
みずほ信託銀行株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ここ何年かの間にみずほ銀行等グループ各社から人材が入ってきたり、みずほ信託銀行社員がみずほ銀行の事務を行ったりなど、人材の流動性が高い。
安田信託時代にできてきた(いい意味で)のんびりしている社風がここ何年かの間に特に変わってきているのが気になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社

良い点
一年に一度はかならず5日間連続で休暇を取る必要があるため、上司も積極的に有給をとるように声をかけてく…もっと見る
良い点
本部主催の研修は頻繁に行われている。 また、営業店によっては投信委託会社の営業担当者を呼んで独自の勉強…もっと見る
気になる点
会社主催の新入社員研修がしっかりしている一方、OJTはあまり決まったステップのようなものは確立されて…もっと見る
良い点
会社主催の新入社員研修等、新入社員への入社直後の研修は充実している。そのほかにも、担当業務によっては…もっと見る
みずほ信託銀行株式会社
金融関連/各種サービス関連
みずほ信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社