みずほ信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目2-1
みずほ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!みずほ信託銀行で働く社員や元社員から、みずほ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタントとして就業していたが、私が所属していた部署は、忙しく時間に追われていて、又、スキルの高い社員が多い部署だったため、作業を優先度合いを考えて行う調整力や、部署の業務に関する知識や高いOAスキルを
身に付けることが出来たと思う。
スキルが高い社員と仕事をしてきたことで、仕事に対するモチベーションが上がり、もっと人間性やスキルを高めていきたいと思えるようになった。
諸事情で退職してしまいましたが、今後のキャリア形成に役立つような経験を積めました。
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。ズバリ一緒に仕事をしているプロパーです。  派遣という立場の人間を使う術をしっていて、実際に働きやすいと感じている。    また仕事が丁寧で周囲の信頼もあり、現場に精通している。  プロパー同士、プロパー派遣間の調整能力にもたけている。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり深くまでは、わからないが、バリアフリーにつまめているように見える点は、社会に貢献しているようにみえる。社内において、どんな障害に対しても、採用の扉が、ひらかれていれば、さらによい。 参考になった!0
2007年頃
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】信託機能は金融や不動産、相続といった様々な分野で役に立っているとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社

みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数と仕事量が比例してなく、正社員の方の協力も無く派遣に任せきりでした。困った時、相談しても仕事の内容がわかってないため、いちから説明する状況でした。他の課に仕事が移動になる1ヶ月前に正社員が仕事を覚える始末。担当された上司の方は一生懸命に引き継ぎする為動いて下さいましたが、上手く回って居ない中に入って仕事を任され大変でした。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数や人事評価に応じた給与テーブルがあり、安定はしている。
年2回賞与がある。出退勤時刻はパソコン使用記録との乖離がないよう管理されており、残業代はほぼきちんとつく。
良くも悪くももらえる額の目安や上限がだいたいわかる。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目まではよくないが、その後は右肩上がり。ボーナスもしっかり出るので、不安はありません。仕事内容がどうっていうよりは給与が将来上がるのだから最初は低くても頑張るという感じです。
最初は本当に低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社

みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーや、ノー残業期間を設けているが、お盆の時期のノー残業週間などは夏季休暇取得でただでさえ勤務時間が短いうえに定時退行を進めるアナウンスが流れ、ほとんど仕事をする時間が取れない人が多く見受けられた。実態に合わせて流動的にしてみてはどうかと思うが、何か決まると一括りで進めることが多いように思う。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンの使用記録を毎月提出しており、出退勤時刻がほぼきちんと管理されている為、基本的にはサービス残業はなく、残業した分はきちんとつく。事務職は会社にとってはコストであるという考えのもと、残業をなるべくしないよう、上司からもうるさく言われ、無駄な残業はしないで済んでいる。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆んなが全ての仕事を把握するまでにいたってない。職員の勉強会や研修はさかんだが、パートや派遣社員はそれを学ぶ時間の余裕などがなく、職員に頼りきりになっていた。教える方も自分でした方が早いと言う事でなかなか教える事にならなかった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会をよく開いて皆んなで色々な業務について学んでいる。
終礼なども毎日あり意見交換をしていた。
上司や部下といった格差があまりなく、和気藹々と意見交換も出来ていた。表彰などもあり、ひと月頑張った方には図書券が貰える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基幹職・特定職で仕事内容は大して変わらないのに、特定職の待遇はかなり良くない。住宅手当などは余程のことがない限り基幹職しか利用できない仕組みになっている。毎年福利厚生ポイントが付与されるが、利用したいメニューがあまりなかったり、利用したいメニューがあってもポイント数が足りなかったりで、結局あまり恩恵を受けていない。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が産休を良く利用しており、産休後も元の部署に戻って働いている人が複数在籍している。社員食堂が安価で利用でき補助も受けられる。また勤務年数によって連続休暇取得の制度や、不正防止として在籍期間を満たしている人はまとまった連続休暇を取る必要がある。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高水準の家賃補助、単身赴任手当があること。全国に社宅があること。社宅は見た目は一般のマンションなどと比べると、当然デザインなどは劣るが水光熱費が会社負担、食堂つきなど、単身者にとっては快適です。通勤手当などは当然でます。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはないです。一般企業のなかではトップクラスではないでしょうか。欲をいうと社員食堂の料理をおいしいものにしてほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社主催の新入社員研修等、新入社員への入社直後の研修は充実している。そのほかにも、担当業務によっては、専用の研修を受けることができる場合もある。OJTはあまり決まったステップのようなものは確立されておらず、OJTの指導者の力量と人柄次第、また、部署独自の研修体制次第ではあるが、新人に指導者は一応つく。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本部主催の研修は頻繁に行われている。
また、営業店によっては投信委託会社の営業担当者を呼んで独自の勉強会を開催することもある。
更に、グループ主催の研修も定期的に行われているだけでなく、独自のe-ラーニング制度もあり、教育・研修体制は十分整っている。 参考になった!1
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社や他部署から異動してきた社員に対し、ほとんど教育制度がないまま勤務につき、専門知識等がないまま仕事をしている。配属される部署の上司によって成長が左右され、特にスキルを満たしていなくても、ある一定期間勤務すると権限が与えられている。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社主催の新入社員研修がしっかりしている一方、OJTはあまり決まったステップのようなものは確立されておらず、OJTの指導者の力量と人柄次第、また、部署独自の研修体制次第の為、指導者に当たりハズレがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デベロッパーと迷い、当行を選びました。銀行という立場でビル建設に関われる!と息巻いていましたが、昔は、土地信託で、開発業務も沢山やっていたようですが、今は、残念ながら、開発業務は全くなくなってしまいました。新規の開発は10年に1つあるかないかで、関われればラッキーぐらいの確率です。始めは自分も正直、かなりがっかりしましたが、しかし、信託銀行は、様々な業務がありますので、腐ることはありません。5年程度で、部署が変わりますので、非常に様々な経験をさせてもらいました。共通して言えるのは、自分はお客様に感謝してもらったときに最もやりがいを感じます。会社の風通しも、本部は比較的よいです。就職したときに自分のやりたかったことはできませんでしたが、いつか、チャンスがあればと思い、異動希望もだし続けています。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ何年かの間にみずほ銀行等グループ各社から人材が入ってきたり、みずほ信託銀行社員がみずほ銀行の事務を行ったりなど、人材の流動性が高い。
安田信託時代にできてきた(いい意味で)のんびりしている社風がここ何年かの間に特に変わってきているのが気になる。 参考になった!1
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当の部長。役職定年を迎え、営業担当者の支援業務。主に西日本地区の顧客を対象に訪問。週に3日程度は出張の生活。顧客は法人のみで、100社程度。部下は無く、専門職。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも自分の回りは、良い雰囲気で、非常に協力的に仕事が遂行されています。困った事があれば何でも相談できますし、助け合いの精神で、自分の職域を越えて、皆で協力しあって、少人数ではありますが、うまくいっています。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】昔、いた部署ですが、上司が忙しすぎて、話しかけても上の空、なかなか捕まえられず、判子をもらうのに凄く苦労した時代がありました。今は、そんなことはなくなっていると思いますが。 参考になった!0
みずほ信託銀行株式会社
金融関連/各種サービス関連
みずほ信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社