みずほ信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目2-1
みずほ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!みずほ信託銀行で働く社員や元社員から、みずほ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇はきちんと取得できているように思います。ただ、平日の早朝からの出勤が日常になっている方も多く… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ノー残業デーや、ノー残業期間を設けているが、お盆の時期のノー残業週間などは夏季休暇取得でただでさえ勤… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社3年目まではよくないが、その後は右肩上がり。ボーナスもしっかり出るので、不安はありません。仕事内容がどうっていうよりは給与が将来上がるのだから最初は低くても頑張るという感じです。
最初は本当に低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
気になる点
2008年頃
みずほ信託銀行株式会社の残業(勤務時間)
皆んなが全ての仕事を把握するまでにいたってない。職員の勉強会や研修はさかんだが、パートや派遣社員はそれを学ぶ時間の余裕などがなく、職員に頼りきりになっていた。教える方も自分でした方が早いと言う事でなかなか教える事にならなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の福利厚生
女性が産休を良く利用しており、産休後も元の部署に戻って働いている人が複数在籍している。社員食堂が安価で利用でき補助も受けられる。また勤務年数によって連続休暇取得の制度や、不正防止として在籍期間を満たしている人はまとまった連続休暇を取る必要がある。
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
みずほ信託銀行株式会社の教育・研修
新卒入社や他部署から異動してきた社員に対し、ほとんど教育制度がないまま勤務につき、専門知識等がないまま仕事をしている。配属される部署の上司によって成長が左右され、特にスキルを満たしていなくても、ある一定期間勤務すると権限が与えられている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社
気になる点
みずほ信託銀行株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ここ何年かの間にみずほ銀行等グループ各社から人材が入ってきたり、みずほ信託銀行社員がみずほ銀行の事務を行ったりなど、人材の流動性が高い。
安田信託時代にできてきた(いい意味で)のんびりしている社風がここ何年かの間に特に変わってきているのが気になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ信託銀行株式会社

良い点
残業(勤務時間)
勉強会をよく開いて皆んなで色々な業務について学んでいる。 終礼なども毎日あり意見交換をしていた。 上司や…もっと見る
2008年頃
良い点
研修はばっちり。一年目から3年目にかけては研修ばかりで手取り足取り丁寧に教え込まれます。 研修で習うこ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期になるとかなり残業は多いという印象。最低2ヶ月は毎日朝7時までに出勤し、夜は終電までが続く。 休…もっと見る
良い点
一年に一度はかならず5日間連続で休暇を取る必要があるため、上司も積極的に有給をとるように声をかけてく…もっと見る
みずほ信託銀行株式会社
金融関連/各種サービス関連
みずほ信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社