みずほ信託銀行株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
業者柄仕方がないが、新しい取り組みには何をするにも慎重派。メリットよりもリスクの潰し込みに全力を掛けるイメージ。社内のシステムや制度の導入も、グループ内でもワンテンポ遅れている印象。

サービス全般は他社の方が優位性があると思う。担当者毎には優秀な担当もいるので、そういった人たちに支えられているイメージ。

顧客目線をもっとしっかり持って、効率化・高度化を図っていかないと、業界3番手を脱することはないと思う。

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:時代に合わせた商品開発をしている事業の弱み:古い、遅い、気付かない、

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:不動産部門は他メガ信託と比べても一歩抜きんでたと思われる。コンサルテ

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:信託事業においては、例えば貯蓄の達人など新しい商品開発などにはとても

回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 年金/ リーダー

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:ワンみずほのコンセプトのもと、グループ連携の強さが強み。システム障害

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業の強み:不動産以外大した強みがない。事業の弱み:他信託と比較して、劣勢事業展

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:大手会社事業の弱み:柔軟性がない事業展望:為替、決済業務以外不要にな

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業展望:ある程度は生き残れるかなとは思います。大体的な発

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:みずほグループなので、お客様は多い

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:不動産部門は強い事業の弱み:業界順位は3位。少数精鋭。事業展望:なし

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の弱み:グループ全体のことになるがATMトラブルが多い。事

口コミ投稿日:2021年02月06日
事業の強み:グループ内の連携が活発であり、お客様に様々なソリューションを提供する

回答者: 女性/ 法人RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:証券信託銀行の連携が他行比強い事業の弱み:システム障害による信用低下

回答者: 男性/ 法人RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:グループ一体化は他グループ対比かなり進んでいる事業の弱み:意思決定が

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:信託マーケットは大きく伸びることはないと思うが、プレーヤーは限られて

回答者: 男性/ 参事役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 内部統制部門/ 参事役

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:特殊な業種であるが故に、逆に他社参入もしにくく、中長期的にはニーズは

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:基本的には需要は高まっていくと思う。高齢化社会がますます進行する中、

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:商品ラインナップ事業の弱み:インフラ面。ペーパーレス進まずハンコ社会

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】全ての業務をじっくり遂行する訳ではないので、

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:大手フィナンシャルグループの1つなので、将来も安心だと思う。グル

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:目標に達するようにすすめるだけである。個人的な目標は少しだけあるが(資

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:本部との連携はあるものの、本部はマニュアル通りしか動くことができず(融

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:新商品を導入したり、様々なことに挑戦はしているので将来性はあると

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:主に事務を行なっているが、窓口が混み合う時には窓口でお客さまの対応をす

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:年金、不動産、流動化、証券代行・カストディーなどの専門分野に人材投資・

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:メガバンクなので経営方針や人材育成面では安定性がある。CM等で知名

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:銀行と比べて信託の採用は少ないので研修制度はしっかりしている。人数

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:一人一人の仕事に対する意識が低い。コスト意識も少なく、三メガの中

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:概ね、本部から決められた数値を追いかけるのみ。自ら主体的に考えて動くこ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:信託銀行総合営業。融資、不動産仲介、年金制度提案営業、リースセールス、

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:商業銀行での業務だけでなく、信託業務が幅広く身につく。業務上融資等は系

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:事務全般の業務を行なっている。お客さまからお預かりした定期預金・金銭信

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】はじめは、全ての業務に携わらせるため、各課を

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:採用人数を減らしているので今後従業員数が減っていくのではないのか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:フランチャイズあり。顧客基盤あり。ブラント力あり。事業の弱み:メガバ

東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
雇用の安定性:自らやめない、不祥事を起こさない限り、雇用の安定性は確保され... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:統合が決まっているため、今後の成長や将来性は間違いないと思う... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ テラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業店/ 事務職
事業の強み:山口県の第一地銀のため、圧倒的に知名度と利用者数がいます。そ... 続きを見る
秋田県秋田市山王3丁目2-1
金融・保険・銀行
事業の強み:地元からの信用は得られており、仕事はしやすい印象です。事業の... 続きを見る
茨城県水戸市南町2丁目5-5
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地方銀行の中では規模が大きいので、企業としての体力はあるよう... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:親会社が支出にシビアながらも投資に積極的。独自の商品開発もで... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:地域のイベントなどに積極的に参加している。周りの商店などとも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17
金融・保険・銀行
事業の強み:地方銀行全体に言えることだが、新しいビジネスや成長性の高い企... 続きを見る
栃木県宇都宮市西2丁目1-18
金融・保険・銀行
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】地元密着、ある一定の地域に限りネ... 続きを見る
福井県福井市順化1丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:県内では知名度、店舗数がトップであり信用度合いも高く事業はし... 続きを見る

みずほ信託銀行株式会社で働いていますか?