日本シイエムケイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
日本シイエムケイの口コミ・評判をご紹介!日本シイエムケイで働く社員や元社員から、日本シイエムケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い内から責任のある仕事が出来る。且つ、自分の考えて動くことが出来る。但し、上司・部署によりけりなところが大きい。
海外経験も出来、スキルアップにはなるが昇級が凍結しているためにモチベーションを維持出来ない。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】部下に対してサポート面では、役に立てていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一族経営体制の為、有能な社員がいたとしても、会社の将来や自らの先を考え辞めていく人が目立つ。工場閉鎖で利益が出ている様だか、こんなの一時であり、根本的に収益を上げる対策、体制が整っているとは思うない。ボーナスも満額出たのは、8年前。しかも、他の一部上場企業と比べて少なく満額でも年間3ヶ月。基本給も低いし、退職金もメチャクチャ少ない。これでは若手はどんどんいなくなる。しっかりと経営学を学び社員を重要としてくれる経営者が必要。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン職の場合、ボーナスが通常通りに支給されない場合は、時間外手当のある一般職の部下の方が月々の収入が多くなり、年収でも多くなっているのでは?と言う状況が続いてます。
しかし、所属長は部下の帰宅後、残業手当がないため、残されるケースが多いのが現実です。
また部門長が変わるとブレーンを変えるケースが有り、結果:ラインと一般を行ったり来たりしますので、賃金変動が有ります。 参考になった!1
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン(部門・所属長)職では、手当が基本給に組み込まれ、ボーナス時に反映されるので、年収が大きく変わりますので、モチベーションがアップし、年収に大きく影響します。
住宅手当も賃貸の場合、上限は有りますが、半額負担されます。
持ち家の場合も上限は有りますが、手当があります。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の一部上場企業と比べて明らかに低い。
退職金もメチャクチャ少ない。
定期昇級も無い。約7年ぶりに今期は上がったけど…また、一定の号棒になると、永遠に上がらない。等級をあげるしかない。ただ、等級もなかなか上がるものではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】支給されるのは30分単位のため、キリのいい時間まで残ってしまいがちになる。1分単位なら無駄な残業が減ると思う。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードなどでしっかりと管理されているので、残業した分はしっかりと支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社だったので福利厚生はしっかりしている。
保険、年金、退職金など。
健康診断の実施は必ず受けているかチェック体制が万全である。
それに加え、健康診断結果で2次検査が必要な場合は必ず医師の証明書を会社に提出が義務づけられている。
面倒って思う人もいると思うけど、面倒だから行かないなんていう人が多い世の中なんで必要な事だと思う。
健康の事は考えてくれている会社です。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的の福利厚生は他の会社と比べたらどうかわかんないですが、ちゃんとあります。
安心で仕事ができるとおもいます。残業代もちゃんともらえますし。
他には問題ないと思いますが、気楽に働けて、面白いと思います。

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅が安く住める点はいい点だと思う。

群馬から新潟へ引っ越した際に、総務の方々に手厚くサポートしてもらうことができた。
また、活用したことはないが新潟のロッジ?!が安く利用できるのは良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修というものがまったくといってもいいほどない。入社後、すぐ一人で得意先にいかされ、右も左も分からない中で営業をさせられた。当然、うまく行くわけもなかったが、その後上司にものすごくおこられた。その後も、特に教育らしきものは受けませんでした。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】仕事のサポートはありません。自己完結型である。研修制度は有るが経費予算が無いと却下され自己負担と成る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業をくりかえしていました。勉強のつもりでがんばって仕事にとりくんだのですが、職場ではあまりうるさいことは言わず、結構まかせてくれたので、やりがいはありました。ただ人それぞれで多少のちがいはあると思います。

日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいがあれば、どんどん仕事を任せてくれます。
会社の雰囲気もだいたいは、同い年が多いので、とっても面白かったです。
ただ、休みの日がもうちょっといただければと思い、それだけだと思います。
他にはいいです。
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は個人個人によるところが大きいだろうが、自分から積極的に動いていけば、若くてもいろんな仕事に挑戦できる可能性はあると思う。しかし、上司と合わなかったりすると、自分の思うようなことはなかなか出来ないと思う。 参考になった!0
日本シイエムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さほど大きくない会社ですので、全体感を把握しながら仕事を進めることができます。また、人が少なくなったせいもありますが、一人ひとりに与えられる仕事の責任は大きくなっており、やりがいを感じることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本シイエムケイ株式会社
日本シイエムケイ株式会社
電機・精密機器関連