株式会社丸和運輸機関の転職・求人情報

• 設立30年以上

4tトラックを運転し、お客様に荷物を配送します。例えば倉庫などの物流拠点で荷物を積み、企業や各店舗へ配送する…といった流れです。1日の走行距離は100~200kmほどを想定。再配達などは発生しないのでご安心ください。

【お持ちの免許に合わせて、トラックを選べます】
ドラッグストアやスーパーで販売される日用品や食料品などを運びます。トラックは2t車もあるので、取得時期によっては普通免許でも運転できます。中型免許を取得の際には、会社が費用を負担。運転するトラックの幅を拡げることができます。

【カラダへの負担は最低限です】
荷物の積み下ろしをする際には『カゴ車』と呼ばれる台車を使ったり、『パワーゲート』と呼ばれる昇降機で荷物を積み込んだりすることがほとんどなので、体力的な負担は最低限。荷物を積み込んだら、クライアントの物流拠点や各店舗への配送へ。

【走行距離も長くありません】
届け先は一都三県を中心とした首都圏。1日の走行距離は100~200kmほど。待機時間もあるため、運転し続ける辛さはありません。お届け先に着いたら荷物を下ろす作業を行ないます。

【個人宅への配送はありません】
基本的に企業間の配送です。「〇~〇時の間に搬入できればOK」ということが多く、早めに終われば休憩タイムへ(タイミングは各個人にお任せしています)。個人宅へせっせと回る大変さはありません。

【いろんな働き方を実現できます】
働く時間や給料など、希望をお聞きします。夜勤中心を選ぶと月収が5~6万円ほどアップ。夜間は渋滞とも無縁なので運転もスイスイ。たくさんの部門、取引先があるので、理想的な働き方をかなえられます。どんな働き方がしたいかは、面接のときにお気軽にご相談ください。

【職種・業界未経験、第二新卒、社会人デビュー歓迎します!】
■自動車免許(中型・大型車)をお持ちの方 ◎平成19年6月以前取得の普通免許もOKです。
※これまでの経験や学歴は問いません。
※大型免許をお持ちの方、積極採用を行なっております。待遇面でも優遇致します。

<ドライバー未経験でも、ご安心ください>
研修・教育制度が充実していますので、「運転する仕事は初めて」「ペーパードライバーなんだけど…」といった方もご安心ください。まずは助手席に同席して目線に慣れることからスタート。最大3ヶ月をかけて一人で運転できるよう、テクニックを伝授します。事実、当社ではドライバー未経験者やペーパードライバーだった中途入社の方が活躍しています。

• 設立30年以上

2t・4t・8t・10tトラックを運転し、お客様に荷物を配送します。例えば倉庫などの物流拠点で荷物を積み、企業や各店舗へ配送する…といった流れです。1日の走行距離は100~200kmほどを想定。再配達などは発生しないのでご安心ください。

• 設立30年以上

2tトラックを運転し、お客様に荷物を配送します。例えば倉庫などの物流拠点で荷物を積み、企業や各店舗へ配送する…といった流れです。1日の走行距離は100~200kmほどを想定。再配達などは発生しないのでご安心ください。

• 育児支援・託児所あり

8t・10tトラックを運転し、お客様に荷物を配送します。例えば倉庫などの物流拠点で荷物を積み、企業や各店舗へ配送する…といった流れです。1日の走行距離は100~200kmほどを想定。再配達などは発生しないのでご安心ください。ドラッグストアやスーパーで販売される日用品や食料品などを運びます。

【働く時間の希望が出せます】
日勤・夜勤については希望をお聞きします。夜勤中心を選ぶと月収が5~6万円ほどアップ。夜間は渋滞とも無縁なので運転もスイスイ。ストレスフリーな働き方ができるでしょう。どんな働き方がしたいかは、面接のときにお気軽にご相談ください。

■大型自動車免許をお持ちの方

• 育児支援・託児所あり