東洋合成工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
東洋合成工業の口コミ・評判をご紹介!東洋合成工業で働く社員や元社員から、東洋合成工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日曜は手当てがつくこと、家賃手当てが実家住まいで8千円、世帯主で1万2千円出ること、社食がちゃんとあること。

気になる点

家賃手当てをもっともらいたい、日曜祝日も手当てをもらいたい、社食が高いのでもっと安くしてもらいたい。

2008年頃
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で目標となる人物について】現時点ではおりません。    以前の会社ではおりました。その方は外資系出身でしたので、転職できるようにキャリアアップの重要性を教えてくれたり、健康や生活についてもアドバイスや気遣いができる方でした。  自分の部下に対する思いやりができる点を目標にしたいと思いました。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの会社は製造業で、メインの商品は感光剤です。  これは半導体をつくるための原料です。  海外にも支店はあり、また新工場として淡路島にも工場があります。  現在はジャスダック上場企業ですが、今は東証2部上場を目指している状態です。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
液晶ディスプレイを造るのに必要な部材を生産できること、これによって世界シェアも大きく、国内外で幅広く需要がある。みんなが普段使ってるテレビやスマホなどにも自分たちが生産した製品が使われてるということ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社

東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日曜は手当てがつきますが、土曜祝日はつかないところ。夜勤は16時間あり二日分換算されますが、夜勤手当てが少ないです。夜勤手当ても二日分換算してほしい。資格取得へのサポートはありますが、それが給与や賞与アップには繋がらないのでモチベーションは上がりません。目標管理シートなるものを作成し、ボーナス支給前にその達成度を自己評価しますが、最終的に上長と工場長の評価でしか判断されないので目標管理シートは全く意味がなく無駄な残業に繋がってるだけになってます。 参考になった!1
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の給与は凄く多いので目指したいと思いますが、管理職の区分がかなり少なく、上が詰まってて上に行くべき人が平のままということが多い。もっと管理職を細分化し、管理職の仕事も楽にしつつ現場の生産スケジュール管理、人数確保し、教育がしやすい、受けやすい環境作りをしてほしい。 参考になった!1
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、残業代は一応満額でる。
ボーナスは出るには出るが、平均すると少ない。
そして、昇給が少ないので結果として残業代で稼ぐスタイルになる。
そしてなぜか実家住まいの従業員に住宅手当が出る制度が存在する。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的新しく入った方ですが私の年齢の平均年収はもらえてます。労働量に対する対価としては微妙ですが、不自由なく暮らせる額、といったところ。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社

東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤が16時間と、とにかく長い。深夜に事務処理とデータ入力が必要になるのですが、眠くなる時間にミスれない作業をやらなきゃならない。事務要員を入れてほしいのに女性社員を入れることはできないとのこと。男性社員にするなり総務の居室で入力させるなりすればいいのに、考えが足りてない。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤は8時半から17時までと、他より少し勤務時間は短めに設定されている。業務量が多いためほぼ残業ですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤手当てが低いです。夜勤は16時間勤務で二日分の勤務になりますが、一回で5千円程度。しかも夜勤で長い割にはやることが多く、30分の食事休憩を取ってあとはフル稼働もざらにあります。各現場に事務の社員や派遣さんがいればいいのですが会社は一向に入れてくれないため、計算などの事務的な仕事を夜勤でもやらなければならないので辛いです。事務員が入れば各現場ミスも減りかなり楽になると思うのですが… 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30分ごとの残業代支給な点。定時きっかりに終われる仕事ではないので、15分ごとにしてほしい。あとは求人ではボーナスは2ヶ月分とありましたが、実際は評価Aでないとそんなに貰えません。管理職次第でそこまで貰えないことがあるということです。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はすごく高いということはないですが、化学メーカー故にやはりそれなりには恵まれているとは思います。残業もありますが、大卒以上なら若手でも手取25~を目指せる程度の基本給はあると思います。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日曜祝日は手当てが出るため、土日休みにこだわりがないなら出勤すれば多少お金になります。土曜日も出るようになればここは文句無しですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。業務全般から人生設計についてまで、何でも相談に乗ってくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体として言われたことをやれば良いという社風が根底にあるので、
そういう社風に共感できる人にとっては良いかも知れない。
反面新しいことにバリバリとチャレンジしてゆきたいという人には
この会社は向いてないと思います。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】そのような隔たりはあまり感じません。正社員でもいつまで経ってもスキル不足の者は退職勧奨を受けますが、優秀な契約社員はほぼ確実に契約更新をしています。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。法務部門で、海外契約書案件が多いため、英語のスキルを常にアップさせるように目標を設定させられます。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。ほとんどの状況においてそう言えますので、特に具体的な点を挙げるのは難しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋合成工業株式会社
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日にラジオ体操や工場長や社長からのコメントを聞く朝礼があるが、夏は暑く冬は寒い。夏は熱中症で倒れた人もいるし、冬は防寒着が支給されているがラジオ体操の時は脱がなければならず、コメント等を述べる人はそのまま脱いでいなければならないため風邪をひいてもおかしくない。また、朝礼だけで30分以上かかることもあり、夜勤明けの人は残業が増える上に引き継ぎや業務開始も遅れる。人が足りないのに業務量は多いため、現場が大変になる。体育館を建てるなど、暑さや寒さ、日射しを防ぐ策をたててほしい。朝礼のコメントも、館内放送など現場で聞く形にすれば良いのでは。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場レベルでは非常に仲も良い。長時間労働でも耐えられそうな環境であるといえる。また社長がMBAを持っているので理路整然としている。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場は長時間業務が多いため給料にはなる。意外と退職金が良い。千葉工場だと食堂もあり特に困らない。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】サービス残業が当たり前の会社。出張時も非常に時間のかかる経路分しか支給されず非常に困る。 参考になった!0
東洋合成工業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
東洋合成工業株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋合成工業株式会社のおすすめの求人