東洋ビジネスエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目8-1KDDI大手町ビル
東洋ビジネスエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東洋ビジネスエンジニアリングで働く社員や元社員から、東洋ビジネスエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員の定着率もIT業界としては、極めて多いと思う。理由は、温かい会社の風土。上司が部下のモチベーションを気にしている。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
東洋ビジネスエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・少数精鋭で仕事をしているため、若手でも重要な仕事をすることが出来る(またはしなければならない)。しかし、だからこそ短い期間で高い実力を身につけることが出来る。
・先輩方は質問をすれば親切に答えてくれる。 参考になった!0
気になる点
成長したとは感じません。同じようなことを繰返しているだけです。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】広報関連の仕事、ホームページを更新したり、販促品の企画から保管管理まで 参考になった!0
良い点
企業、特に製造業の情報システムの改善に貢献しており、社会貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社

福利厚生は少ないですが、基本的に業界の中では高い方だと思います。ただし、出来る社員に仕事量が増えてしまう傾向にある割に、あまり給与格差がない会社だと思います。
どうしても個人プレイに依存してしまうので、もっと組織力を強化する必要があると思います。 参考になった!0
良い点
給与水準は高いと思います。ただ、残業代が出ないため、年収は前職から下がりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社

気になる点
残って仕事をしないといけないという、同調圧力があります。つらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
2008年頃
【職場の施設や設備環境について】プロジェクトは客先常駐型だったため、プロジェクトにより施設や設備環境は異なった。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】会社にほとんどいないため、たまに出社しても知り合いがいません。非常に疲れてしまいます。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンにも加入しており、福利厚生は充実していると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
2008年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境であった。いろいろなプロジェクトが同時進行で行われており、別プロジェクトの同僚に課題を相談することができた。 参考になった!0
良い点
新入社員は半年の教育があります。素晴らしいと思います。中途なので受けていませんが。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があります。業務のため参加できませんが機会があれば参加したいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
【仕事の進め方】上司に確認しながら仕事を進めるので責任感がない、申請書に役員の印鑑がないと業務をすすめられない、ウェブ公開作業など、申請書は回覧板のようなもので手渡しで回っており時間がかかる。職場の雰囲気は役所のように静かでたんたんとしている、中年や主婦が多い。社員と派遣のすみわけがきちんとされている。 参考になった!0
担当部署によるのかもしれませんが、自分のやっている仕事が顧客に貢献しているのか、顧客の声が届きにくく、仕事のやりがいを見失ってしまう傾向があります。
長年、担当部署が固定される傾向があるので、短期的には非効率であっても、人事のローテーションを増やしていく必要があると思います。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】意味のない仕事しかしていないため、キャリアアップにはまったくなっていません。 参考になった!0
気になる点
まったくやりがいを感じません。やる意味がわからないタスクが多すぎます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
東洋ビジネスエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋ビジネスエンジニアリング株式会社のおすすめの求人