ビジネスエンジニアリング株式会社の口コミを探す

ビジネスエンジニアリング株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:部署にもよるが、上司の指示に従って動くことが原則です。色々

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:正社員は残業している人が多かったけど、派遣なので基本は定時退

口コミ投稿日:2023年11月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:IT企業なのでもっと派手でワイワイした感じを想像

口コミ投稿日:2023年11月30日
オフィス環境:特徴のない、いわゆるオフィスでした。休憩所もなく、給湯室に冷蔵庫も

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:自己研鑽に委ねてるところが大きいかな。真面目な人が多いから、

働きがい:【仕事の進め方】上司に確認しながら仕事を進めるので責任感がない、申請書

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実していない、リフレッシュルームな

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームのようで個人、一緒に仕事をするメンバー

働きがい:【厳しさに感じる点】遅いです。何か決まったら、役員に相談して、申請書を

働きがい:【やりがいに感じる点】たまにメールで行われる、メールのccに入っていた

働きがい:【やりがいに感じる点】とくにないので、転職することにしました。派遣とい

働きがい:【厳しさに感じる点】服装、髪型、風紀について厳しいような気がしました。

働きがい:【仕事の目標の決め方】広報なので、マニュアル外のことはあるが、すべて上

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】広報関連の仕事、ホームページ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるようです。各担当は任されて

働きがい:【スケジュールの決め方について】6人ほど月に1回、ニュースリリースのス

働きがい:【他部署との関わりについて】とくに感じない低い、与えられた仕事を遂行し

働きがい:【仕事の目標の決め方】おそらく四半期ごとの上司との面談、派遣社員は関係

働きがい:【仕事内容のギャップ】年齢層の高さ、IT系なのにもかかわらず仕事のスピ

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わらない、月に1度のミーティング

働きがい:【仕事の自由度】低い、すべて決まったことの中でやっていく。意見が通らな

ビジネスエンジニアリング株式会社で働いていますか?