ビジネスエンジニアリング株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前後のギャップとしては残業時間、中には怖い人

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムインテグレーション部

口コミ投稿日:2023年12月07日
女性の働きやすさ:あまり女性が多かったイメージはありません。体力を使う仕事だから

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:勉強会や研修は定期的に開催されていて、学ぶ意志があれば成長で

働きがい:【個人の裁量について】チームメンバーの時は小さいと感じたが、プロジェク

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月21日
女性の働きやすさ:休暇関連は法定を超える制度が用意され、実際取得し復職するケース

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境であった。いろいろなプ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:今はわからないが、当時は東洋エンジニアリング(昔の親会社)からの出向者

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】親会社からの転籍者中心なので

働きがい:【チーム重視or個人重視】同じくらいの割合。プロジェクトチームでの仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いころから、責任ある役割を挑戦させられてお

口コミ投稿日:2022年09月24日
女性の働きやすさ:女性比が低いので、女性社員を大切にしようとする

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:昔の親会社が東洋エンジニアリングという千葉にある会社だったの

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業展望:道具が変わっていっても自身の果たす役割を必ず見出して

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒を越える活躍をさせる組織の風土の改善が、

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】技術力がないこの会社で、中途がいないと何もで

働きがい:【会議について】チーム内会議、チーム間会議、チームリーダー会議や顧客と

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:事業としてシステム導入プロジェクトが中心となるが、エンジニア

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社のほとんどが、国公立の院卒なので、頭

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案から実現までのスピードは

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員をもっと大事にすべきです。話し

回答者: 男性/ Webアプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:退職金はない。入社後4年ほどは借上げ社宅

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】教育はJOBでの考えが根底にあり、上

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】若いうちから、長期的な教育制度の充実が

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:社員の定着率もIT業界としては、極めて多いと思う。理由は、温かい会

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】中途採用は、モチベーションは高

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:今はわからないが、当時は案件数が多かったので、ほんの数年で他社であれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】千差万別であるが、真面目な社員

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】プロジェクトは客先常駐型だったため、プ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりめ。終わりはだいたい19:30から21:30くら

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:親会社だった東洋エンジニアリングが技術力を売りにしてい

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員は真面目なので、モチベーシ

福利厚生:【働く環境について】会社にほとんどいないため、たまに出社しても知り合い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。みんなでフォローし合う環境であった

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員も働きやすい会社です。中

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:当時は驚くほどの村社会文化。中小企業風土プンプンでした

ビジネスエンジニアリング株式会社で働いていますか?