株式会社日本アレフの口コミ

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
日本アレフの口コミ・評判をご紹介!日本アレフで働く社員や元社員から、日本アレフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【キャリアアップを目指せる環境か】そうでもないです。仕事内容はすごく簡単なので、キャリアアップできません 参考になった!0
各生産工場においては、地域採用が主体のため、生産工場では雇用は安定しています。ただし、本社等の一部営業拠点では、逆に流動性が高く、入社する人と辞める人(主に営業)が比較的多い部類の会社に入ると思われます。 参考になった!0
主に取り扱っている製品がセンサー類(防犯用対人センサ、自動車用部品、リードスイッチ等)の生産から販売まで一括して行っており、急激な売り上げの変化は少ない代わりに、会社の安定性は高いほうだと思われます。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。実際の仕事の量ものすごく多い、日常伝票処理から、月次決算報告、銀行対応、監査対応、各工場対応、新人教育、関連会社4つの伝票処理及び決算等を全部一人で担当していました。なので、入社初日から、ほぼ毎日終電まで残業、毎週土曜日出勤する状況でした。 参考になった!1
【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと感じます。例:融資5億円につき、手数料315円の支払いについても、社長の承認が必要です。 参考になった!0
【会議について】会議は多いです。部門朝礼毎日30分11人全社朝礼毎週30分50人各銀行と打ち合わせ週に2、3回2時間2人面接週に2回2時間2人等 参考になった!0
【他部署と関わりについて】多いです。各工場生産管理部門、総務部等。毎月の出荷状況、売上等の情報収集本社営業部、社長室、総務部 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境です。一族会社なので、すべては社長の言うどおりにしないと。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード】遅いです。全体的な効率が悪いの上、新しアイデアを受け入れられるような環境がそもそもないのです。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】厳しい。失敗があったら、朝礼で、みんなの前に社長から厳しく叱られ、それでやめた本部長は2年間で5人もいました。 参考になった!0
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社