株式会社崎陽軒の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エリアセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京事業部 東京営業部/ エリアセールス

口コミ投稿日:2023年10月23日
商品力

代表商品以外の開発力

他社の状況、現在の経済状況に適応し、人材の確保等をしていかいと、メンバーにとっての職場環境は見る見るうちに取り返しのつかない状態になってしまうと考えます。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:名が知れていることブランド力新商品が宣伝効果になること事業の弱み:中

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:老舗、ローカルフード、商品企画から製造、物流まで一括で行っている事業

回答者: 男性/ 営業二課/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:広告がうまい。いろいろな飲食で働いたが衛生面はずば抜けている。と思う

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:地元の人に愛されてる素晴らしい会社だと思います。事業の弱み:人手不足

回答者: 女性/ 物流配送課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 物流配送課/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:知名度は高く、ニーズに合わせた商品開発は良いと思う。事業の弱み:物品

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:100年以上続く、ローカルブランドとしての知名度。ただ、需要に対して

回答者: 回答なし/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:横浜のブランドなので潰れることはないと思いたいですが、皆様のご厚意で

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:シウマイについては、競合他社が少ない。圧倒的な知名度と信頼があるので

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:先輩の働きやすいように物を運ぶ、雑用、掃除、切り物、仕込み電話をとる、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:百貨店での勤務だと、他の店舗の手伝いをしたり、百貨店の方針に従って仕事

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:もうすでに有名だからこれを続ければいいだろうという雰囲気はあるか

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:自分が声をかけて勧めた商品をお客様に購入していただいたり、商品について

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:横浜名物としてもうすでに有名なので、これからも成長していくと思い

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:駅や百貨店内の店舗でのお弁当やシウマイの販売をしていました。お客様と直

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:横浜の環境美化などにもっと力を入れてもいいのになと思います。食

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:横浜のお祭りやフェスなどでは必ず催事で出店します。横浜のアピー

回答者: 男性/ 調理部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:地域密着し知らない人はいない。地元に愛されていると思う。新しい事にも

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
事業の強み:市民に支えられている事業の弱み:若者に響かない事業展望:危ういがなく

成長性・将来性:【この会社に期待する点】世界は広いのに、地下で働いて小さい世界で

社長の手腕:バブル全盛期(一流会社)を何社も内定を受けれれていた人間たちがどこも

雇用の安定性:【社内行事について】年2回社員旅行があるが、一般の電車の利用者が居

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間は全く持てない会

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】閉鎖的な環境な為、自分から

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日数は公休出勤が多く

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分としては良好。 建物のオープンから

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】根本的に考えが違いすぎる。 個人店だと思っ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交

回答者: 女性/ 宴会営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:食品製造を主に、新商品開発は、盛んに行われています。また、貸し会議室

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:お弁当の注文内容のデータ入力。メールやファックス、電話からの注文内容を

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:良くも悪くもワンマンで、あまり会社には居ない印象側があります。直接的

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:肉屋さんのようにくずれない小さな美味しいシウマイが売りで年中無休で作

口コミ投稿日:2016年12月30日
会社の安定性:横浜名物、土産として認知度が高い。 シウマイ弁当や昔ながらのシウマイ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:横浜みやげとして有名なブランドで、市内の団体やイベント参加にも積極的

会社の安定性:地域に密着した企業です。定番商品があり多くのリピーターのお客様にご

神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:個人店では無く、さまざまな業態での店舗展開がある。(同じ店と... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区下新庄5丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 国内営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:最近広告を視野に入れているようで、テレビ広告も駅でも見かけら... 続きを見る
北海道函館市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】弱気だったり、あまりガッツを持って仕事を進めら... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 市販用営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:味噌、みそ汁だけでなく糀事業や大豆事業など今後市場として伸び... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流/ 正社員
事業の強み:とても事業内容は共感が湧くところが有りました。いろいろな分野... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】制度の安定。 まだ成長... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区馬絹1丁目7-4
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い... 続きを見る
福岡県大野城市旭ケ丘1丁目7-1
大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:人気のあるお菓子屋さんですし、まだまだ伸び代なあるので将来性... 続きを見る

株式会社崎陽軒で働いていますか?