株式会社ヨロズの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの口コミ・評判をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一般の企業が行っている施策は、取り入れている。みなし残業というわけでもないので、働いた分は一定分まで… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

定時制を取り入れており、交通面で優れているわけでもないのでフレックス制度にしないと、都市部からの人員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの年収・給与水準
給与の伸び幅がさほど大きくはないようです。また,家賃手当などの福利厚生がないので,独身寮から退去しなければならない年齢である28歳を超えると,実質の手取りが一気に減ってしまいます。有給休暇も非常にとりにくく,働きやすい職場とは言えません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの休日休暇
残業時間の規制が徹底されていない為、サブロク協定以上の残業は未回収となっている。定時日も機能していない。特に海外出張時は顕著。毎月規定数以上の残業は繰り越しているが、永遠と繰り越して回収できない残業代が多い。
資格手当があまり充実していない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの福利厚生
はっきり言って、無いに等しい。定時退社日なんて、申請すれば残業が可能。アパート等を借りて住むにしても、会社からは1円も補助金なんて出ない。労働組合が経営側とべったりなので、補償等を上げてくれといった声も聞こえないふりを続けている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの教育・研修
【教育・研修について】新入社員の受け入れ教育と若手用の技術的く教育プログラムがあるのみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの仕事のやりがい
【意見を言い合える環境か】入社年数、経験年数に関係なく、技術的な論議ができる環境を上司や先輩が作っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ

良い点
比較的中堅企業の為、基本給は良い。福利厚生も充実している。残業も月55時間程度までであれば、回収が可…もっと見る
気になる点
社員の数に対して仕事の量が圧倒的に多く,また納期までの期間が短すぎるため土曜日も出勤しなければ仕事が…もっと見る
良い点
率直に申しますと,良い点はありません。会社のカレンダーにはゴールデンウィーク,夏期休暇,年末年始休暇…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に毎日残業のようです。ワークライフバランスは非常に悪いと考えています。年齢の異なる社員同士の相…もっと見る
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社
株式会社ヨロズのおすすめの求人