株式会社ヨロズの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの口コミ・評判をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

業界的に安定しているが、人材不足や人材品質の低さが目立っている。そのため、少しでもできる人は活躍でき… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

教育が全然充実していない。語学を使用する職場にもかかわらず語学の得意でない人が非常に多い。TOEIC… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの年収・給与水準
管理職のベースが会長のさじ加減で決まる。
一旦管理職になりさえすれば、平社員になることはない。
出張日当がそれほど高くないため、足が出るケースも多々ある。
無駄な作業に対しては一切支払ってくれない。そのため、やめる人も多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
良い点
株式会社ヨロズの残業(勤務時間)
早く帰れる人は早く帰れるが、海外とのやり取りを持つ人は簡単に帰れない。本人の能力不足のように取り上げられるため、残業代を出さないことで鍛えようとしている。実際には我慢するだけの社員が非常に多いのが実際。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの福利厚生
はっきり言って、無いに等しい。定時退社日なんて、申請すれば残業が可能。アパート等を借りて住むにしても、会社からは1円も補助金なんて出ない。労働組合が経営側とべったりなので、補償等を上げてくれといった声も聞こえないふりを続けている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの教育・研修
【教育・研修について】新入社員の受け入れ教育と若手用の技術的く教育プログラムがあるのみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの仕事のやりがい
【意見を言い合える環境か】入社年数、経験年数に関係なく、技術的な論議ができる環境を上司や先輩が作っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ

良い点
年収・給与水準
海外赴任すると比較的もらえる金額が大きくなる。 賞与は比較的良いが、基本ベースがそれほど高くない。 新卒…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
定時制を取り入れており、交通面で優れているわけでもないのでフレックス制度にしないと、都市部からの人員…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
一般の企業が行っている施策は、取り入れている。みなし残業というわけでもないので、働いた分は一定分まで…もっと見る
気になる点
残業時間の規制が徹底されていない為、サブロク協定以上の残業は未回収となっている。定時日も機能していな…もっと見る
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社
株式会社ヨロズのおすすめの求人