株式会社ヨロズの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの口コミ・評判をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マニュアルや手順書が古かったりなかったりして、前任者の作業を分からないまま流している状態。 忙しいので上司が部下を管理出来ていない。 何時か大きな問題が発生するだろう。

口コミ投稿日:2019年06月21日
良い点
人事制度・評価制度

言われたことだけをやっていればよいので、給料だけもらえればよいというかたにはおすすめかもしれません。

口コミ投稿日:2019年07月15日
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。  間違っていても、自分の考えを出せばいろんな先輩がいろんなことを教えてくれるため、本人次第でキャリアアップ出来る。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】出来る業務が増えたり、リーダー及び上司からの  指示・アドバイスの内容が変わる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ

株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のベースが会長のさじ加減で決まる。
一旦管理職になりさえすれば、平社員になることはない。
出張日当がそれほど高くないため、足が出るケースも多々ある。
無駄な作業に対しては一切支払ってくれない。そのため、やめる人も多い。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
海外赴任すると比較的もらえる金額が大きくなる。
賞与は比較的良いが、基本ベースがそれほど高くない。
新卒者で20万行かない人も多数。残業手当も全額出さない方針なので、若い人には気の毒であるように思われる。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
いちおう、毎月支給される。ただし、至急は翌月の10日というから、新人などもある程度の持ち金がないと生活すらできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ

株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎日残業のようです。ワークライフバランスは非常に悪いと考えています。年齢の異なる社員同士の相互尊重が薄く,仕事がしづらいことも災いしているのではないでしょうか。仕事の量に対して採用人数が少ないと思います。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育が全然充実していない。語学を使用する職場にもかかわらず語学の得意でない人が非常に多い。TOEICを社内で実施しているが、200程度のスコアの人も結構ざらにいる。そして、語学ができても意外と評価されない。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れる人は早く帰れるが、海外とのやり取りを持つ人は簡単に帰れない。本人の能力不足のように取り上げられるため、残業代を出さないことで鍛えようとしている。実際には我慢するだけの社員が非常に多いのが実際。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。いくらでも働けという雰囲気ですし、生産管理部あたりではサービス残業もあたりまえになっているようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って、無いに等しい。定時退社日なんて、申請すれば残業が可能。アパート等を借りて住むにしても、会社からは1円も補助金なんて出ない。労働組合が経営側とべったりなので、補償等を上げてくれといった声も聞こえないふりを続けている。 参考になった!1
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】計画的であれば、問題なく取れる。申請は、チームリーダーに業務調整が一任させてるので、取りたい日の1週間までにチームリーダーに申請し、当日までに所定の申請書で所属長の承認を得る。 参考になった!1
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働ける。課員の提案を真摯に受け止めて、対応してくれる。また、改善案もどんどん対応させてくれる。風通し通い社風で、やりがいを感じやすい環境。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】週に1回定時退社日を設けており、過剰な残業を抑制している。また、どうしても深残が必要な場合は、翌日の出勤時間を遅らせるなどしている。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新入社員教育はあるが初級レベルのみ。  また、初級レベル以降はOJT教育となるが、教育担当によって、差が大きい。  間違っていても自分の考えを出せば、いろんな先輩がアドバイスしてくれる。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいので上司が部下を管理出来ていない。
何時か大きな問題が発生するだろう。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】チームリーダーからは、基本的に全面的にサポートがある。その他先輩がちょこちょこ様子を見てくれて、必要に応じてアドバイスしてくれる。 参考になった!1
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】忙しいふりをして、かつ事なかれ主義の間抜け連中がそろっていますから、まともなサポートは期待できません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署にもよるが、設計部では単なる製品設計だけでなく、車両メーカと共同での開発設計なども行っており、非常にやりがいのある会社だと思います。 また、開発実験設備も車両メーカ並みに充実しており、単なる部品メーカの枠を超えた仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】技術的な論議では、ベテランも若手も関係なく意見を出し会える環境を先輩社員が作っているので、意欲的な人は若手でも活躍できる。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】部署にもよるが、未経験でも活躍できる環境もある。実験業務では、未経験者が多数活躍していた。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
【意見を言い合える環境か】入社年数、経験年数に関係なく、技術的な論議ができる環境を上司や先輩が作っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨロズ
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから責任ある仕事を任せてもらえる。海外経験を早くから、積むことができる。仕事のペースなどある程度自分で管理できるので自由。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の命令には従い、メンタルと体力に自信があるのであれば、長く働くことも出世の道も開けます。仕事人間には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ヨロズの転職・就職・採用の口コミ情報
よく言えば体育会系。気合いと根性で何とかしろという傾向がある。他部署との連携の悪い。トップダウンが激しい。 参考になった!0
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社
株式会社ヨロズのおすすめの求人