株式会社マクニカの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
はっきり言って、一般的にある明確な福利厚生といえるものは殆どありません。但し、家族がいれば福利厚生倶楽部を活用し、提携ホテルを格安で利用できる等の最低限のものはあると思います。 参考になった!0
良い点
環境整備というシステムがあり、年2回不要な物を捨てる精神があり会社は基本的に整理・整頓が行き届いていると思います。但し、押し付け感もかなりあるため、人によっては息苦しく感じると思います。 参考になった!0
気になる点
ごく一般的な福利厚生だったように思う。
使う人は使うし、使い方がわからないままになっている人もいた。
使わないとなくなるかもしれないから使いましょう、といって使用を促したこともあるが、実際にそれで使用率は上がったのだろうか?と疑問に思う。 参考になった!0
【社員交流のための制度】サークルなどはあるが本当に一部の競技のみで、充実しているとはいえないです。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】特にありませんので、個人で勝手に決めて実行するかどうかです。 参考になった!0
【社員の活躍度】特にありません。そのようなことがあれば、いいとは思います。 参考になった!0
気になる点
アニバーサリー休暇という、各自で任意に決められる記念日休暇などもあり、休暇制度は充実している。有給休暇も気兼ねなく取得可能な雰囲気ではある。しかし、実際には、お客様商売なので、お客様の都合に左右される部分が多く、なかなか休めないのが実情。休暇中も携帯での電話対応や、メール対応などが必要であり、そういった面は気になった。 参考になった!0
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】両立制度はないが、自主性に任せられている。 参考になった!1
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度。  リフレッシュ休暇(連続5日間の有給取得)を推奨している。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】既婚が多いので理解されている。  システム上で申請し、上司の承認を得られれば問題ない。 参考になった!0
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社