株式会社マクニカの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最近できた品川オフィスがとても居心地が良いです。ドリンクも無料ですし美味しいコーヒーやココアが飲めます。サテライトオフィスとしてお客さんとの商談で自由に使うことが出来ますし立地などもそこまで悪くはないかと思います。しいていうなら社員が多いのもあって、昼過ぎはオフィスの空気環境は良くないなと思います。昼過ぎになると酸素が薄くて眠くなるので換気のシステムなどもう少ししっかりしてほしいなというのが最近思うことです。 参考になった!0
気になる点
なぜ本社の真横がラブホなのか…。会社が大きくなるにつれて、本社屋は手狭。カンパニーによっては建家が違う為移動が大変。会議が連続した場合、建家が異なると移動で会議に遅れる。 参考になった!0
良い点
会社のトップの意思で環境整備に重きをおかれている。その為、社内の整理整頓は行き届いている。本社は弱冠寂れた場所にはあるが、新幹線は乗りやすい。拠点は交通の便がよく、綺麗なビルに入っていると思う。 参考になった!0
良い点
職場環境は非常に綺麗で業務を気持ちよくやりやすい環境になっている。また挨拶もしっかりしており、来客の方には印象に残っている様子。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はほぼない。給与に含んでいる前提。外部の福利厚生プログラムを使用しているが、なかなかつかえない。 参考になった!0
良い点
環境整備には力をいれており、オフィス、机などとてもきれいで仕事がしやすい環境です。備品もほぼ揃っています。 参考になった!0
良い点
ほとんど唯一と言っていいメリットある福利厚生は東急ハーヴェストクラブ住宅手当は単身赴任者以外は皆無なので、地方出身の若手には厳しい 参考になった!0
良い点
環境整備が行き届いていてかなり綺麗なオフィステナント以外の自社ビルでは毎朝のトイレ掃除など社員の意識も高い 参考になった!0
気になる点
喫煙者に優しく、喫煙所が設置されていますが、衣服に着いたタバコ臭が気になる方もいるかもしれません。また社員旅行があるので、そういった場が苦手な方は苦痛かもしれません。 参考になった!0
良い点
清潔なオフィスで気持ち良く仕事ができます。ほとんどの事がDB管理されており、ペーパーレス化が進んでいます。コミュニケーションは取りやすい環境、風土です。 参考になった!0
株式会社マクニカ
流通・小売関連/その他
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社