株式会社マクニカの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境
環境整備というシステムがあり、年2回不要な物を捨てる精神があり会社は基本的に整理・整頓が行き届いていると思います。但し、押し付け感もかなりあるため、人によっては息苦しく感じると思います。
気になる点
ごく一般的な福利厚生だったように思う。
使う人は使うし、使い方がわからないままになっている人もいた。
使わないとなくなるかもしれないから使いましょう、といって使用を促したこともあるが、実際にそれで使用率は上がったのだろうか?と疑問に思う。
【社員交流のための制度】サークルなどはあるが本当に一部の競技のみで、充実しているとはいえないです。
【業務時間削減の取り組み】特にありませんので、個人で勝手に決めて実行するかどうかです。
【社員の活躍度】特にありません。そのようなことがあれば、いいとは思います。
気になる点
アニバーサリー休暇という、各自で任意に決められる記念日休暇などもあり、休暇制度は充実している。有給休暇も気兼ねなく取得可能な雰囲気ではある。しかし、実際には、お客様商売なので、お客様の都合に左右される部分が多く、なかなか休めないのが実情。休暇中も携帯での電話対応や、メール対応などが必要であり、そういった面は気になった。
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】両立制度はないが、自主性に任せられている。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度。  リフレッシュ休暇(連続5日間の有給取得)を推奨している。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】既婚が多いので理解されている。  システム上で申請し、上司の承認を得られれば問題ない。
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇がある。
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社