株式会社日立ソリューションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月14日
社長の手腕:・新分野の事業に取り組むとか、新カテゴリのお客様を獲得するといった、

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:週に1回の残業無し日の取り組みは、会社ぐるみで運動していたの

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:外部ベンダーに委託して申し込めるサービスがあった。毎年一定のポイントが

1.3
教育・研修:教育はかなり充実。仕事より優先度高い場合がある。毎月色んな資格研修い

回答者: 男性/ バイトさん/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:シフトしだいです。多様な働き方支援:シフ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】そう思います。保険会社から

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】新しいスキルが身に付くとい

1.0
口コミ投稿日:2021年11月17日
福利厚生:バイトは使えません。オフィス環境:かっこい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
オフィス環境:通勤アクセスが非常に良く、主要ターミナル駅直通という点は申し分の無

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】各ポジションの管理役として社員がお

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】部長がとても素晴らしい方

働きがい:【他部署との関わりについて】ネットワークシステム上で、他部署と繋がって

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】駐在先の保険会社に入っている部

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながら仕事の面では特

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いわりには、業務フロ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】営業事務

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し専門的なことをや

福利厚生:【社員交流のための制度】ある様子ですが、業務が多忙すぎるのと、シフト勤

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】直接指導してもらえる。OJT制

働きがい:【経営陣との関わりについて】担当ポジションの社員とのみのやりとりで、ほ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじみやすさはある。ただし、システムが複

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】社内システム(納

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】営業事務なので、

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】契約書類、営業の流れ、ソフ

株式会社日立ソリューションズで働いていますか?