株式会社タンガロイの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県いわき市好間工業団地11-1
タンガロイの口コミ・評判をご紹介!タンガロイで働く社員や元社員から、タンガロイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日の頻度は基本的には週休二日制と言ってはいますが毎月最低でも一日は休日出勤することになります。近くの部署が休日出てるからなどという理由で休日出勤させられることもあります。長期連休は何かやることなどがなければふつうに休みになります。管理職など上の人たちは休日出勤はほかの人たちより多いですこの会社は祝日勤務も休日勤務も変わりはありません。普通に休日に勤務するのと変わらないので時間もお金も変わりません

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月02日
良い点
女性の活躍・女性管理職

約20%が女性社員。ほとんどは工場か本社の管理系に所属している。地方営業所はアシスタントが1人か2人程度。

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】私の上司は、やり方に口を出さない、自由にやらせてくれたが、総務は会社の顔という外部業者に関しても恥ずかしくないマナーは教えてくれた。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度がなく、完全に個人任せです。成長した人が出世をし、ほどほどな人はそれなりな感じです。入社時点からの成長という相対評価なので、中途の人にはちょっと辛いかもしれません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ

気になる点
2020年頃
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを受け取る際に事前に課長などから評価されるが、その評価を上げるためには会社に貢献しろと言われるが平社員はほとんど上がることは無い。管理職や上の人たちは評価されるがほかの人たちは貢献する場がないので評価は上がらない。給料は一年ごとにある程度上がっていくがその時にも評価がある。先程述べたように上の人はたくさん上がるがほかの人たちはそれなり。結果下の人たちがいくら頑張ってもボーナスなどは大して変わらない 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
日本企業に多い、給与制度と役職制度が一体なので、プレイヤーとして優秀な人の給与を上げるために役職も上げなければならず、マネージャーとして優秀ではない人が部署長になる不幸が多発してます。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社や本社のある地域では比較的高待遇だと思います。以前は学歴偏重がひどかったですが、緩やかですが能力主義になっているので、大卒が多い部門でも高卒の課長がいます。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動なので、可もなく不可もなくです。会社の業績が良ければちょっと良いくらいの感じです。上位と下位の差もそれほど大きくはないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ

株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にできない。残業する場合は事前に上長に申請して、理由を述べる必要がある。やむ終えない場合のみ認められるので、仕事が終わらなくても退勤する必要がある。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
労基の指導により、サービス残業は基本的にできません。残業については総量規制が暗黙の了解となり、あらかじめ付与された残業時間を超えて残業すると査定に響きます。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
システムログイン時間を閲覧して、残業申請の場合は、整合性がとれるようになっている。以前働き方改革が始まった時に、遡って残業代が支払われた。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月決まった残業時間を与えられてその中でやりくりする。部署によってまちまちだが、現場は60時間のところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】組合があるので、毎月の時間外管理や、月に一回など、定時帰宅がある部門もある。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れる。  ペーパーレスで、PC を通じて上司に許可をもらう 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設は新しいが、オートメーション化と人員削減、効率化は難しい 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】70%  夏期休暇など、無理やり有給消化に充てられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】配属先による。個人主義の場所は個人の裁量が大きく、多部署との折衝が重要だが、自分は出世する人間だと思われないと協力してもらえないことも多い。 参考になった!1
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者への研修は基本ない。気になることは自分で聞き、身につける必要がある。営業であればまた別だが、現場では個人の吸収力がものを言う。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
新規採用であれば研修は充実している。配属関係なく、安全、ビジネス、営業、製造研修等様々な研修を受けられる。営業への講習も多い。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のラーニングシステムで、従業員は、半額で受講出来る。数年前は義務化されていたが、今は希望者のみが受講している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは感じない。課長や管理職がそう言って来る位無い。
ただチップや工具を生産個数上げるだけのシンプルな仕事。
数をいかに上げるか。開発等も設計したりしているが、
工具の設計は複雑な部品が絡む構造設計ではない為、実際設計でさえも、満足感は得られていないと思う。
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系なので能力主義と言っているが、その能力の基準が曖昧で、結果ではなく努力に重きを置いている。したがって能力が高いが故に仕事をテキパキしてしまう人は働いてないように評価される。泥臭く効率悪く動いた方が査定は高くなる。 参考になった!1
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
金属のコーティング前の準備作業(主に串刺し、バラシ作業)をしています。黙々と作業をする事が好きなので、自分にとても合っています。自分で1日、どのように作業をするか考えてするのもとても楽です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タンガロイ
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】考えて行動すること。幼稚園児並みに指示をしないと動かない社員が大多数を占める。仕事を簡略化する仕組みを考えても、その仕組みよりも無駄なローカルルールが重視され続けている。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼食については、食堂のオープン時間帯の関係で、一斉休憩です。細かい休憩については、製造部門以外はフリーです。喫煙者には優しいと思います。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や、他の役職が付いている人でもさん付けで呼ぶように、と社長通達があった。フラットな関係で仕事を進めたいという考え方。皆笑顔で話せるようになった。 参考になった!0
株式会社タンガロイの転職・就職・採用の口コミ情報
いかにくらいの高い人間と付き合うかで、年収は大きく変わる。多部署のキーマンとの関係も重要。配属される部署の上司の力関係も大事。 参考になった!1
株式会社タンガロイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
株式会社タンガロイと同業界のおすすめの会社
株式会社タンガロイのおすすめの求人