株式会社システムステーションの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKIYAビル
システムステーションの口コミ・評判をご紹介!システムステーションで働く社員や元社員から、システムステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗の運営を任せてもらうことによって、自分で考える力をやしなうことが出来ました。また、スタッフの成長についても、こちらがコミュニケーションを多く取れば、取るほど成長につながります。自身の成長、スタッフの成長にやりがいを感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

週2日間のお休みと夏休み7連休、冬休みは6連休をまとめて取得することが出来て、プライベートも充実しています。また、沖縄に保養所施設もあることから、費用もおさえながら楽しむことが出来て、とても有意義です。

良い点
店舗のアクセサリーが売れるように、POPを作ったり、動画を作ったりします。常に新しい仕事をするので、毎日が成長の連続です。自分の仕事を店舗に行き、確認するので、気付きや反省もすぐに分かります。人とのつながりやコミュニケーションも問われる仕事なので、営業スキルも身に付きます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
やりたい仕事を意思表示することで積極的に任せてもらえるところがいい点です。しかし、実績に偏りがあったり、うまくいかない事が続くと不安に感じることはあります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
顧客の満足に関する評価項目が徹底されており、売上・利益確保に偏った業務目標とはなっていない。取り扱っている事業内容も社会に対して貢献度の高い商材となっていると感じる。現状では、顧客や関係官庁からの指摘をうけるような状況ではない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムステーション

気になる点
休日日数が少ないことを考えると、十分な水準であるとは言い難い。今後の課題として、給与水準をあげることもさることながら、休日日数を増やすことをまず着手することが最初の改善ポイントなると考える。基本給に関する改善はその後のステップと考える。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
時間に対しての給料が少ない気がする。料金プラン等の説明も多く新しい物がどんどん出て専門職とカテゴリー分けをすると、他の分野と比べて特に感じてしまう。資格手当て等も出るので自分次第ではどうにかなる所は評価出来ます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務期間や一年ふり返り等で給与が確定するが、月もしくは年単位でどのくらい変動するのかを提示してほしい。また今後このままいくとこの位といったような目安も知りたい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本社と店舗での連携、協力のし合いをする。残業が少ないと嬉しいです。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムステーション

良い点
残業時間は毎月平均して20時間未満であり、社会的にみても過剰勤務であるとは思わない。また、深夜残業についても発生件数として極めて微細である。さらに残業を軽減する施策は社長が発表されており、各部門長がその施策を実施すべく努力している最中である。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムステーション
良い点
以前、月間の目標を達成した際、自分のお金では絶対行くことはないような高級なお店に連れて行ってもらいました。また次月も頑張ろうという気持ちになれますし、部署内の仲間ともコミュニケーションを取ることができるので、毎回楽しみにしています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
今年度から社員旅行が、宿泊を伴わない日帰り旅行になった。また、シフト勤務の影響もあり、休日がバラバラなので共通の課外活動も規模的にも期間的にも長続きしない。小集団での活動はあるが全社員的な規模とはなっていない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
イベントが成功すると、上司が今までに食べたことがないような料亭に連れて行ってくれることですね!このごほうびがあると、更に上を目指そう!と思えますし、おいしい料理をみんなと食べられる時間が楽しいですね。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムステーション
良い点
社内研修については、入社年度別研修が制度化されており、全社員がもれなく研修を受講することができる。また、資格に対する研修も用意されており、従事する業務別に受講することができる。また、業務外の知識習得についても制度化されており、年に数回、自分が興味を持つ講座を受講することができる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育に力を入れているので、毎月何かを学んでいます。研修旅行として石川県にある接客で有名な加賀屋にも行きました。座学だけでなく、実際に自分の目で見るとより学びにつながります。他にもアメリカ研修等世界にも行ける機会があるので、どんどん挑戦できる環境があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修などは、かなり積極的に行っており、セミナーなども参加している。
しかし、現在の、仕事には関係無いというか無意味な研修やセミナーも参加しなければいけない場合もあり、その点に関しては多少、疑問が残る事も・・・・・
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムステーション
良い点
自分の「やりたい」が形になる。(挑戦させてもらえる。)会社行事が面白い。個性あふれる人が多い。同じ仲間通しで悩みの共有が出来る(店長)。入って来た時の教育制度がある。評価してもらえる。年齢関係なしにやらせてもらえる。性別関係なしにやらせてもらえる。女性が活躍してる!
20代 / 女性 / 営業系
良い点
社長が活動的で方針決定が速く、新規事業に対する意欲がある。社員が若く活気があり、また、社員教育に対しても積極的で、退職率も低い。経営基盤がしっかりしており、利益を確保する仕組みを持っている。社員採用についても積極的で新卒、中途ともに専門部署によって活動をしている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
月に2~3回ある週末の大規模イベントに向けて、企画から販促物の手配や前日・当日の準備など、自分達で考えて実行できる点がやりがいがあります!イベントが成功した時はスタッフと一緒に喜びを共有できるので、みんなの笑顔のために次もがんばろう!と思えます!!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムステーション
株式会社システムステーション
株式会社システムステーションと同業界のおすすめの会社