キャタピラージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1
キャタピラージャパンの口コミ・評判をご紹介!キャタピラージャパンで働く社員や元社員から、キャタピラージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

三菱重工の健康組合に加入しているから、全国の保養所を利用できるメリットがある。また、有給取得や育児休… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

派遣に対しては、所詮派遣社員なので研修などはなく説明をざっくりとされるだけなので、もう少し研修をして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社
キャタピラージャパン株式会社の年収・給与水準
給与水準が比較的高い。給与のベースが製造業となっている為、ITエンジニアの平均年収よりも多いと考えられる。3年前よりボーナスが大きく減ったが、新たに前年度の売上に準じた手当が支給されるようになった。売り上げが良い年にはこれまで以上の手当てが支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社
キャタピラージャパン株式会社の休日休暇
社員には、有給休暇の多めの取得目標が課せられるため、積極的に取ることが可能です。
また、周囲が有給休暇取得に寛容であるため、申請しやすいです。
工場のある事業所では、まとまった休暇が度々あり、夏季休暇は2回あります。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社
キャタピラージャパン株式会社の福利厚生
最寄り駅と会社を往復する専用バスが出ていたり、安く利用出来る食堂やレストランがあったり、無料で使用出来る、トレーニング施設や体育館もあります。
不定期にレクリエーションもあり、日帰りバスツアーなどの企画があったりします。
社内制度の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社
キャタピラージャパン株式会社の教育・研修
他部門の業務についてのトレーニングから、英語でのプレゼンの上達方法などのトレーニングまで、広い分野の知識を身に付ける機会があります。
社員が資格取得の講座を受講すると、受講料を会社が負担する制度があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社
キャタピラージャパン株式会社の仕事を通じた成長
だいたいの概要、要点を伝えられ、丸投げされることが多いので、業務でいろいろなことが身に付いたと思います。
また、業務を共有することが少ないため、自分しか出来ない処理などがあり、強い責任感と誇りを持つことが出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン株式会社

良い点
年収・給与水準
Globalで統一され、明確な指標が準備されていて上司の主観より分かりやすく、又、定期的に面談の機会…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)
特別措置をされているようで、36協定に違反するようなことにはならないとの話を聞いたことがあります。 課…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
社員はビジネスユニット毎による給与査定ということで、ばらつきがあるようで、同じ年齢で、同じ時期に入社…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
日本においては、縮小傾向にある様子なので、成長性、将来性、ともにあるとは言い難いと思います。 こちらも…もっと見る
キャタピラージャパン株式会社
自動車・機械関連