キャタピラージャパン合同会社の口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1
キャタピラージャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!キャタピラージャパン合同会社で働く社員や元社員から、キャタピラージャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣に対しては、所詮派遣社員なので研修などはなく説明をざっくりとされるだけなので、もう少し研修をしてもらえたら助かる。 入ってすぐに、ざっくりと説明して頂けましたが、右も左も分からない時に説明された為、全く身にならなかった。

良い点

操作する機械も整備されていてきれいに感じました。外での小休憩を取る休憩所も非常に清潔感がありました。整備する道具も万全で対応しやすいよういつでも管理が徹底してありました。建物もフロアからトイレまで清潔でした。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
だいたいの概要、要点を伝えられ、丸投げされることが多いので、業務でいろいろなことが身に付いたと思います。
また、業務を共有することが少ないため、自分しか出来ない処理などがあり、強い責任感と誇りを持つことが出来ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。ただし自分の決意と行動力が必要と感じる。会社からは特に働きかけはない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社会のインフラ整備に大きく寄与している。様々な公共事業、橋梁・空港・道路・宅地造成などの建設には不可欠の製品・サービスを提供している。社員の士気を上げるためにこのような事業に参加しましたということはシェアされる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
障害を持つ方の、積極的雇用をしているところです。また、身体の不自由な社員のために、エレベーターを設置したりして、そのような方々が、働きやすい環境を整えている点でも、貢献しているのではないかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社

良い点
給与水準が比較的高い。給与のベースが製造業となっている為、ITエンジニアの平均年収よりも多いと考えられる。3年前よりボーナスが大きく減ったが、新たに前年度の売上に準じた手当が支給されるようになった。売り上げが良い年にはこれまで以上の手当てが支給される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社員はビジネスユニット毎による給与査定ということで、ばらつきがあるようで、同じ年齢で、同じ時期に入社したとしても、給与は同じではないということがあるらしいですが、だいたい平均より、やや上なのではないかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
Globalで統一され、明確な指標が準備されていて上司の主観より分かりやすく、又、定期的に面談の機会があり、個人目標に対するフォローと達成による評価見返りがある。又、同業他社と比較しても高水準である。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社

気になる点
特別措置をされているようで、36協定に違反するようなことにはならないとの話を聞いたことがあります。
課によって、または人によって業務量にばらつきがあるため、いつも特定の人が残業をしているような状態だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社
【長く働いていける環境か】全体的には待遇や社風が良いため長く働ける環境だと思いますが、グループにより非常にばらつきがあると思います。残念な事に私の所属グループは仲が悪く上司も部下をサポートしない方だったので、人間関係は大変悪く、長く働けないと感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最寄り駅と会社を往復する専用バスが出ていたり、安く利用出来る食堂やレストランがあったり、無料で使用出来る、トレーニング施設や体育館もあります。
不定期にレクリエーションもあり、日帰りバスツアーなどの企画があったりします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
三菱重工の健康組合に加入しているから、全国の保養所を利用できるメリットがある。また、有給取得や育児休暇・産休が取りやすく、介護休暇も認められている。既婚者には住宅補助(家賃の75%補助)があり生活の安定が図られている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
10代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
他部門の業務についてのトレーニングから、英語でのプレゼンの上達方法などのトレーニングまで、広い分野の知識を身に付ける機会があります。
社員が資格取得の講座を受講すると、受講料を会社が負担する制度があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】基本的に、地味ながら親切な方もおり、特に非日本人は、オープンであり、良い意味でアメリカ中西部の田舎文化を引き継いでいる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】充実していると思う。自分の業務以外の分野でも受講する事ができる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社
製造した製品は主に海外で活躍するのでグローバルに社会に貢献していると思うとやりがいを感じる。
現場では体を動かす仕事なので一日の創業が終わると今日も一日頑張ったと言う気持ちになる。
しかし合わない人は毎日同じことの繰り返し。夏は暑く、冬は寒い体力のない方に辛いかもしれない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】それ以前まで培ったグローバル基軸のタレントマネジメント実践知見が、米国本社サイドでも、日本の経営チームでも価値を認めて頂き、常務の皆さん、エキスパットの皆さんにも頼りにされていたこと。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、100%本社資本とする過程で、会長社長ら幹部と直接協働できた点。厳しさは、日本人は長らく独自スタイルの組織文化を持っており、変化や危機に関する意識が希薄なこと。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームというより、組織単位が主。チームビルディングも多用して尽力したが、まだ組織固有、防衛意識が残存している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャタピラージャパン合同会社
キャタピラージャパン合同会社
自動車・機械関連