日本テクノ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの口コミ・評判をご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くもひと昔前の体育会系、根性論、精神論、頑張ればできる、客先で諦めずに頑張って頑張って粘れば契約が取れる。という指導をする方も。

口コミ投稿日:2019年01月10日
良い点
オフィス環境

綺麗な事務所が多いと思います。新しいビルや自社ビルの地域もあります。主要駅に近い場所がほとんどで、交通の便は良いと思います。

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社

日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低めです。基本給が低い。
創業20年経ってますが、まだまだベンチャー気質もあり、業務変化も多々あります。中間管理職が軒並み頼りないので(頑張ってるとは思いますが)下にしわ寄せが多いし、プレッシャーも多い中でこの給与か、とガックリする。
男性だと家族は養えません。そのため事務方管理部門は女性ばかりいます。 参考になった!1
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職のない一般社員の場合、年一度の給与査定で基本給が500円しか上がらない。他の企業に比べて給与は少ない。役職がついてもランクがかなり細く設定されており、役職がついているとは思えない位に少ない。実際、離職率が非常に高い理由の一つと思われる。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給自体も高い水準にある上に、日々の成果によって、報奨制度があるなど自身の頑張りが大きな評価に繋がる企業です。また、昇格基準も日々の成果によって短期間で一気に昇格する事ができますので、役職手当等も増え基本給を上げることが出来ます。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年齢によるアップは年500円。ベースアップは最近3年ほど1万ほどある。全くない会社よりはここ数年会社規模が大きくなり、待遇が多少改善されてきた。歩合なしで、ルール条件が合う人で平均400万くらいの年収。残業代含めて。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社

日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらないのでサービス残業・早朝出勤はありました。本社はサービス残業をやめようとしていますが、上司・先輩に恵まれた環境でないと厳しいです。タイムカードを切って仕事をしていました。またノー残業デーはサービス残業も不可でしたが、上司との飲み会がほぼ確実にありました 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業を結構当たり前にやらせる雰囲気があります。ただ、それをやらないと業務が終わらないので、仕方がないのですが、それは今のご時世に合っていないと思います。前向きな残業ならばいいのですが、業務消化の為のサービス産業は苦痛です。 参考になった!2
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に関しては、残業時間の上限が設定されていますので、仕事が終わるまで帰れないなどの拘束もありません。また、自身のタイムスケジュールを上手くコントロール術を身に付ける事もできるので、自己成長にも繋がります。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だけど残業代が出る点は良いと思います。週1回のノー残業デイがあるのは良いと思います。通常の日であれば、19時半には退社するルールとなっていたので、強制力がある点は良いと思います。その他は特にありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏季休暇は、絶対に1週間取得しなければならないので、強制力がある分きちんと休める点は良いのではないかと思います。社内研修が2週間あるときがありますが、給料はきちんと出ます。保養所が熱海にあり格安で泊まれる点は良いと思います。産休育休はあります。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化率は低いと思います。あまりプライベートな理由で取得している社員はいなかったように感じます。風邪を引いて熱があるにも関わらず、休めない雰囲気がありました。もっと、福利厚生サイトと提携等して幅を広げた方が良いと思います。 参考になった!1
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りにくく保養所などもない。長期有給休暇が出来たが、逆に夏休みが無くなり休みが減った。サークルがありますが入りたいサークルが遠くの地区にあるので参加できないので意味がない。基本的にゴルフが中心。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内のサークル活動には補助金が出ます。他県の営業所のサークルにも参加できます。様々なサークルがあり、選ぶ楽しさがあります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分から積極的に取り組みや発信ができない方においては非常に厳しい環境です。待っていて、周りから手を差し伸べる事は実質ありません。支店、営業所次第では、配慮をしてくれたりはあります。しかし、基本的に去る者追わず、ついて来れない者は置いてかれるのみです。長所にもなる実力主義においてのマイナスポイントと映ることもあるでしょう。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長したい、学びたいとい気持ちをしっかりと表に出せば、方法や経験を基に応えてくれる。また、社内研修も定期的にかつ、カテゴリ別で用意されています。新卒や中途採用関係なく、実力主義であるところも良い面になり得るのではないでしょうか。 参考になった!0
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途半端な気持ちで研修にいくと、非常に痛い目を見ます。それが合わない人間はかなりきついです。研修をやりすぎで、本来の業務に支障が出ていると思います。また、つめこみ過ぎと思うので、研修後のイメージがよくありません。 参考になった!2
日本テクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、新人研修から半年後のフォローアップ研修、技術の研修として沖縄に2週間研修があり、強制的な研修があります。礼節を重んじている点は役立つと思います。技術研修は、研修中にやることが多いので技術はつきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本テクノ株式会社
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本テクノ株式会社のおすすめの求人