日本テクノ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの口コミ・評判をご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】以前は違ったが今は有給を消化になっている事。多部署は7月から10月で自由に選べるが営業部は基本選ぶ選択肢がない事。 参考になった!0
気になる点
6連続勤務の禁止、残業がしにくい(上司による)等、コンプライアンス上は正しいが、融通の利ききにくい仕組みがある。 参考になった!0
良い点
保安部です。通常9:00~18:00の勤務時間で休日は土日祝でしっかり休めます。年次点検等により、勤務時間・休日は変動しますが、休日出勤分はきっちり休めます。 参考になった!0
気になる点
ベンチャー気質が残っているのか、社内のシステムがよく変わります。内容の重複した無駄な書き物が多く、非効率なシステム面が見え隠れします。協力会という年配の個人技術者達の管理業務があり、自分の点検だけやっていればよい、というわけではないです。 参考になった!0
良い点
保安部で高圧電気設備の保安管理業務(外部委託)をしています。管理職や上層部にとてもやる気のある方が多く、営利企業の中にありながら技術屋としての意地を感じます。民間で最大の保安法人にふさわしく、機材などはしっかり揃っており点検に不自由を感じません。また残業はほとんど無く(但し忙しい地域もある。最高でも月20時間)、給料はそこそこで安定しています。やる気と能力のある人はしっかり評価されます。 参考になった!0
良い点
東京本社の会社であり、給与条件が全国統一の為、比較的高いです。また、現在は同一部署に2年在籍するとワンランク自動昇格する評価基準が別途設定されています。 参考になった!1
気になる点
かなり低めです。基本給が低い。
創業20年経ってますが、まだまだベンチャー気質もあり、業務変化も多々あります。中間管理職が軒並み頼りないので(頑張ってるとは思いますが)下にしわ寄せが多いし、プレッシャーも多い中でこの給与か、とガックリする。
男性だと家族は養えません。そのため事務方管理部門は女性ばかりいます。 参考になった!1
特に取り組んでいない。新しいことに挑戦したくて手を挙げられる雰囲気ではない。若手はあまり意見できないかんじ。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりが多いため、大丈夫か?と思ってしまう。あまり社員を大切にしていない。営業は、車両事故が多いと思う。 参考になった!0
気になる点
とにかく従業員の入れ替わりが多い。特に営業。体育会系な社風なのは構わないが、雰囲気とか勢いだけで統率がとれていない。 参考になった!0
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社