日本テクノ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの口コミ・評判をご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社として新しい事業には取り組んでいるみたいですが、基本的に特定の部署、上層部しか関わらないと思います。 参考になった!0
気になる点
完全に成果主義です。結果を出せば何をやっても良いという風習です。実際に若くても結果を出して若年で昇進しているひともいました。 参考になった!0
気になる点
辞めていく人はかなり多いと感じました。離職率もかなりの高さだと思います。特に中途入社で結果を出していない人間に対しては厳しいように感じました。 参考になった!0
良い点
かなり頑張らないと結果がでないので結果が出た時はうれしいです。工程はほとんど重視しません。プロセスよりも結果という考え方でした。 参考になった!0
気になる点
あまり社会貢献できていると感じることはありません。基本的に売れ売れ主義なので、顧客の立場に立って、顧客の役に立つためにという考えは二の次でした。 参考になった!0
気になる点
いろいろと手当をつけてはいますが基本給はかなり低い方だと思います。賞与に関しては同じ業界でも少ない方だと思います。会社が上意下達機関のため、賞与が出るだけでもありがたいということを社員にすり込もうとしていました。 参考になった!0
気になる点
営業所ごとによってかなり異なると思います。自分の働いていた営業所では上司より先に帰社するのはご法度の空気がありました。 参考になった!0
気になる点
かなり昔気質の体育会系体質の会社です。大きな声を出すことや礼儀、礼節が細かく求められます。上司の言うことも絶対という人が多かったように思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は支給されていますが基本的には無いと考えた方がいいです。会社としての取り組みも行っていますが全く浸透していないのが現状だと思います。 参考になった!0
良い点
基本的な備品などは整っていました。営業所によってオフィスのきれいさ、新しさなどはばらつきがあります。 参考になった!0
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社