大同特殊鋼株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:古い会社ということもあり、古い人もたくさんいる。会社が変わろう

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:近年の流れに合わせて女性の技術職を増やしている。ダイバーシティ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:企業理念が崇高なことを言っている割に保守的な人が多い。材料メーカ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:安定しているイメージが強い素材メーカーということもあり

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には、会社の意向もあり休みに対して寛容です。気になる点

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:言ったもん勝ちな感じがあるので気が強い人にはお勧めだと思います。

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には有給休暇も取りやすく、自由に休みを取れます。しかし

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:仕事が忙しいため、横のつながりというのが取りづらく感じる。チームで動く

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:工場は忙しい。上流工程に行くほど扱う重量が多くなるため責任が重くなる。

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:自分から環境を整えていかないと何も整わない。良くも悪くも、自ら動く

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:先端材料を扱えたり、素材メーカーという上流工程であることから社会を支え

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:技術職では技術開発とコスト削減が主な仕事。素材メーカーなので、一般的に

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので自由な時間に出勤することができる。多少出勤時

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:特に不足もなく、良い環境が整えられていると思う。ひつようなものは用

成長・キャリア開発:現在、将来へ向けた自動車用鋼材の研究開発を行っています。実用

働きがい:キツイときもありますが、やりがいは多い会社です。お客様のニーズに合った

福利厚生:【社員交流のための制度】たくさんあります。とくにハンドボールが盛んなの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とてもしやすいです。上司のバックア

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と過程ですね。仕事は不良を出

教育・研修:【教育・研修について】自分達が毎日仕事するなかで、疑問に思ったり改善

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】常に楽に仕事をしようと考えている会社なので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい、そうです。長く勤めれ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】周りがたくさんサポートしてくれるので自分

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人もチームも両方大事です。どちらかというと

働きがい:【経営陣との関わりについて】大きい会社なので社長などとは会えませんが、

福利厚生:【社員の活躍度】常に上司が考えてくれているので、その提案にのっとり実行

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思います。常に手を動かしてろとも言われないです

働きがい:【スキルアップのための取り組み】常にそういったことを大事にしてる会社な

働きがい:【他部署との関わりについて】定期的にある飲み会や旅行、仕事の会議など関

働きがい:【スケジュールの決め方について】月間の仕事の量によって上司がスケジュー

働きがい:【働きやすい環境か】とても居心地がよく、働きやすい環境で、仕事もやりが

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいですね。疑問に生じたらすぐに話し合い改善した

事業での社会貢献:自動車部品だけでなく航空機部品や原発部品などを手掛けており、社

給与水準:給与は非常に高く、残業手当、ボーナスもかなり多くもらえる会社だと思いま

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】自分のやりたくないこ

大同特殊鋼株式会社で働いていますか?