大同特殊鋼株式会社の口コミ

愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
大同特殊鋼の口コミ・評判をご紹介!大同特殊鋼で働く社員や元社員から、大同特殊鋼の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックスなので自由な時間に出勤することができる。多少出勤時間が遅れても会社としてのペナルティーは無い。 参考になった!0
気になる点
基本的には、会社の意向もあり休みに対して寛容です。気になる点としては休める時は寛容だが、基本的に休める時がないくらい忙しい職場の方が多いということです。 参考になった!0
良い点
基本的には有給休暇も取りやすく、自由に休みを取れます。しかしながら、緊急の場合があった場合は呼び出されるため、気が休まる時間は少ないと言えます。 参考になった!0
良い点
工場勤務だと昼飯が安いのがいいです。住居に関しては寮がありますが、独身の時だけです、独身を過ぎれば特に何もありません。社宅は市街地からも遠く不便な場所に建てられているのでそこに入居するデメリットしがありません。 参考になった!0
良い点
文系の女性の方は増えているように感じるが、技術系では相変わらず少ない気がする。しかしながら、会社として女性の技術者を増やしていこうという動きがあるため今入社した女性は上に行ける可能性を感じる。しかしながらまだ古い会社ということはあるので、自ら戦える意思がある人がいいと思う。 参考になった!0
気になる点
企業理念が崇高なことを言っている割に保守的な人が多い。材料メーカーが安定しているということから入社している人が多いため改善思考が足りない人が多く、現状を保守する意識が強い40代~50代が多い気がする。 参考になった!0
良い点
言ったもん勝ちな感じがあるので気が強い人にはお勧めだと思います。気が弱い人は自分ができることとできないことを認識することが生き抜く手段だと思います。 参考になった!0
【入社理由】鉄鋼メーカーというのがかっこいいと思った。【入社後のギャップ】概ね予想していた範囲だったので、ギャップは少ない。一つギャップがあるのは従業員に東海地方の方が多く、ちょっとした東海地方の学閥がある事。 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しいため、横のつながりというのが取りづらく感じる。チームで動くという感覚が薄いためチームで動きたい人にはやりがいを感じれないと思う。 参考になった!0
良い点
先端材料を扱えたり、素材メーカーという上流工程であることから社会を支えているという仕事へのやりがいは強く持てると思う。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
大同特殊鋼株式会社と同業界のおすすめの会社