パナソニック環境エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
パナソニック環境エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!パナソニック環境エンジニアリングで働く社員や元社員から、パナソニック環境エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

国の方針で65歳まで雇わなければなりませんが、定年(60歳)後の給与は、現時点で年収約300万程度に激減します。ボーナスもありません。給与及び会社の組織的問題で、定年後残られる方はほとんどいないのが現状です。

良い点
雇用の安定性

給料は高望みしなければ国が統計をとるサラリーマン給与平均の少し下程度はいただけます。残業はした分、給与としていただけます。定年を迎えるまでは安定した給与だと思います。

パナソニックの商品を売りに家電量販店に派遣されている一番つらいのは、最初から何かしらのクレームをつけるおきゃくさまです。その際に自分で対処できる ときはいいのですが、それでも対処できない際は他の方に助けてもらう際があるので、そのことにいちばんつらさをかんじます。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
専門のスキルを磨くことのできる成長する場があると感じる。仕事は結果が出れば素直にうれしいものです。また、上司からの褒め言葉だけでなく、昇進した時に改めて評価されているという喜びを感じるものだと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社

気になる点
残業代は全て支給されます。そのせいか、あまり帰ろうとしない。上司も定時外である認識ぐ薄い。休日の土曜日に部内会議を開催する部門がある。 完月社員と呼ばれる管理職は残業代が支払われないので、かなり過重労働をしているひとがいる。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社
良い点
福利厚生は充実していると思うが、有給消化できる人はすくないのが残念。昨年からは、会社として計画的に有給を消化するよう働きかけがあり、5日程度は有給を取ることが半義務化された。土日は基本休みであるが、現場は休めない場合が多く、代休取得して平日休むことは出来る。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】自分は消化しているほうで20%程度。ほとんどの人がゼロでは。(代休が消化できないので、有休まで使えない人が多い)
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】忙しければ休日はない。休めるときに無理してでも休まなければ休めない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
ほぼパナソニックグループに準した制度があります。(保険、年金、医療)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は資格取得時の手当金くらい。研修は社内業務に関するもののみ。スキルアップ、幅広い知識習得のための研修はない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社
良い点
基本お任せなので、個人商店の集まりと思って頂ければよい。責任を持って仕事をしたいという方は、仕事がやり易いのではないかと思う。逆に実力のない方は、会社のサポートを受けられないので実力を積んでから入社するといい。給与面では安定(年収450~)していると思う。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
いかなるどんな仕事でもあっても自己満足で終わるならプロでは無い。自分の目標が達成され、お客様に喜ばれ、それが社会に役立つことであれば、成果の大小に関わらず、やりがい・生きがいを感じられる仕事だと思う。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
本人の自主性を重視します!チャレンジ精神で!リスクを恐れず!
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック環境エンジニアリング株式会社
パナソニック環境エンジニアリング株式会社
パナソニック環境エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニック環境エンジニアリング株式会社のおすすめの求人