アピ株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市加納桜田町1丁目1
アピの口コミ・評判をご紹介!アピで働く社員や元社員から、アピの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代は15分毎に付き、働いた分はしっかり支払ってもらえるのは良い点。休日出勤は時給換算で1.25倍… もっと見る

気になる点

話を聞くだけの研修の期間が長すぎる。現場の仕事を文字で説明されても理解できない。詰め込まれる膨大な内… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアピ株式会社
アピ株式会社の年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
田舎なので給料が安く、派遣だったので社員の方との差を感じることはやはりたくさんあったと思う。仕事内容では始めに聞かされて思っていたこと以外にもいくつか仕事が増えていて、成長できたので結果はよかったけど、はじめは少し戸惑った。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアピ株式会社
アピ株式会社の休日休暇
年間休日数は、124日ぐらいあったかな。世間一般と比較しても休日日数は多い部類だと思う。
ゴールデンウィークに盆休み、年末年始は10日ぐらい休みがあったぞ。祝日は当然休みだった。
人生の3分の1は休みだぞ。
福利厚生の企業分析・研究レポートアピ株式会社
アピ株式会社の福利厚生
制度が多過ぎて把握しきれない。施設利用も枠が少な過ぎてほぼほぼ利用できない。施設の割り引き制度もあるが高いので利用したいと思えない。有給休暇も他社に比べて少ない上に入社後半年以上待たないともらえない。
社内制度の企業分析・研究レポートアピ株式会社
アピ株式会社の教育・研修
日々の業務内で上司がよく指導してくれたので、個人的にはとても充実していた。上司も部下を持つのは初めてということもある中で手探りで本当によくしてくださったと思う。
教育が各部署に任されているので、もしかすると部署によっては、「もっと教えてほしい!」というところもあるのかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアピ株式会社
良い点
アピ株式会社の仕事のやりがい
いろいろなことを任せてくれます。わからないし、やったことはないしではじめは苦労しましたが、あきらめず、責任を持って取り組むことで、できることが増えてきますし、結果を出せたときの達成感はひとしおです。考えて仕事をしているという実感もあります。憧れの職業だったので、本当に毎日が楽しい職場でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアピ株式会社

良い点
年収・給与水準
私の部署は人が良くて、人間関係で悩むことなくむしろ助けてもらったりしやすい環境で非常に助かった。仕事…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
給与のところでも書いたが、そこそこの給与が欲しければ、それなりに残業や休日出勤をするしかない。働いた…もっと見る
良い点
年収・給与水準
どちらかと言うと基本給は少な目。ただ、残業や休日出勤を繰り返したらそこそこの給与にはなる。時間外労働…もっと見る
良い点
毎日成長を感じていました。新しい機械を購入する機会も多かったので、常々勉強。仕事が1個仕事ができるよ…もっと見る
アピ株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
アピ株式会社と同業界のおすすめの会社
アピ株式会社のおすすめの求人