ABB日本ベーレー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部門 / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マーケティング&セールス部/ 札幌事務所長

口コミ投稿日:2022年05月16日
火力発電所を軸に50年間にわたり、設備保守を支えてきたので既存顧客からは絶大な信頼を得ている。

火力発電が衰退している風潮だが、新規顧客や新規事業の開拓に対する取り組みが弱く、遅い。アンテナを張り巡らしている社員も非常に少ない。

カーボンニュートラルという時代の流れにどれだけ対応できるかで、今後発展するか消滅するかがはっきりする。この5年くらいが勝負ではないか。

回答者: 男性/ デジタル技術部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の弱み:石炭火力を事業のメインとしているため今後の収益の減少については低下を

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:電力会社へ外資系ながら長年製品を入れてきた実績。事業の弱み:品質保持

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:外資系企業ながら長年に渡り国内の火力発電所の制御システムを納入してき

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:火力発電所向けのお客さんがほとんどで、お客さんとも長い間良い関係を気

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:欧州親会社(ABB)の圧倒的な技術力でが強みであり、この技術を活用し

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:20年程前は、国内外の火力発電所の制御システムが主体の事業展開であっ

事業での社会貢献:公共性のあるプラント設備の制御装置メーカーなので公共へ貢献して

会社の安定性:昨年の震災以降の日本のご時勢で、お客から多くの受注案件がきているの

東京都大田区大森北1丁目6-8ウィラ大森ビル 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
事業の強み:物流関連企業の中でも更にニッチな、仕分け関連機器の開発を行っ... 続きを見る
愛知県豊田市広美町北繁82-1
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:人が定着しない為、高齢者(50代)等、他の企業では採用され難... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル2F
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:ちゃんと契約が取れて会社に貢献している人は、会社側が気にかけ... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:現在の売上主力製品、及び力を入れてる事業は、携帯端末等の部品... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内販売職
事業の強み:建物がある限りなくなることはないといえる点。事業の弱み:価格... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
山形県新庄市大字泉田字高台新田4102-6
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:日本航空電子株式会社の子会社であること。事業の弱み:日本航空... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂5953-1
石川県野々市市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:受注生産性の為事前打ち合わせ等にミスがなければ問題は起きない... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私の同期は入社3年で3割やめました。私も一... 続きを見る

ABB日本ベーレー株式会社で働いていますか?