臼井国際産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県駿東郡清水町長沢131-2
臼井国際産業の口コミ・評判をご紹介!臼井国際産業で働く社員や元社員から、臼井国際産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・業務上英語を使用する機会が多いため、英語力が向上した。
・海外の来客が多いため、接待のやり方を学べた。
・客先、他部署、上司、先輩との摩擦が多いため、精神的に鍛えられた。
・複数の案件を同時並行で進めることが多く、アウトプットのイメージを持ち、段取りを付けて仕事をこなせるようになった。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年を通して安定した仕事量で、暇になったり急に忙しくなることはありませんでした。しかししっかりノルマをこなしていくことで安定した技術力を身につけられたと思います。割と細かい作業もあったので手先が器用になりました。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの自動車メーカーの部品を製造しているので自動車パーツの要になっています。社員が苦労して作ったものです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社

臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・年功序列による給料制度ではなく、業務量・業務内容・業務実績に基づく制度に変えてもらわなければ、モチベーションが上がらず、不満が溜まる。
・営業部に歩合制を導入して欲しい。どれほど頑張っても業務実績が給料に反映されないのでモチベーションが上がらない。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多い休日も出勤当たり前の時期があり、勿論それもサービス残業正直やっていられない正当に貰える給料を計算すると涙が出る 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】人事を担当していないので具体的に分からないが、基本的に前年度の実績を基準としている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社

臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業等の勤務時間について特に良いと思えることはありませんが、強いて言えば、働いた分だけ残業代が支給されること。残業代だけで10万円を超えることもあります。
また、残業が多ければ、面談等で上司が相談に乗って頂けること。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日12時間労働なので仕事以外にする事がなく趣味を持たなくてすむ。平均残業時間は60時間で、タイムカード分は残業手当が出る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・入社五年目まで月5万円までの家賃補助制度があるが、6年目以降制度が利用できなくなるため、減額でもいいから支給対象期間を延ばして欲しい。
・会社で用意している英語学習サービスがとても実用的とは言えないため、学習希望者が希望する学習サービスに補助を出す制度に変更してもらいたい。
・語学資格手当が廃止されるため、語学学習のモチベーションが上がらない。 参考になった!1
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・入社五年目までは毎月5万円までの家賃補助制度があるため、家賃負担が少なく経済的に助かる。
・家族旅行に対して、一回1.5万円の補助が出るため、積極的に家族旅行に行くようになった。
・英語学習希望者向けにいくつかの学習サービスが提供されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品や業務フローについての教育が不足しているため、実務上支障を来すことが多い。
取り扱う製品が無数にあるため、それぞれの製品について、パワーポイントで資料を作ってもらいたい。
業務フローについても、誰でも分かるように、標準手順書を作ってもらいたい。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する研修が約一カ月間で、製品数や製造プロセスなどについて一通り学ぶことができる。
また中途入社の場合、研修自体がなく、そのまま実務を任されるが、希望すれば工場見学等、自主的に学ぶことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・若手の内から大きな仕事を任せてもらえる。
・風通しが良く、若手の意見にも耳を傾けてもらえる。
・有休が取得しやすい。
・若手の内から海外出張等を経験できる機会が多い。
・完全週休二日制であり、また冬休み、夏休み、ゴールデンウィークの長期休暇があること。
・残業代がしっかり出ること。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・若手の内から大きな仕事を任せてもらえるが、その分精神的な負担が大きいこと。
・製品知識についての教育が弱いこと。
・業務の割り振りが悪く、一部の人に業務が集中していること。
・業務の標準化ができておらず、一部の業務が属人化していること。
・業務過多で残業が多いこと。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は自動車部品の組み立て、検査などで自動車が好きな人にとってとてもやりがいのある仕事だと思います。普段以上に仕事の流れが速くて、効率よく大量に部品組み立てをおこなえた時はとても充実感がありました。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】開発技術とか特許部門を持っており、新技術の開発に取り組む体制が整っているので、チャレンジしやすい環境である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート臼井国際産業株式会社
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しはいい。中堅が少ない分若手にチャンスがある。人間関係も悪くはないと思う。国際的なビジネスの歴史は古い。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界で生き抜くビジョンが必要。リーダーシップの資質がある知識、経験のある経営層が必要となっている。 参考になった!0
臼井国際産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
臼井国際産業株式会社と同業界のおすすめの会社
臼井国際産業株式会社のおすすめの求人