株式会社アイエイアイの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区尾羽577-1
アイエイアイの口コミ・評判をご紹介!アイエイアイで働く社員や元社員から、アイエイアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年末の次年度に向けた経営発表会では、前日に立食パーティ形式の懇親会を実施しており、各部の余興披露もあ… もっと見る

良い点

営業職向けの研修は頻繁に行われており、新製品が次々に発売されるので、営業職は覚えなくてはならないこと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
2006年頃
株式会社アイエイアイの年収・給与水準
【昇給の基準】昇給基準は社長の印象評価が全て
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
11時間以上
株式会社アイエイアイの休日休暇
マーケットシェアを確立しており、多業種の主要企業とのコネクションを増しているので、会社が経営的に苦しくなるおそれは小さい。リーマンショックの時にも、若干の業績停滞はあったが短期的かつ限定的だった。取引先の有名企業からの信任は厚い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの福利厚生
【社員交流のための制度】アスリート系サークルや、サッカー等盛んにされているようですが、上昇志向があるならゴルフ部しか認められていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの教育・研修
【周りからのサポートについて】研修は数多くありますが、営業部の場合ほとんどが無給の研修です。  人の仕事を手伝おうにも、自分の仕事で手一杯なためそこまで気が回りません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】常に上から仕事が降ってくる環境ですから、積極的に社員間で勉強会等する気力もないですし、就業時間中にそのようなことができない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ

良い点
成長性・将来性
毎年新製品を発売して大手ユーザの要求には最優先で対応しているので、将来性は安定している。ニーズから開…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途ですので、それ自体は影響は少ないと言えるでしょうが、あく…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】超が付くほどの大口案件などは、ほっておいても社長部長が介在してくる。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】本社に集合研修で行った際、関連部署とはかかわりができる。あと、年末の懇親…もっと見る
株式会社アイエイアイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社アイエイアイと同業界のおすすめの会社
株式会社アイエイアイのおすすめの求人