株式会社アイエイアイの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区尾羽577-1
アイエイアイの口コミ・評判をご紹介!アイエイアイで働く社員や元社員から、アイエイアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業が多く、その分の残業代は出るのでとにかくお金を稼ぐためならお勧めです。 ただし、体を壊したらポイで… もっと見る

気になる点

日曜日の夜はオフィスの電気が消えていることが多いと思いますが、ほぼ不夜城です。年間休日は115日ぐら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
2006年頃
株式会社アイエイアイの年収・給与水準
【昇給の基準】昇給基準は社長の印象評価が全て
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
11時間以上
気になる点
株式会社アイエイアイの残業(勤務時間)
基本的に不夜城です。
開発は毎月、最低60時間以上が必須ですが、普通に80時間以上はやってます。
開発や営業以外でも月80時間超の残業もあります。
ただ80時間を超えそうになると、締日の前1週間は、定時にタイムカードを打刻しにくる人が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの福利厚生
年末の次年度に向けた経営発表会では、前日に立食パーティ形式の懇親会を実施しており、各部の余興披露もあって盛り上がる。好業績をあげた営業職、業績に貢献した設計開発者、製造コスト低減に尽力した製造部員などには年度末に表彰がある。ゴルフ部に入ると年に数回のコンペがあり、優勝者には豪華商品が授与される。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの教育・研修
営業職向けの研修は頻繁に行われており、新製品が次々に発売されるので、営業職は覚えなくてはならないことが多い。取引先企業の業種が機械・電機・化学・食品など多様なので、様々な製造現場を知ることができ、知見の蓄積によって提案力は身につけやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ
株式会社アイエイアイの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】常に上から仕事が降ってくる環境ですから、積極的に社員間で勉強会等する気力もないですし、就業時間中にそのようなことができない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエイアイ

良い点
マーケットシェアを確立しており、多業種の主要企業とのコネクションを増しているので、会社が経営的に苦し…もっと見る
良い点
成長性・将来性
毎年新製品を発売して大手ユーザの要求には最優先で対応しているので、将来性は安定している。ニーズから開…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途ですので、それ自体は影響は少ないと言えるでしょうが、あく…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】超が付くほどの大口案件などは、ほっておいても社長部長が介在してくる。 もっと見る
株式会社アイエイアイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社アイエイアイと同業界のおすすめの会社
株式会社アイエイアイのおすすめの求人