株式会社アイエイアイの口コミ

静岡県静岡市清水区尾羽577-1
アイエイアイの口コミ・評判をご紹介!アイエイアイで働く社員や元社員から、アイエイアイの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年末に決算賞与が出るので、若い人はやりがいを感じます。40代になってくると、本当に自分が仕事が出来る立場になっているかどうか考えさせられるので、20~30代は仕事のやりがいを感じて、一心不乱に仕事に打ち込めます。 参考になった!0
技術系会社なので、昔の職人みたいな感覚の人もいます。背中を見て覚えろではないですが、まだまだこのような人が多い会社です。 参考になった!0
提案営業、営業マナーは一通り見につきます。FA業界に関する知識に関しても、ロボットという最先端の内容が理解できます。 参考になった!0
良い点
仕事づけになるので、例えば10年くらいは、このような時期があっても良いと思える。カリキュラムに乗っ取った上場企業とは違う環境での成長を選ぶなら、良い環境です。 参考になった!0
気になる点
報告業務が多いことに加えて、キャンペーン活動などのイベントが上積みされて、仕事が増えていばかりです。平日と土曜日はプライベートが無いと思ったほうが良いでしょう。 参考になった!0
良い点
決算賞与が出ることが、この会社の社員のモチベーション上げることに通じています。様々な賞を与えて、個人にスポットを当てていく点も配慮されています。 参考になった!0
気になる点
急激に伸びた会社のなので管理職の教育が十分に出来ていないです。今後は計画的に社員教育していくので、10年後ぐらいには体制が整うと思います。 参考になった!0
気になる点
健康の為、全社禁煙も良いが、本社以外の営業所までは管理出来ていないので不公平感はあります。全社禁煙であること自体がお客さんに対してマイナスイメージを与えることもあるので、今後は全社禁煙を止めたほうが良い。 参考になった!0
気になる点
退職金は想定外の金額の低さで、びっくりします。仮に管理職を続けて60歳まで勤務したこととして、計算してみても、これだけかと、その時になって愕然とすることになります。急成長の陰で、このようなことが見直されていないのは残念なことです。 参考になった!0
良い点
社員教育には熱心です。営業の勉強会は費用も惜しまず土日でも宿泊施設を借りて実施します。年間に数回は土日を出ることになりますが、意義のある勉強会です。 参考になった!0
株式会社アイエイアイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連