株式会社キョウデンの評判・口コミ|転職・採用情報

長野県上伊那郡箕輪町大字三日町482-1
キョウデンの口コミ・評判をご紹介!キョウデンで働く社員や元社員から、キョウデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

仕事の単価が落ちている為、いくら働いても利益率が上がらず、たくさん働いても給料、ボーナスに反映される事は無い。

口コミ投稿日:2019年05月17日
良い点
成長性・将来性

数字上では常に右肩上がりを続けている優良企業である。仕事が途切れる事がないので、将来的にも不安は無い。

口コミ投稿日:2019年05月17日
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる 実力主義であるから 参考になった!1
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】あまり誰かの役に立つ感じはしません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
(係長以上の役職者を除く)社員全員の給料が据え置きだった期間が10年ほど続いた。3年程前からは、年間2000円~3000円ずつ一律で給料が上がっている。個人目標の達成度により査定が行われるが、昇給額は全社員一律(係長以上の役職者除く)、ボーナスも一律の為、査定は意味をなしていない。昇給は夏のボーナスの後の為、ボーナスは1.5ヶ月分x2回(夏、冬)だが夏のボーナスに昇級分が含まれない。現状では、高卒、専門卒で入社し勤続10年で基本給は16万円程度。大卒は調整給という制度があり、入社後数年間は基本給が据え置かれる。中途採用者は、経験者でも年齢が若いと求人票に出ている最低額からスタートした人もいる。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が減る事は無い。昇給に関しては、仕事が出来る出来ないにかかわらず全社員一律で2000円から3000円上がる。(昇給見送りの年もあるが、社員へアナウンスされた事は無い。) 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが申請すれば残業代が必ず貰える。各手当もあり、地域手当と住宅補助で3万程度は貰える。基本的に申請すれば全て承認されるため、外出時の移動手段に制限はほぼない 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与を含む、年俸制で採用されたが賞与がまともに出ない為、当初の予定年俸を大幅に下回っている。過去、最高の賞与実績を募集要項に記載していた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
通常勤務の時間は8:30~17:15だが、早番、遅番、夜勤等、シフトが細かく10パターンほど組まれている。昼は45分だが5分前に仕事を始めなければならない為、実質40分。休憩は15:00から10分。就業時間外に清掃15分、朝礼15分程と経営理念の唱和を毎日行わなければならない。時間外の労働時間は休日出社分を含めると80時間を越える部署もあるが、全ての時間外手当が支払われる事になっている。ただし職長の考えにより、サービス残業をさせられる部署も一部ある。売り上げ目標を達成する為、次の月の仕事を前倒しして行う事があり、残業時間が多くなる事がある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が100時間を越えても全ての残業代が支払われる。残業を何時間行っても咎められる事は無い。(ただし、残業の拒否は難しい。又、休日出勤の出勤要請に対しても拒否は難しい。)職場によっては当番制で休日出勤を行っている為、休日出勤の拒否は出来ない。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
能力があり手際の良い人、中途半端な状態でも投げ出して帰れる人は19時前後には退社できる。仕事のスケジュール管理は個人に任せられているため、予定があれば定時と同時に退勤も可能。(翌日以降はその分残ることになるが…) 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
9時18時だが、実際は9時20時であることが多く、定時退社を良しとしない雰囲気が存在する。そのため仕事が終わってても帰れないことが時々ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】全くありません。忘年会が1年に1度あるのみ。また、下手な会長のライブに強制参加させられました。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】口だけです。逆に早くタイムカードは押して記録に残さないで残業しろ!という会社です。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】社員はそのような制度や取り組みがあるのかもしれませんが、私自身にはありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育係も実務を行っている為、忙しい時は放置される。また、仕事をしながら教えてもらうので、わからない事があっても聞きづらかったり、聞くと嫌な顔をされる事もある。また、職場によってはマニュアルが出来ていない為、口頭で教わる事しかできず、聞き間違いや聴き漏らしで仕事をミスしてしまう事もある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社指定の検定の費用を出してもらえる為、自分磨きができる。新入社員は研修があり、同期で仲間意識を高める事ができる。仕事は、マニュアルがなく口頭で教わる部署もあり、コミュニケーション力が身につく。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところは全くない。まとまりなく個々がそれぞれ仕事を手一杯している。他の人が困っていてもサポ-トする余裕がない。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する事は非常に少なく、個人で判断して自由に出来る反面、すべての背金も持たされる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、技術職でありながら、その技術力はもちろんのこと、折衝力が仕事の質に大きく影響し、その内容とスピード次第で成績・給与にフィードバックがあるところ。  厳しさを感じる点は、給料がどんどん下がっていっていくら働いても、節約しても貯金が貯められなくて、生きていくのに精一杯の(時に足りない)給与であること。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の査定はあるのだが機能していない為、いくら効率よく仕事をしても認められず、ボーナスや昇給に反映されない。給料を多くもらうためには残業をこなすしか無い。ごく一部の人間だけが出世していき、大半の社員はモチベーションを保つのが難しい。外部からきたエリート中途社員が良い給料をもらい出世していくため、長年勤めても報われない。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風としては、比較的新しいことにチャレンジしやすい環境と言えるのですが、ノルマを達成するのが非常に厳しい環境となってしまい、現時点では逆風が吹きつけている様な感じがします。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間で稼げるので、出来るだけ長い時間会社にいればお金になる。休日出勤の要請が頻繁にある為、会社に貢献出来る機会が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ目標が第一であり、目標達成のためならなんでも行う(休日出勤、仕事の前倒し)という社風がある。係長以上の役職につければ給料がたくさんもらえる。上司と部下に隔たりがあり、良い緊張関係が保てている。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
経営方針がコロコロと変わるので、どうして良いのか判らなくなる。振り回される従業員は大変困ります。取り組んでいたプロジェクトが急に取り止めになるなど! 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分思う様に仕事が出来る、他部門の事でも口出し可能で、壁がない。ただし、口を出すとそのことに対する責任者にされる可能性はある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のフォロ-がなく、平社員でも責任を持たされる。任せっぱなしの業務がたくさんある。上司の気分で方向性がころころと変化する。 参考になった!0
株式会社キョウデン
電機・精密機器関連
株式会社キョウデンと同業界のおすすめの会社
株式会社キョウデンのおすすめの求人