株式会社キョウデンの口コミ・評判

長野県上伊那郡箕輪町大字三日町482-1
キョウデンの口コミ・評判をご紹介!キョウデンで働く社員や元社員から、キョウデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によるが、残業は管理されていて、労働過重にならないよう、日々、報告をあげる仕組みがある。休日出勤は工場の繁忙時を除きほぼない状態。一人に過重がかかることはない。心のケアには産業医のカウンセリングも受けられる。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

有休休暇の取得率がまだまだ低い。全社で取り組み始めたが浸透には時間がかかる。とはいえ取得しずらいムードがあるわけではなく、必要があれば取得できる体制である。もちろん産休育休の取得や復帰に関する支援はある。

【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる 実力主義であるから
60代以上 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】あまり誰かの役に立つ感じはしません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

良い点
コンプライアンスがしっかりしている。安定した組織で昇級制度もきちんとしている。また提案制度により、環境改善がしやすい。従業員の定着率も高く、チームワークに優れている。
国内に4工場、海外にも拠点があり多様性がある。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
【社員交流のための制度】全くありません。忘年会が1年に1度あるのみ。また、下手な会長のライブに強制参加させられました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】口だけです。逆に早くタイムカードは押して記録に残さないで残業しろ!という会社です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】社員はそのような制度や取り組みがあるのかもしれませんが、私自身にはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
【周囲のサポート】あまり充実しているとは言えない状況です。いまはとにかくノルマをこなすことが最優先であるため。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】年に一二度、コンプライアンス研修とか、労働環境についての研修はありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務に必要な資格は、受験料のみ会社負担  手当なし
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、技術職でありながら、その技術力はもちろんのこと、折衝力が仕事の質に大きく影響し、その内容とスピード次第で成績・給与にフィードバックがあるところ。  厳しさを感じる点は、給料がどんどん下がっていっていくら働いても、節約しても貯金が貯められなくて、生きていくのに精一杯の(時に足りない)給与であること。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風としては、比較的新しいことにチャレンジしやすい環境と言えるのですが、ノルマを達成するのが非常に厳しい環境となってしまい、現時点では逆風が吹きつけている様な感じがします。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】全く出来ないです。成功しなければ会社に居られないので、新しい事はやりたがりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果のみしか見ておらず、成果が上がらないと怒鳴られる感じです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデン
電機・精密機器関連
株式会社キョウデンと同業界のおすすめの会社
株式会社キョウデンのおすすめの求人