株式会社キョウデンの評判・口コミ|転職・採用情報

長野県上伊那郡箕輪町大字三日町482-1
キョウデンの口コミ・評判をご紹介!キョウデンで働く社員や元社員から、キョウデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自由、思った事を即座に行動に移せる環境。会社は大きくなっても内容は町工場と同じ。平社員でも社長や役員とも話が出来る。

株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる 実力主義であるから 参考になった!1
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】あまり誰かの役に立つ感じはしません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスがしっかりしている。安定した組織で昇級制度もきちんとしている。また提案制度により、環境改善がしやすい。従業員の定着率も高く、チームワークに優れている。
国内に4工場、海外にも拠点があり多様性がある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが申請すれば残業代が必ず貰える。各手当もあり、地域手当と住宅補助で3万程度は貰える。基本的に申請すれば全て承認されるため、外出時の移動手段に制限はほぼない 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与を含む、年俸制で採用されたが賞与がまともに出ない為、当初の予定年俸を大幅に下回っている。過去、最高の賞与実績を募集要項に記載していた。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
55歳で役職定年、大幅減俸、賞与無し、仕事内容は変わらず、給与のみカットされてしまう。若返りの目的とのこと? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン

株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
能力があり手際の良い人、中途半端な状態でも投げ出して帰れる人は19時前後には退社できる。仕事のスケジュール管理は個人に任せられているため、予定があれば定時と同時に退勤も可能。(翌日以降はその分残ることになるが…) 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、残業は管理されていて、労働過重にならないよう、日々、報告をあげる仕組みがある。休日出勤は工場の繁忙時を除きほぼない状態。一人に過重がかかることはない。心のケアには産業医のカウンセリングも受けられる。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
有休休暇の取得率がまだまだ低い。全社で取り組み始めたが浸透には時間がかかる。とはいえ取得しずらいムードがあるわけではなく、必要があれば取得できる体制である。もちろん産休育休の取得や復帰に関する支援はある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
9時18時だが、実際は9時20時であることが多く、定時退社を良しとしない雰囲気が存在する。そのため仕事が終わってても帰れないことが時々ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】全くありません。忘年会が1年に1度あるのみ。また、下手な会長のライブに強制参加させられました。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】口だけです。逆に早くタイムカードは押して記録に残さないで残業しろ!という会社です。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】社員はそのような制度や取り組みがあるのかもしれませんが、私自身にはありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところは全くない。まとまりなく個々がそれぞれ仕事を手一杯している。他の人が困っていてもサポ-トする余裕がない。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する事は非常に少なく、個人で判断して自由に出来る反面、すべての背金も持たされる。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】部門があってもかんけいなく、どこの仕事へでもてが出せるが、反面責任者にされる。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】管理監督業務をきちんとする。ただやれやれ、目標を守れだけでは下の者はついてこない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、技術職でありながら、その技術力はもちろんのこと、折衝力が仕事の質に大きく影響し、その内容とスピード次第で成績・給与にフィードバックがあるところ。  厳しさを感じる点は、給料がどんどん下がっていっていくら働いても、節約しても貯金が貯められなくて、生きていくのに精一杯の(時に足りない)給与であること。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風としては、比較的新しいことにチャレンジしやすい環境と言えるのですが、ノルマを達成するのが非常に厳しい環境となってしまい、現時点では逆風が吹きつけている様な感じがします。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】全く出来ないです。成功しなければ会社に居られないので、新しい事はやりたがりません。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果のみしか見ておらず、成果が上がらないと怒鳴られる感じです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キョウデン
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
経営方針がコロコロと変わるので、どうして良いのか判らなくなる。振り回される従業員は大変困ります。取り組んでいたプロジェクトが急に取り止めになるなど! 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分思う様に仕事が出来る、他部門の事でも口出し可能で、壁がない。ただし、口を出すとそのことに対する責任者にされる可能性はある。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のフォロ-がなく、平社員でも責任を持たされる。任せっぱなしの業務がたくさんある。上司の気分で方向性がころころと変化する。 参考になった!0
株式会社キョウデンの転職・就職・採用の口コミ情報
自由に他部門でも意見が言える。取締役にも普通に意見が言える。但し、問題定義をすると改善担当責任者にさせられる事が多々ある。 参考になった!0
株式会社キョウデン
電機・精密機器関連
株式会社キョウデンと同業界のおすすめの会社
株式会社キョウデンのおすすめの求人