バンドー化学株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
バンドー化学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!バンドー化学で働く社員や元社員から、バンドー化学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上に渡り変わらず、部下のいる部長などが正当に部下を評価したり、管理したり出来る能力が低い者、または経験の乏しい者が多く、査定(考課)が偏っているため 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定を行う者によって正当な評価がなされていれば、満足出来る部分もあると思うが、満足出来ている点は一切ない。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといってないが、自動車部品でかなりのシェアがあるため、安定している、このため、ボーナスも給料も上がることはないが下がることもない、ただ、金額は他社を見ても少ない 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場メーカーの会社であるのでわりと平均か少し少な目のような気がする。社内では年功序列がはびこっており、年齢差による年収差は他社に比べてさほどないものと思われる。しかし、福利厚生のなかで住宅手当が充実しているので、その点を考慮すると他社とさほど遜色ないのかと思う。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】月20-30時間くらいだが、一切でない 参考になった!1
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には普通くらいだと思う。
残業は基本つかない
出勤退勤はICカードで管理されているため一見、
残業も少なく、正しく残業代があるかと思うが
裏で出勤退勤時間を改ざんしないといけない、
上司もわかっていながら、暗黙になっている
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は営業手当てが付くため、残業手当てがなく残業が異常に多い。(50時間/月は普通)一定の残業時間が超えるとカウンセリングが必要で本社にそのようなことを知られたくない為、早めにタイムカードに打刻をすることを強要される職場もあります。基本的に自己犠牲が強要され、ワークライフバランスなどという考え方は存在しません。 参考になった!0
バンドー化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は、毎年、春闘で決定します。大体、給料の2.4ヶ月分ぐらいだったと思います。 参考になった!0

バンドー化学株式会社
化学・素材関連