バンドー化学株式会社の福利厚生・オフィス環境

兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
バンドー化学の福利厚生・オフィス環境をご紹介!バンドー化学で働く社員や元社員から、バンドー化学の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
労働組合があるのだが、毎月5000円天引きされるほどの効果があるのかはかなり怪しい。業績が上がってもベア要求を一切せず、経営層とズブズブなのが終わっている。組合員を辞めて社員に戻ると経営層から反撃される恐れがあるためあまり言えないのだろう。 参考になった!0
良い点
昼食手当てがでるのは良い。10000円弱の住宅手当てなど、多少は出るのは助かる。その他はあまり思い付かない。 参考になった!0
気になる点
反面、モチベーションの高い人は平均に合わせられるため、人材が流出する部分も出てきている。今後はこのような環境で良いのかは疑問。 参考になった!0
良い点
みんな落ち着いた感じでやれているので、業界的にもさほど熾烈な環境ではないため、社員も穏やかな人が多い。中途社員の比率が少ないのも保守的な環境で良いと感じる人が居る。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】あまり目立った施策はなされていないように感じる。残量は少なくなったが。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】10年ほど前から支店や工場で運動会が開催されるようになった。家族もはいって盛り上がっているところもある。 参考になった!0
気になる点
住宅補助以外の福利厚生は思いつきませんが、以外と緩い制度になっているので、困ったところは相談して臨機応変に出来るところでしょうか。 参考になった!0
良い点
住宅補助は良いと思います。転勤後、少なくとも2年間は、東京や関西勤務であれば10万円以上の補助が出ます。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると思う。特に一般職に対して、住宅手当等いろいろな手当が支給されており、他社と比べても遜色はない内容となっていると思う。 参考になった!0
基本的に福利厚生は整っています。
有給休暇は年間で20日程度付与されますが、取得率については与えられている業務の負荷や部署によって個人差がありますが、他人に迷惑をかけなければ取りづらい雰囲気はありません。
自宅から通勤時間が1時間30分以上であれば社宅に入れますが、そうでない場合の住宅手当は他社と比較すると少ないため、自己負担額が多くなります。 参考になった!1
バンドー化学株式会社
化学・素材関連