バンドー化学株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
バンドー化学の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!バンドー化学で働く社員や元社員から、バンドー化学の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基幹職に対して2回程度の研修があったが、その後のフォロー研修などは十分に行われていない。前回の研修から数年が経っている。 参考になった!0
良い点
基幹職(管理職)研修、経理研修などを定期的に行い、また社外のセミナー・講演会などへの参加を積極的にうながしている。 参考になった!0
良い点
事前に目標設定をして、その達成度について従業員、直属上司ほかで多面的に評価をしている。特に、会社の経営にプラスになるような大きな取組みも含めて設定することが求められる。 参考になった!0
気になる点
様々な表彰制度があり、モチベーションアップのきっかけにはなっているが、その選考プロセスの中身が不透明で、営業や製造現場は表彰の対象になっても、他の部署は対象となっていないため、バランスを欠いていると思う。 参考になった!0
良い点
楽天などで英語を企業の公用語とした頃、多くの会社での社員の英語力アップ等が流行ったが、その頃には、TOEICで一定以上の点数を取ると、報奨金がもらえる制度があった。今は以前からTOEIC受験料の半額補助がある。 参考になった!0
良い点
頑張っても頑張らなくとも安定しているため、仕事が出来ない人や、結婚後の共働きの女性にとっては働きやすい環境かもしれない。 参考になった!0
気になる点
マンネリ化している感は否めない。通信教育は中身が変わっておらず、以前は会社負担もあったが現在はほとんど自己負担になっている。通信教育で良い成績をとっても評価に反映されにくい。 参考になった!0
良い点
通信教育や研修制度を継続しており、人材育成の必要性は経営トップからも伝わってくる。中には大学での経営修士学の制度もある。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】全くなく、意図と反してしまうと即転勤…  業務のコミュニケーションはなく  具体的な指示がないからやりずらい 参考になった!1
【研修について】材料に関する研修はあるが、選ばれた人しか  参加できない 参考になった!0
バンドー化学株式会社
化学・素材関連