株式会社大真空の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県加古川市平岡町新在家1389
大真空の口コミ・評判をご紹介!大真空で働く社員や元社員から、大真空の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

本社勤務は、プライベートと仕事のバランスが調整しやすい会社だと思います。有給は取りやすく育児休暇は勿論、リフレッシュ休暇もキチンと取らせていますし、プライベートを犠牲にする事は少ないと思います。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案できるのは経営層及び管理職に気に入られた人のみです。まれに提案が通ることがありますが、実行するための協力は得られません。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に前任者のルーチン業務から引き継ぐため、キャリア形成のための環境はありません。キャリア形成を行いたいと考えている人は5年以内に退職することが多いです。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
生産される品物は需要が高く、仕事に従事する社員が生産物の価値を知り従事するなら仕事のやり甲斐につながる。
より良いものをより安くより早くの企業モットーや社是の信頼を理解して従事する時に企業の社会的な価値を高めることになる。
加えて生産工場は地方に分散されているが、地元採用も盛んななめ地域貢献につながっている。
出来るならば地域との協力関係をしっかりやればいい社会貢献となる。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
客のニーズに応えた新製品の開発、最先端の技術の追求、同業他社との競合などにより、より良い製品をより安く提供しようという熱意がある。顧客満足を第一にした商品づくりをしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大真空

株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の平均賃金はクリア出来ており、少なくても家族生活は十分出来る。子育てや教育にもほどほどに出来、持ち家も可能。趣味を楽しんだり、友人との交流も普通に出来る程度は支給されている。老後については労組の上部団体の年金共済が充実しており、うまく活用すれば何とか安心して暮らせる。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】残業代は有りません。  管理職でした。  平社員時は4.5万  就業後のデータ処理  生産設備のメンテナンス 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】ありません。  給与は月平均40万 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当 無し、役職手当 不明 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大真空

株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
未だサービス残業が蔓延し常態化している。むしろ美徳とされており、改善の兆しも見えない。
さらにサービス残業をする社員が評価されてしまうため、育児休業制度は有名無実であり、育児休業や介護休業、ましてや有給休暇を取得する人が肩身を狭くする社風に問題があると考える。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則上では問題はなく、労基法上も問題ない。
特に交代勤務に従事している人は休日出勤以外はほとんど残業はなく、過重労働に結びつくことはまずない。
休日出勤については繁忙期閑散期の差が大きいため繁忙期には休日出勤が増える傾向にある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大真空
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
常勤者と4直3交代者に分かれてますが、年間労働時間に100時間の差があり、4直3交代者は常勤者より11日間休みを減らされあわされました。これによりGW、盆、正月など休みの差があり差別されました。どうせなら常勤者の労働時間を短くするか休憩時間を長くするなどしてあわして欲しかった! 参考になった!1
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも同業他社や電機各社の水準には近く、賃金水準とも良いと思う。
ただそれらが良くても活用する人としない人との差が大きく、上司によっても違いが見られる。
まんべんなく制度が周知され活用されるなら現在の制度で良いのではないかと考える。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】役職手当てありました。  1.5万ぐらいだったと 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得は特にありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大真空
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
社内外の研修には積極的。
資格取得には積極的。
ただし、せっかく資格取得してもあまり活かす場がなく、単なる資格取得しただけになりがち。
有資格者の適材適所の配置、活用により社員の育成が望まれる。
とりわけ、役員が研修には参加せず中味を理解していないことが悔やまれる、 参考になった!0
2006年頃
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるがOJTでの教育のみで物覚えの悪いものには、最大の努力が必要。1つつまずくと、後々までハンデとなる。
油断は絶対に禁物だと思う、頑張りは即評価されやすいところだと思う、しかしベテランが多く即評価とはなりにくい。
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼOJTのみ。教育係は日々の業務に追われながらの雑な作業説明のみ。未経験の人間が理解し、習得するには1年はかかると言われている内容を雑なOJTのみでやらせようとする。 参考になった!0
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】入社後、1ヶ月間工場勤務で、どのように製品を作るか学べます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大真空
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年に一度の管理職及び職制者のみの打ち合わせの中で決まることが多い。その際、他の部署との連携は一切考えず、自部門のみの目標を立てて実行する。もし他部署から協力要請があり、そちらに協力を行って他部署の目標が達成できても自部門の目標が達成できなかった場合目標未達ということで叱責される。会社をよくするために組織横断ということを経営層は言われるが実際には自部門さえよければそれでよく、他部門の立場では一切検討を行わない会社です。 参考になった!0
2006年頃
株式会社大真空の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事によりひたすらルーチンワークである事も多いが、仕事に不満を言える立場でないので仕方がないところ。
自分なりに、意義を見つけて業務をこなせればやりがいを見いだせると思う、大きなミスを防ぐ体制は整っており基本を守り仕事をこなせれば可もなく不可もなくといった評価は貰える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大真空
株式会社大真空
電機・精密機器関連
株式会社大真空と同業界のおすすめの会社