ユースエンジニアリング株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:資格取得するための制度があり、必要に応じて研修も受けることが

口コミ投稿日:2024年03月03日
企業カルチャー・社風:まずはやってみようという風潮なので、スキルある人だと仕事が

口コミ投稿日:2024年03月03日
福利厚生:退職金制度、住宅補助制度、財形貯蓄制度があります。中小企業なので額は大

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期にもよりますが、休暇の調整はしやすいです。多様な働き方

口コミ投稿日:2024年03月03日
給与制度:決められた範囲で年1回昇給します。昇給の額は少ないと思います。賞与は年

口コミ投稿日:2024年03月03日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいません。女性の比率はかなり少なく、増える感じも

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性社員でも子育てに大して寛容な部分は

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても静かである。飲み会でのコミニュケ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ教育を受けさせることが多いが、学ぶ環境が整

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:代休、有給、フレックス制度ともに充実しており、顧客対応もある

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】春にバーベキュー、夏にビアガーデン、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:突貫工事のような場合があり、顧客都合によっては夜中まで作業を

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:役職が上がると、代休と残業がつかなくなる、実質手取りも落ち込むためイマ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部門間での情報共有が十分にされていないため

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:にいはましではたらいているぶんにはたかい、役職がつけば、それなりになる

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:人数が少ないため風通しが良いと感じる。役職により。分け

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】あまりない年に何度か会社ぐるみの飲み会がありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:八時間勤務。働きたいだけ働ける環境になる場合もあります。フレ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に特出すべき良い点はありません。一人

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:特にありません。休みも取ろうと思えば取りたい時にとれます。問題はありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】下請けの業務がメインのため、受けた業務につい

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】特に活躍している社員の人は見受けられま

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:かなり調整しやすい。誰でも同じ仕事ができるようになるため、すぐ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:定期昇給もあり減ることはないため、あまり気にしなくても構わない。賞与も

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:男性優位な面があり、現在大阪オフィスに力を入れている面

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ほぼ土日やすみなので、問題ない。長期休暇についても企業規模か

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:年齢に対しての給与という面では、地域比較すれば、問題ないが大阪などの勤

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:新居浜、トラック音が多い。大阪、駅からの距離が遠い。いずれのオフィ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】かなり静かで質問はしにくい。雰囲気が良

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全てにおいて、上司のス

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今までにあまり経験のない仕

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けない。 今のチームの人達と気が合

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】知識は身についていると感じる。ただ、そ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】地元では数少ない業種の企業であるこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】将来に向けてという意識は特に感じな

ユースエンジニアリング株式会社で働いていますか?