ユースエンジニアリング株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
女性の管理職はいません。女性の比率はかなり少なく、増える感じもしないので、女性にとっては働きにくいのだと思います。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DTP課

口コミ投稿日:2021年05月21日
女性の働きやすさ:男女問わず役職に適した仕事が割り振られる。やる気があれば任せて

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性社員でも子育てに大して寛容な部分は

回答者: 男性/ 電気設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
女性の働きやすさ:技術職にはいませんのでわかりません。ただ事務系には存在している

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】特に活躍している社員の人は見受けられま

回答者: 男性/ テクニカルコミュニケーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 制作部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月01日
女性の働きやすさ:あまり遅くまで仕事する女性はいなかった。働きやすいのではないか

埼玉県新座市北野3丁目6-3
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 資材統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業推進本部/ 参事
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境下です。フレックスタイム制やリモー... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ デバイスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇や結婚休暇は取りやすい環境になっている。... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:子育てしながら働く制度は整っている。時短勤務、時間有休、育児... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造
女性の働きやすさ:商品検査のパートさんの女性は多いですが、その他の女性はかなり... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ プロセス技術課
女性の働きやすさ:私の居た頃は女性の管理職は居なかったですが、女性のエンジニア... 続きを見る
大阪府門真市門真1006
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、フレックス勤務など必要十分な制度は準備されている。しか... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
女性の活躍・女性管理職:事務と営業で仕事内容も残業時間も全く違いますが給与は同じです... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働き易い環境は整っている。管理職の女性も勿論いた。男女比率が... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:男性と同等の給与。育児休業からの復帰も容易。女性活躍委員会な... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度はとても充実しており、休日制度自体は女性に... 続きを見る

ユースエンジニアリング株式会社で働いていますか?