株式会社羽野製作所の口コミ・評判

福岡県福岡市東区筥松1丁目1-12
羽野製作所の口コミ・評判をご紹介!羽野製作所で働く社員や元社員から、羽野製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

独り暮らししたいと思っても、このご時世、特に若い人は、金がない為、遠くでも通わざるを得ない状況が有ります。 月○円、会社負担があれば、それだけで独り暮らしに踏み切る人も多く、それだけ、朝満員電車にストレスを感じることなく、仕事に打ち込めると思います。

良い点

お盆の場合 祝日である山の日は出勤をし 山の日の出勤を振替として、お盆休みの終わりに+1日休みが長くなりました。 そのように、ただ振替するだけでなく、理由が理に適ったものである為、私は歓迎しています。 週休二日制なので、土曜出勤あります。

良い点
私は此れまで経験のない電子・電気部品製造企業の専務兼工場長とし対応してきましたが、まさに大手企業では経験できない人事と職務であり、そこから工場長としての新たなノウハウや業務管理の経験を習得した事で職種分野や異業種分野での見識が大きく広がった事で自分自身の職種に対する自信となった。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社で成長できる人】一般に社長以下会社幹部は、社員から労働力を搾り取ることしか考えておらず、報酬はできるだけ低く抑えたいとの考えで会社を運営していますので、社長にゴマをする人のみが成長できると思います。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
電力インフラやエネルギー供給事業として、その総合システムの一部を製造しl供給している事は、国家社会と経済活性化、人の暮らしに大きく寄与しており、大手電力会社への協力企業として無くてはならない地場の中小製造企業であると確信を致しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所

【成長が待遇に反映をされているか】社員の労働は給与や賞与などに全く反映されておらず、ごく一部の気に入られた人物のみが好待遇を受けています。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所
気になる点

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所
【周りからのサポートについて】研修制度や上司・先輩からのアドバイスも全くありません。直接、社長が社員を叱責し、その上司は全くとがめられません。不思議です。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える仕組みですが、上司からの教育レベルが低くかなり苦労します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所
良い点
役員になれば社長と直接自分の考えを伝える機会が豊富に有り、承認されれば実行が出来る。経営事業革新に連動する社内風土改革や社員の啓蒙・啓発・技術指導等を企画し実行するマネージメントとリーダーシップ力を保有している事が条件であるが、自分の考えや行動・実践規範が経営者や全社員からの信頼に繋がる。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社内コミュニケーションについて】社内のコミュニケーションが活発なのは横の仲間内のみです。社長以下の上司と部下は信頼関係が無いのでコミュニケーションはとれていません。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【長く続けたいと思える仕事か】自己の仕事の成果を正当に評価することはありません。YESマンだけが評価が高く出世できます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【一番やりがいに感じる点】残念ながら、この会社では社員は囚人同様なのでやりがいのやの字も社内には存在しません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社羽野製作所
株式会社羽野製作所
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社羽野製作所と同業界のおすすめの会社