日本電通株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目26-10
日本電通の口コミ・評判をご紹介!日本電通で働く社員や元社員から、日本電通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

入ったばかりはひたすら訪問しビジネスフォンに関心がある企業にアポをとっていきます。またコールセンターがあるのでうまく利用してアポを獲得し主任以上と同行し営業は全て主任以上がやりますが受注できなかった場合末端の責任になります。アポをいかにとるかが重要です。関心があるようなところがあればあぽを取るように心がけ、自分一人で進めると怒られます。営業が得意な人は利点でもあり不利でもあるのでかなりもどかしい仕事内容になるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年11月15日
良い点
仕事内容

売れれば給料はほしいだけもらえます。でも売れればデス。売れなければマイナスです。求人票にはいいことしか書いてません。信じない方がいいです。

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電通株式会社

日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなし。退職金もなし。MVPで賞金もらっても、事務に食事奢って、パーになる。薄給です。月平均40万です、神経すりへります。メンタルやられます。家族手当一万でます。社宅はあるけど、単身用なので、家族は住めません。営業手当5万で、無制限働かせ放題が実態です。売り上げがよいとリーダー、主任、課長、所長、部長と昇格します。ボーナスはないです。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスありとは、表向きには書いてあるが実質あるようでないようなもんです。5千円程度のボーナスなら、最初から書かない方が良いです。インセンティブも会社自体が赤字なので、受注に繋がっても1件につき三千円程度 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスとは別にもらえる報奨金制度はプラスして頂けたので、その時期は楽しみでした。社歴の浅かった僕でもプラス20万ありました。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代であれば、周りの人よりも貰っていると思うが、30代を過ぎると周りの方が給料がいい。家族手当があり、子供手当もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電通株式会社

日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票に残業ゼロに向けて取り組み中とかなんとか、、色々いいようなこと書いてるが、それ言い出してどんだけ経ってるんだろうと思う。一向に、変わらない。朝9時から18時となってるけど全くもってこんな時間に始まり、終わることは、ない。早く来ないといけない環境、帰れない環境。上司の機嫌を伺わないといけない状態。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時~18時までが勤務時間だが、上からの指示により7時半出社を強制されているところもあり。終わりも基本19時をすぎている。帰れない雰囲気がある。残業は月50時間は必ず超える。みなし残業代が30時間は給料に含んでるが、超過しても支給されない。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から18時まで営業外回り、という意味。7時半出勤という暗黙の了解がある。20時より早く退勤は無理。技術とサポートは、18時に退勤できる。営業は、なんだかんだと無理。月100時間の残業を毎月あります。身体壊すので、やめといて。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務は定時でほぼ帰れる。残業手当は出ない。事務は大抵1人になるので、暇なときはYouTubeやtiberなどの動画やインターネット見放題。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電通株式会社
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生…。基本的などこにでもあるようなものしかないと思われる。これといって特別なものはないし、基本的なものも、ちゃんと成されてるかと言えば、YESとは言えない。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のいいところがない。社用車ないしそのくせ車に関してのメンテナンス代は一切支給されない。住宅手当なんてこの会社にあるわけがない。最低の福利厚生があるのみ。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといって特別な福利厚生制度はなし。社内預金、退職金もなし。家族の日が1日あるのみ。結婚式出席のための有給取得も、招待状のコピーがないと取らせてもらえない。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は至って普通である。特にこれといったことはない。可もなく不可もなくという感じである。以上。、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電通株式会社
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は入社して1日か2日座学みたいなことをしてよくわからないまま実務に入ります。内勤は座学がないこともあります。カリキュラムが組まれた研修はありません。スキルアップの支援もありません。技術職やコンサル職だけ資格取得したら手当がつき、試験代の補助がありますが営業と内勤にはありません。社員育成の制度は皆無です。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修は行っているが、配属後は全く新卒が育っていない。しかし辞めてしまわないように部署替えなどを行い、どうにか必死に繋ぎ止めている。中途採用については全く研修制度がなく、営業所内に教えられる人材が居らず人数が少ないところは、中途半端な知識しか入らない上にすぐに数字を求められる。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が辞めて仕事量増えても今までと求められることは同じで。助けてくれる人もおらず。自分が受け持ってた仕事以外のことを必然的にやらないといけない状態だったのにも関わらず、無言の圧があり。とにかく理解者がいなくてこんな扱いなんだと身をもって体感した。 参考になった!0
日本電通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に関してはある程度の研修をする場所は整ってはいると思います。よく分からない研修内容ですが一応あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電通株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電通株式会社
日本電通株式会社
日本電通株式会社と同業界のおすすめの会社